• 문의게시판
  • 1 페이지
  • s****님의 글

인터넷 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • s****

안녕하세요.

모르고있었는데 이번에 약정이 만료됐더군요.

그래서 변경하는게 좋을지 아니면 유지하는게 좋을지 모르겠어서 문의드립니다.

현재 사용하고있는 인터넷은 SKB이고 온가족할인 30년 이상으로 받고있습니다.

근데 vsdl 모뎀인가 뭔가 장비달고있는 비대칭으로 서비스를 받고있는거 같은데요.

만료되서 그냥 KT로 갈까 생각중입니다.

근데 예전에는 SK 기가인터넷이 안됐는데 지금 조회해보니 기가가 되네요?

그럼 혹시 광랜도 대칭형으로 서비스를 받을 수 있나 궁금합니다.

만약 된다면 그냥 SKT로 온가족할인 받는게 더 좋을거 같기도하고

그래도 인터넷품질이 KT에 비해 많이 떨어진다면 그냥 KT로 옮기려고 하는데요.

TV는 생각없고 인터넷만 사용할 생각입니다.

어떤게 좋을지 문의드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 s님 백메가 이상희라고 합니당 ^ㅇ^)/

아하..! SK에서 운용하는 VDSL망이라면 비대칭형으로 봐도 무방한 회선입쥬;;
    업/다운로드속도가 얼추 비슷해서 대칭형에 깍두기로 끼워주긴 하나,
    통신지연시간(latency) 문제가 있어서 속도저하나 끊김등 문제가 심하거든요ㅠ

1. 이번에 기가인터넷이 가능해졌다면..!
    케이스는 두가지로 나눠집니다.

1) SK가 새로이 광케이블을 포설하는 망공사를 해두었을수도 있고,
    2) 아니면 기존 VDSL망에서 증폭하는 방식이 설치되었을 가능성이 있어요.

만약 전(前)자라면 통신사에서 메일로 안내해드리곤 하는데
    혹시 SK로부터 메일 받으신 건 없으셨는지요?

실제로 저희 직원분이 이 케이스에 해당되었었는데
    SK로부터 "망 공사가 이뤄졌고, 요청하면 FTTx방식으로 변경해드리겠다"
    라고 안내메일을 받아보았다고 했었거든요 ㅎㅎ
    만약 후(後)자라면 이런 메일이 없었겠지만요..!ㅠ

#혹시모르니 한번 메일함을 살펴봐주셨으면 좋겠구요~
    #주소지(번지수까지)도 댓글남겨주시면 망품질 조회해서 말씀드리겠습니다.
    과거 문의글 보니 한번 확인하셨던 적이 있으시던데..!
    주소지는 개인정보라 빽업해두진 않아서요..ㅠ 흑..
    번거로우시겠지만 다시 한 번 말씀 부탁드리겠습니다~!

2. KT로 이동하신다면 온전한 대칭형을 사용하실 수 있긴 하나
    요금차이가 2배나 납니다 ㅠ.ㅠ;;

100메가인터넷은 3사 전부 22,000원인데
    지금은 온가족할인(30년)덕분에 반값에 쓰고 계신 것이기 때문이에유..!

월 11,000원 할인혜택 * 36개월이면 약 40만원인데
    KT신규가입 사은품은 꼴랑(?) 10만원이 전부입니다ㅠㅠ
    되도록이면 SK를 유지해주시는 게 좋은데 망품질이 관건이겠네요.

-------------------------

하여 질문 드리겠습니다~!
    1) SK로부터 망공사 관련 메일이 온 건 없었는지 한 번 확인해봐주세요!
    2) 주소지(번지수까지)도 알려주시면 망품질 조회해보고 말씀드리겠심돠

그럼.. 저는 SK망이 대칭형으로 들어가고 있길 바라며 물러나보겠습니당+_+
    꼭 댓글남겨주세용~!
  • 회원님의 사진 s****
    @이상희메일은 온게 없네요.(아예 브로드벤드 쪽에 메일등록이 안돼있네요.)
    주소는 서울시 ***구 ***동 **** 입니다. (서울시 ***구 ***로 ***)
    @s****에구.. 그러셨군요!
    알려주신 주소로 금방 조회해보고 오니까
    여기는 전화선(VDSL)망이랑, 광케이블(FTTH)망이 함께 들어가고 있더라구요

즉! 이번에 기가인터넷이 가능해진 건
    광케이블이 새로 포설되면서일 확률이 아주 높아보이구요!
    SK를 공고히 유지하시되, 고객센터로 전화하셔서 회선을 교체해달라고 요구해보시면 좋겠습니다!
    그러면 굳이 요금비싸지는 걸 감내하면서 KT로 이동할 필요가 없어지니까요 ㅎㅎ

이를 테면 이런 식으로 통화해주시면 됩니다.
    "우리집은 구형 전화선망으로 연결되있는데, 이때문에 품질문제가 이만저만이 아니오.
    최근 SK에서 광케이블 공사를 한 것 같던데 이것으로 회선을 교체해주실 수 있겠소?
    품질 때문에 도저히 못쓰겠어서 KT로 갈 생각까지 하고 있으니 꼭 해주시면 좋겠소"

요렇게용!
    그러면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주시지 않을까 싶거든요 :-D

혹~~시나 그럴 확률은 낮겠지만 회선교체가 불가능하다고 하면
    해지할 것처럼 뉘앙스를 풍겨주세요!

온가족할인으로 저렴하게 잘 사용하고 계시긴 하지만,
    통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 무척 두려워하거든요 ㅎㅎ

그럼..좋은 소식있길 바라겠구용+_+
    통화해보시고 이후 소식 전해주시면 감사드리겠습니다 >_<♡
  • 회원님의 사진 s****
    @이상희연락해보니 회선교체 할 수 있다고 하네요. 오늘 바로 교체합니다.
    이상희님 덕분에 이제 제대로 인터넷을 쓸 수 있겠네요. 감사합니다.
    그럼 계속 SKB를 쓸텐데 약정없이 그냥 이대로 계속쓰면 될까요?
    @s****우왕~~ㅎㅎㅎ 너무 잘되었습니다 >_<
    이렇게 회신남겨주셔서 너무 감사드려요 ㅎㅎ

재약정없이 그대로 사용하셔도 요금이 인상되거나 하는 일은 없는데요!
    어차피 써야할 인터넷이라면 스스로 약정노예(!?)가 되어
    혜택을 조금이라도 받아보심 좋으실 겁니다ㅎㅎ

온가족할인 결합특성상 통신사에서 재약정 혜택을 잘 챙겨주지 않긴 하지만..!
    "밑져야 본전이다~" 라는 마음으로 한번 여쭤봐주셨으면 좋겠어요^ㅡ^

"다른 지인도 온가족할인으로 인터넷 단품 쓰는데
    재약정해서 5만원상품권을 받았다더라~" 하면서 너무 서운하다는 식으로(?!)
    혜택을 챙겨달라고 해보심 좋지 않을까 싶네유!!!!

회선교체에 이어.. 재약정 혜택도 좋은 소식 들려오길 바라겠습니다>_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다