닫기

긴급 즐거운 설 연휴!
설 연휴 잘 보내고 계십니까?
오늘 9시~18시반까지 상담서비스가 진행되지만
당직근무팀이 근무하기에
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
(게시판 상담은 28일(화)부터 시작됩니다)

되도록 "전화상담 신청"을 통해
번호 남겨주시겠어요~? 3년 이상 숙련된
전문상담원이 전화 드리겠습니다^ㅡ^
전화상담예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

기가슬림 인터넷 3년 약정 사은품 [1]
훈이
안명하세요 문의 드립니다

기가 슬림 인터넷 3년 약정 사은품이 어떻게 되는지 문의 드립니다.
현금으로 받고 싶지만 대놓고 얘기하면 곤란한가요??

기가 슬림과 기가 인터넷 사은품의 차이가 있나요?

KT로요.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.0919년 09월 09일, 08시에 작성
    오잉.. 며칠 전에 문의주셨던 훈이님 아니신가요~?
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

우선 기가슬림은 LG유플러스의 500메가 인터넷 명칭이고
    마지막에 KT를 특정해주셔서 어느 통신사를 말씀해주신 건지 애매한데요^^;
    아마 KT를 의미하는 것이고 요금제 명칭은 헷갈리신 거겠지요? +_+

너무나 안타깝게도 현재 KT인터넷을 사용 중이셔서
    해지 후 바로 KT신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지하고나서 동일한 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요하거든요..
    LG는 3개월, KT는 무려 9개월이에요 ㄷㄷ

즉,
    KT인터넷을 해지한 후 재(신규)가입을 하기 위해서는
    9개월의 시간을 기다려주셔야 합니다ㅠ

어찌어찌 신규가입이 되어도
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생겨
    모험해보는 것이 무의미하기 때문이지요. 크흡...

결국.. 지금 상황에서 KT로 신규가입할 방법은
    일단 LG인터넷을 더 이용하시다가 ->
    내년 여름이 다가올 때 KT로 이동해주셔야 해요^^;;

다만, 9개월 사이에 사은품 정책이 어찌 변경될지 모르고
    가입하려는 시점에 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    현 기준으로 알아보셔도 내년에는 상황이 또 달라질 가능성이 있습니다;;

요러한 이유로 가입을 앞두고 계실 때 (내년에 신규가입할 계획이시라면요 +_+)
    그때 모든 상황을 고려해보고 그에 맞춰 최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니다~!

그밖에 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게요ㅎㅎ