• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 없음님의 글

이전 문의

회원님의 사진
  • 없음

현재 경남 양산 주남동   kt    tv,인터넷 사용중 약정만료

경남 양산 명동으로 이사예정

sk로 바꾸고 싶은데 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 없음님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머..! 없음님께서는..저희 백메가를 통해 2년 전
    LG인터넷과 IPTV를 (삼호동에) 설치받으신 고객님이시군요~!

백메가를 믿고 다시 찾아와 주셔서 정말 고맙습니다~! 완전 감동이옵니다~>.<b

1) 즉, 2년전 설치받으신 LG상품들과는 별개로..!
    2) 다른 곳에서 따로 이용하시던 KT상품들 약정이 만료되었고!
    3) 이번에 마침 이사도 하시게 되었다는 말씀이신데요~*

# 이번에 이사하시면서,
    기존에 이용하시던 KT인터넷은 해지하시고!
    이번엔 새로 SK상품들로 신규가입을 진행하시는 것은? 문제가 없답니다~!^~^* 후후

단! SK상품들을 가입하시는 것이 과연..
    "최선이자 최상의 선택이 맞는가~?!"
    -> 이것은 미리 꼼꼼하게 검증해볼 필요가 있어요~!+_+b

1) 이사하시는 곳에 SK인터넷이 설치 불가능할 수도 있고..!
    2) 혹은 설치는 가능하나 망 품질이 나쁠 수도 있고요..ㅠ
    3) 혹은 어쩌면 문의주신 SK보다도 더 유리한! 다른 선택지가 있을 수도 있거든요~?!ㄷㄷ

※ 참고로, SK로 가입하시더라도~?! 어떤 폰결합 상품으로
    가입하시는지 여부에 따라서.. 요금, 사은품, 폰결합 혜택은 다 달라진답니다~*

# 해서, 조금 번거로우시더라도..!
    이를 검증할 수 있도록..몇가지 질문에 대해 답을 주실 수 있을까요?!

그럼 제가 모든 상황을 다 고려하고, 또한 깐깐하게 따져본 후!
    베스트 조건을 찾아서 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다~!>.<

해서 바로 질문을 드려보자면..!

① SK가입으로 콕! 찝어서 문의주신 이유가 있으신가요~?! (두둥)

② 만약 SK휴대폰 결합을 계획중이신 거라면..
    결합하실 SK휴대폰들 상황을 자세히 말씀해주세요~!
    앞으로 계속 이용하실 SK폰 요금제 이름 / 타사 이동 가능성까지.. 모두 자세하게요~!

-> 예시 : 본인 SK band데이터 퍼펙트 (약정 1년 반 남음 / 3년간 유지 가능)

③ 이사하실 주소지를 완벽하게 말씀해주세용~!
    이 주소지에 들어가는 모든 통신사들의 (KT, SK, LG, CJ헬로)
    인터넷 망 품질이 좋은지 나쁜지 여부를 싹~ 확인해 드리겠습니다!+.+b

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

④ 이번 신규 인터넷의 명의자분이 되실 분께서는,
    혹시 2년 전 가입하신 LG인터넷 명의자분과 직계 가족관계가 맞으신가요~?!

⑤ 원하시는 상품구성은 정확히 어떻게 되는지요~?!

-> 예시 : 500메가 인터넷 + 기본 티비 1대 + 와이파이 공유기 임대를 원합니다~! 등등..

제가 여쭌 질문들 외에도 다른 궁금하신 점들이 있다면
    무엇이든 기탄없이 함께 댓글로 말씀해주시고요~!

음..다만 오늘은 이미 시간이 늦어서요;;
    ③번 (주소지) 답변에 대해서는 가능하면 월요일 오전 8시 30분 이후!
    댓글로 말씀해주시면 더더욱 좋겠네요!^~^*

그럼 제가 즉시 확인하고 -> 블라인드 삐*** 처리를 해드릴 수 있거든요~! 후후

그럼.. 꼬옥 회신 부탁드릴게요, 없음님~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    없음님 휴대폰으로 답변이 완료되었음을 안내드리는 문자 하나 넣어드릴게요~! (찡긋)
  • 회원님의 사진 없음
    1. 2. 온가족이 sk입니다.
          1회선은 부모님집 인터넷 쓰고 있습니다.

3. 이사갈 주소는 경남 ***시 ***동 ***-***

4. 아버지 명의입니다

5. 인터넷과 tv 1대입니다.
      속도는 빠를 필욘 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @없음오! 회신 주시고 답변도 기다려주셔서 넘넘 고맙습니다, 없음님~!

앗, 그런데.. 말씀해주신 주소지가 정확한 주소 맞나요?ㅠ

SK에서는 아예 건물조회가 안되어
    설치가능 여부나 망 품질을 알 수가 없고요..ㅠ
    거리뷰를 살펴보니, 이 주소지에 아예 건물이 없는 것으로 보여서 말이에요..ㄷㄷㄷ

# 일단 현재 조회가 되는대로 확인해본 결과,

1) KT는 대칭형(FTTH) 망이 든든하게 잘 들어가며!
    2) LG는 설치 불가 주소로 확인되고요..ㅠ
    3) SK는 조회조차 되지 않습니다..(건물자체가 안잡혀서요;;)

즉, 이번에 이사하시는 집에서도,
    계속 KT인터넷을 사용하시는 것만이 정답!..이 될 확률이 꽤 높아 보이는데요..;;
    그래도 혹~시 모르니..!

① 주소지를.. 한번만 다시 알려주시겠어용? (지번 / 도로명 각각으로요..!)

② 혹시 이사하실 날이 아직 많이 남아있으며..
    또한 이 주소지에 건물이 아직 완공되지 않은 상태인 것일까요~?!

③ 기존에 이용하시던 KT인터넷과 IPTV의
    정확한 상품명과 총요금도 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : KT 500메가 + tv슬림 + 기가와이파이 = 총 42,900원에 이용중! 등등..
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다