• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 골드메이커님의 글

iptv 그리고 와이파이

회원님의 사진
  • 골드메이커
안녕하세요!
저희는 LG유플러스의 인터넷만 쓰고 있습니다.
iptv를 추가하여 이용할까 생각중입니다.
그런데 궁금한게 있습니다.
iptv는 시청시에 와이파이에 연결되어야(와이파이 ON상태)만 가능한지요?
즉, 셋톱박스가 와이파이로만 기능이 되는지요?
아니면 유선인터넷으로 셋톱박스에 연결되면 되는지요?
추가든 신규든 LG로 해야합니다. 핸드폰 두대가 LG통신사이네요!
가정에서 와이파이 상시사용에 거부감이 있어서 여쭤보네요.
답신 부탁드려요 ~!
수고하세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 골드메이커님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

앗! 왠지 짐작하기엔 전자파(?!) 때문이라거나,
    두분이 와이파이를 자주사용하셔서 티비가 이를 저해할까 걱정하시는 게 아닐까 싶은데요..!
    염려하지 않으셔도 됩니다 >_<ㅎㅎ

전 통신사 통틀어서 한~두모델을 제외하고는
    전부 유선연결되는 셋탑박스가 임대되기 때문이에요!
    그 한~두모델 조차 KT에 몰빵되있는 상황이니.. LG유플러스라면 우려하실 일이 아니지요! 흐흐

다만, 인터넷을 사용하고 있으신데
    지금 IPTV를 추가로 개통하는 건 조금 문제에요ㅠ

IPTV도 인터넷처럼 3년약정이 기본값인 상품이라
    두 상품의 약정종료시점이 달라지게 되거든요?
    일명 락인효과(Lock-in)가 발생한다는 겁니다ㅠ

지금 당장은 별 타격이 없어도
    나중에 인터넷 약정이 종료되었을 땐 꽤나 골칫덩이가 될 거에요..!
    티비가 "나 아직 약정남았소~" 하고 발목을 콱 붙잡을테니까요 ㄷㄷ

혹~시 약정이 종료된 상태라면
    인터넷을 재약정하면서 티비가입도 하심 될텐데..
    1) 인터넷 약정종료시점이 언제인가용~??

2) 두 분의 휴대폰 통신사 약정만료 시점도 궁금합니다.
    인터넷+티비동시가입 사은품은 30~40만원 전후로 지급되기 때문에
    어쩌면 타이밍을 봐서 싹 통신사를 이동하시는 게 나을 수 있거든요 ㅎㅎ

3) 괜찮으시다면 LG인터넷 위약금도 한번 알아봐주시면 감사드리겠습니다^ㅇ^)/
    무리하게 가입을 종용하고자 함이 아니라..
    골드메이커님의 정확한 상황을 알아야 가장 좋은 방향을 잡아드릴 수 있어서요! 흐흐

4) 혹 다른 통신사에 결합가능한 휴대폰이 있다면
    어느 통신사인지 & 어떤 요금제를 쓰시는지도 알아봐주심 좋겠구용!

5) 가족들이 다른 장소에서 3사 인터넷을 쓴다면 어느 통신산지도 알려주세요>_<

요렇게 다섯가지 질문에 답변주시면
    여러방면으로 방법을 모색해보고 솔루션을 내어드리겠습니다

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠슴돠! 주말 잘 보내세요!
    (태풍 조심하십숑!!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다