닫기

긴급 즐거운 설 연휴!
설 연휴 잘 보내고 계십니까?
오늘 9시~18시반까지 상담서비스가 진행되지만
당직근무팀이 근무하기에
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
(게시판 상담은 28일(화)부터 시작됩니다)

되도록 "전화상담 신청"을 통해
번호 남겨주시겠어요~? 3년 이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
전화상담예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Skb 인터넷 가입문의 [1]
루비루비룽

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.09.0919년 09월 09일, 12시에 작성
    오! 안녕하세요 ^_^ 루비루비룽님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

SK 인터넷 가입을 문의주셨군요!

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    요금할인을 받으실 수 있는 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋습니다만...

결합하실 회선이 없다면
    3사 중에서 자유롭게 선택하시면 되겠습니다~
    인터넷 단독이라면 혜택은 거의 비슷하거든요 ㅎㅎ

그리고 현재 주소지에 FTTB 대칭형망이 들어가고 있네요~!

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다 ^_^
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물 지하나 옥상, 혹은 근처 MDF실까지만 들어오고
    여기서부터 자택까지는 UTP 랜선으로 연결되는 망입니다
    FTTH보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하나, 이 또한 짱짱한 대칭형이기는 합니다!
    그러니 품질에 대해서는 염려 마시길 바랍니다~

요금에 대해 바로 안내 도와드릴게요~ :)

[월요금]
      : 500메가 33,000원

[사은품]
      : 현금 15만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    장비임대료와 부가세를 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종요금입니다! 
    설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니다!

두가지 정보만 더 여쭤보고 싶습니다 ^^

1) 혹시 기존에는 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요~?
     요 3개월 내 해지하신 / 해지하실 회선이 있다면 꼭 말씀해주세요!

2) 결합하실 SK 핸드폰이나 인터넷을 사용 중이실까요~!?
     본인과 배우자의 직계가족, 형제자매 회선까지 묶을 수 있습니다!

댓글 꼭 부탁드리구용 :)
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! 루비루비룽님♡