• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네트워크프록님의 글

인터넷 설치 관련 문의

회원님의 사진
  • 네트워크프록
제 친정집에 지금 광동축혼합망(HFC)기반 인터넷을 쓰고 있는데 느려서 바꿀려고 하는데 서울시 **구 **동 ***에 메이저 3사 FTTx인터넷 들어오나요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 네트워크프록
    빠른 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 네트워크프록님~ ^^ 안녕하세요~?
    백메가 김사라 상담원입니다

친정집 인터넷에 대해 문의를 주셨군요 :)
    다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 친정집에서 사용 중이신 인터넷이
    HFC 광동축혼합망으로 들어가고 있군요!

간단한 웹서핑 정도라면 문제가 없겠지만,
    사용하시기에 품질이 너무 좋지 않거나
    좀 더 나은 품질을 원하신다면
    대칭형 망이 들어가는 곳으로 이동하시는 편이 낫겠네요!

지금 3사 인터넷을 모두 확인해보았는데요~

1. LG

LG는 '아파트' 가용 조회를 정확하게 안내드리기가 어렵답니다 ㅠ
    전산에서 "광랜"이라고 뭉뚱그려 확인이 되지요...

한가지 정확한 것은
    2005년 이후에 지어진 아파트라면
    거의 99% 대칭형으로 들어가는데요~

아쉽게도 현재 건물은 그 전에 지어진 건물로 예상되네요...!
    따라서 기사님께서 내방하셔야지만 정확한 확인이 가능합니다... ㅠㅠ

지금 주소지도 '광랜'으로만 확인이 되고 있고
    100메가와 500메가 중에 선택하실 수 있습니다!
    (일단 가용이 되기는 하네요 ^^ ㅎㅎ)

물론 아파트라면 대부분 대칭형이 들어가겠지만
    혹시라도 기사님 내방 시 비대칭으로 들어간다고 확인된다면...
    바로 취소하셔도 되구요~

조금 사용해보시다가 도저히 사용이 어렵다고 판단될 경우
    위약금 면제 해지 절차를 요청하실 수도 있습니다~! ^_^;;
    조금 번거롭겠지만요...!

2. SK

대칭형 FTTB 망이 들어가고 있습니다!
    100메가와 500메가 인터넷이 가능하구요~

3. KT

전화선 기반의 VDSL망과
    광랜선 기반의 FTTH, FTTB망이 모두 들어가고 있습니다!
    최대 1기가 인터넷까지 가능하네요 :)

[참고]

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다 ^_^
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물 지하나 옥상, 혹은 근처 MDF실까지만 들어오고
    여기서부터 자택까지는 UTP 랜선으로 연결되는 망입니다
    FTTH보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하나, 이 또한 짱짱한 대칭형이기는 합니다!

따라서 현재로서는 KT가 가장 품질이 낫다고 볼 수 있습니다 ^^
    물론 정확한 망 상황은 기사님께서 방문하셔야 알 수가 있구요....

한번 KT로 신청을 해보시는 것이 어떠실까요~? :)
    궁금하신 점 말씀해주신다면 제가 빠르게 안내 도와드리겠습니다~ 네트워크프록님!!
  • 회원님의 사진 네트워크프록
    @김사라정말 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @네트워크프록훗훗 ^^ 확인해주셔서 감사합니다!
    더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다