• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그냥마냥님의 글

안녕하세요. 기가망 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 그냥마냥

안녕하세요 이번에 광랜에서 기가망 500으로 바꾸려고 하는데요

TV 결합을 했을때와 안했을때(현재 티브로드 결합 사용 중 입니다.) 및 속도가 괜찮은 회사 문의드려요.

주소 : 수원시 **구 **로***번길 * *층

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 그냥마냥님^.^
    백메가의 김가영이에요. 이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당!

인터넷을 새로 변경할 예정이신지요~?!
    광랜에서 기가망으로 바꾸신다면 기존에 쓰고 계신
    티브로드 인터넷 약정기간이 만료되었는지 궁금합니다.

이를 여쭙는 이유는 약정기간은 하루라도 남아있다면
    해지시 위약금이 발생하기 때문이에요.
    꼼꼼하게 확인하시는 건 필수입니다.
    물론 이미 약정이 만료되었다면 위약금 문제가 없겠지요?ㅎㅎ

먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 드리려고 했는데
    KT와 LG는 아직 전산이 열리지 않아 조회하지 못했어요!
    전산이 오픈되면 확인 후 따로 댓글 남겨드리겠습니다.
    (오전 10시쯤 방문하시면 제 댓글을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ)

SK는 바로 조회할 수 있어 확인해 봤는데
    짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다^.^

자, 아직 KT와 LG인터넷 망을 확인하지 못했고
    그냥마냥님의 상황이 파악되어야 알맞는 통신사를 찾아드릴 수 있기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 그냥마냥님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 떄문입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

질문3) TV가입은 고민하고 계신 걸까요~?!
    나중에 따로 추가할 예정이시라면 지금 신청하실 때
    같이 가입하시는 게 옳아요.

이유는,
    ⓐ 먼저 가입한 인터넷과 나중에 설치된 TV의 약정기간이 분리되기 때문입니다.
    인터넷을 2019년 9월에 가입하고 TV는 2020년 9월에 가입한다면
    약정 분리 기간은 1년입니다.
    인터넷 약정이 만료되고 통신사를 변경하려고 해도 TV약정에 발목을 잡히죠ㅠ

ⓑ 사은품 혜택을 인터넷과 TV를 함께 가입할 때 만큼 지급되지 않습니다.
    인터넷과 TV를 같이 신청하시면 평균 30만원 중반의 사은품이 지급되는데
    TV를 따로 가입한다면 3만원 내외 상품권이 끝이에요.

위 두가지 이유 때문에 가입하실 때
    신중하게 결정하시는 게 좋다고 안내드리고 있죠.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드릴게요!

P.S
    KT와 LG인터넷 망 확인 결과는 10시 안에 댓글로 알려드릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    그냥마냥님~! 인터넷 망을 확인한 결과를 들고왔습니다ㅎㅎ
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있사옵니다ㅠ
    반대로 KT는 SK와 똑같이 FTTH 대칭망이 지원되며,
    100메가와 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있네요!^.^
    선택지는 SK와 KT 중 한 곳으로 택하시면 되겠습니다.

우선 위 세가지 질문에 대해 모두 확인해야
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정할 수 있으니 꼭 댓글 남겨주십시오~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다