• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 왕자탄백마님의 글

안녕하세요 ^^ 몇 가지 여쭤볼게 있어서요

회원님의 사진
  • 왕자탄백마

kt인터넷 신청을 하려고 했는데...주변에 통신주 설치가 없어서 설치가 불가하다고 하는데요..
현재 다른지역에서 제가 일반전화를 정지시키고 있는 상태입니다(정지비용 매달 3500원씩 내고요)
그 일반전화를 제가 현재 살고있는 지역에 이전시키면 .....전화망을 위한 통신주가 설치가 되야잖아요. 즉, 그 통신주가 설치되면 그 

통신주에 인터넷 설치는 가능합니까?
요약하자면,
1.인터넷 설치가 안되는 제 거주지 주변에 일반전화를 위한 통신주가 없기에 인터넷 설치가 불가능한건가요?
2.그러면 일반전화를 신규 내지는 기존에 쓰고있던 전화를 이전 시키면 인터넷 설치가 가능한가요?
3. 종말전주부터 200m안에는 무료이고, 추가로 통신주가 설치되면 본인부담금은 1본당 10만원인가요? 
4. 통신주 설치 후,,, 인터넷 설치용의 광케이블이라든지 기타 다른 부대비용이 또 발생한가요?  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 왕자탄백마님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다~!!

오, 아래 게시글에도 댓글을 남겨주셨지요~?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=318238&cmnt_id=352986

확인하고 안내를 작성하던 도중에
    새 문의글을 남겨주신 걸 확인하였습니당 :)

그럼 아래에서 말씀드리겠습니다!

KT가 유선전화망에 대한 보편적 통신역무 사업자이기에
    이전설치 요청은 가능합니다~

하지만 유선전화망에 대한 통신역무를 수행했다 해서
    xDSL 기반의 인터넷이 제공될 것이라는 보증이 없습니다 ^^;
    별도 장비 설치의 문제가 있기 때문이에요...

국선전화망을 포설해놓고도...
    막상 인터넷이 제공되지 않을 가능성이 있는 것이죠 ㅠㅠ

또한 종단(종말)전주에서 200m 안에 무료라고 보기 힘듭니다 ^^;
    보통 전주 ↔ 전주 간격이 50m 선이기 때문이에요

종말에서 댁내까지 200m 라면,
    서너개의 전주가 필요하기 때문에 큰 금액이 발생할 수도 있습니다

현장 상황에 따라 너무 많은 변수가 발생하기에
    KT와 사전 협의가 필요합니다!
    확답과 보증이 전제되어야 하지요...

참고로 초고속인터넷에 대한
    보편적 통신역무 사업자 재 지정이 얼마 남지 않았습니다

다만, KT의 반대가 심하고 (^^;ㅎㅎ)
    또한 1계위 통신사(SK,LG)의 떠넘기기로 인해
    조금 지지부진 하고 있습니다 ^^;
    규제당국에서 강제로 지정해야 할 판이지요...

*참고 : http://www.etnews.com/20190818000125

통신사끼리 합의가 된다면 9월 중에 선정이 될 것이구요!
    합의가 안된다면 방통위에서 10월에 임의 지정을 할 것으로 보입니다

그러니 조금 더 기다리는 것도 방법이긴 합니다

일단 KT 본사로 전화하셔서 정확한 안내를 받아보시구요~!
    상황에 따라서 10월까지 한번 기다려보시겠어요~?
  • 회원님의 사진 왕자탄백마
    바쁘시고 소중한 시간내주셔서 친절하고 자세한 설명 감사합니다 ^^
    참고에 대한 건으로.. "보편적 통신역무 사업자 재 지정" 이라는게.. 일반전화처럼 인터넷에 대에서 주변에 인프라가 구축이 안되었어도 고객이 요청을 하면 설치를 해줘야 된다는 말인가요? 그리고 만약 그게(지정) 이뤄진다면 현재 고객의 부담해야할 비용(장비설치에 대한..전주라든지)이 대폭축소가 되는건가요?
    한번 더 답변 부탁드립니다(_ _; 꾸벅~
    @왕자탄백마오 맞습니다! :)

보편적 통신역무 사업자로 지정이 된다면
    모든 이용자가 어디서나 적절한 요금으로 서비스를 제공받을 수 있도록 지원해야 합니다~!
    편리하고 다양하게, 그리고 공평하고 저렴하게 말이죠 ^^
    정당한 사유 없이 이용자의 요구와 서비스 제공을 거부해서는 안되구요~!

공공의 이익과 사회복지 증진을 위해서 꼭 필요한 역무이지요 ㅎㅎ

기존에는 유선전화망 보편 역무 사업자만 지정이 되어있었는데, (KT)
    이제는 인터넷에 대한 보편적 역무 사업자 지정을 논의 중이랍니다
    10월까지 논의가 안되면 방통위에서 기준과 절차에 따라 지정할테구요!
    (아마 이 또한 KT가 되지 않을까... 싶기도 합니다 ^^; ㅎㅎ)

해서, 일단 KT 본사로 전화하셔서
    얼마나 많은 비용이 드는지 확인해보시구요~

혹시나 비용이 너무 크거나,
    전신주를 놓더라도 인터넷 망 제공이 어렵다고 한다면
    10월까지 기다리시는 것도 (보편역무지정) 하나의 방법이라는 것을 말씀드렸던 것입니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 왕자탄백마
    @김사라너무 감사드립니다 ^^ 좋은 하루 되시고용~*☆
    추후에 여건이 된다면 사장님께 인터넷 신청할게요 ㅎㅎ 고맙습니다
    @왕자탄백마헷헷 ^^ 확인해주셔서 감사합니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다