• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Anti님의 글

안녕하세요 인터넷과 휴대폰 관련해서 문의드립니다

회원님의 사진
  • Anti

먼저 편안하고 넉넉한 한가위 되시길 바랍니다 ^^

일단 저희 집 통신상황을 말씀드릴께요

아버지 kt

어머니 kt

동생 kt

tv 인터넷 전화도 전부 kt입니다

tv 라이트 15,400

인터넷 500mb 22,000

집전화 2750 (발신번호 서비스 포함)

아버지와 어머니는 약정이 끝나서 위약금이 없고 

동생과 아버지는 프리미엄 가족결합으로 묶여 있습니다

tv와 인터넷 집전화는 작년 2월초에 3년 약정을 해서 2019년 2월에 끝난답니다

(원래 10년동안 장기가입자로 있었는데 작년에 동생 폰 사면서 

재가입이 아니라 신규로 하게 되었답니다. 

장기가입자 혜택 and 해지신공으로 기가 와이파이 공유기에 uhd 셋탑 무상임대 받을 목적으로 

고객센터 전화하니 재가입이 아닌 신규로 가입했기 때문에 어렵다고 하네요 ㅠㅠ)

현재 아버지 폰이 급해서 바꿔드려야 하고

어머니도 새걸로 해드리려고 생각하고 있습니다

두분 다 번호이동으로요

근데 여기에 인터넷 tv 집전화도 같이 바꾸고 싶은데

문제는 약정때문에 위약금이 43만원이나 된다는 점입니다

(확실히는 모르지만 tv 인터넷 집전화 결합으로 할인받는 금액에

프리미엄 가족결합으로 할인받는 금액까지 포함해서 이렇다네요)

여기에 아버지 통신사를 바꾸게 되면 

동생과 아버지의 프리미엄 가족결합이 깨지게 되서 동생 폰 요금이 올라가게 됩니다

그래서 그냥 기기변경으로 하자니

지원금(?)을 번호이동보다 많이 못 받으니 어찌해야 할 지 모르겠습니다 

동생이 넷플릭스를 보고 있어서 lg로 바꾸려고 했지만

위약금이 너무 많이 나와서...

어떻하면 좋을까요?

그냥 기기변경으로 휴대폰만 바꿀지,

아님 이참에 전부 lg로 갈아탈지

싸게 먹히는건 전자이지만

전 자꾸 후자에 마음이 가네요

아님 다른 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅡ^ Anti님!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 귀한 문의 주셔서 넘넘 감사드려요~♥

Anti님께서도 편안하고 넉넉한 한가위 명절 보내시길 바랍니다 ^0^~!!

말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다 ^^

현재 인터넷과 핸드폰 모두 KT로 사용 중이시군요!

프리미엄 결합을 통해 큰 요금할인을 받고 계시구요~

이러한 중에 아버님과 어머님의 핸드폰을 변경하셔야 될 시기라,

LG로 모두 이동하실지...

아니면 KT를 유지하실지 고민 중이시군요 >_<;

그렇다면 세가지 상황을 고려해보시는 것이 좋겠습니다~!

1) LG로 이동하신다면 핸드폰 결합으로 얼마의 할인 혜택을 받으실 수 있을지

2) 두분의 핸드폰을 각각 KT 기변과 / LG 번이로 변경하실 때의 혜택 차이가 얼마나 되는지

3) 현재 주소지로 LG 인터넷이 튼튼한 대칭형 망으로 들어가는지

이 세가지를 말이죠 ^^

아무래도 핸드폰 결합 혜택은 KT쪽이 더 넉넉하겠습니다만...

LG도 1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면 비교적 괜찮은 혜택을 받으실 수 있습니다

또한 보통 KT 기변 조건이 좋지 않기 때문에 ㅠㅠ

LG로 번호이동 하시는 혜택을 고려한다면

두 통신사 간에 총 혜택 면에서 차이가 많이 나지 않을 거에요~ ㅎㅎ

다만 가장 중요하게 고려하셔야 될 부분은

바로 3번에서 말씀드린 [품질] 이에요~!

LG나 SK는 지역에 따라 비대칭 인터넷 망이 들어갈 수도 있거든요 ㅠㅠ

업로드 품질이 좋지 않기 때문에 불안정하고 끊김이 발생할 수도 있습니다...

하여~! 네가지 정보를 말씀해주시길 바랍니다!

1) 만약 LG로 가입하신다면 어머님과 아버님께서

어떠한 핸드폰 요금제로 사용하실 예정이신지

2) 알아보신 핸드폰 조건에 대해 대략적으로라도 말씀해주시겠어요~?

KT 기기변경과 LG 번호이동은 어느 정도 혜택이 차이 나나요~!?

3) 마지막으로 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세요 ^^

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 꼼꼼하게 말씀해주셔야 합니다!

확인하고 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요~~~!

4) 현재 KT에서 위약금이 발생한다고 말씀하셨는데요...!

"tv와 인터넷 집전화는 작년 2월초에 3년 약정을 해서 2019년 2월에 끝난답니다"

이 내용이 살짝 이해가 되지 않습니다 ㅠㅠ

작년 2월초에 3년 약정을 하셨다면, 2021년 2월에 약정이 만료됩니다

혹시 1년 재약정을 잘못 말씀하신 건 아닌지..

아니면 2021년을 2019년으로 잘못 말씀하신 건 아닌지요...!!

댓글 부탁드립니당 *^^*

과연 LG로 이동하시는 것이 메리트 있는 선택지일지 알아보겠습니당~!! Anti님~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다