• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 축구왕슛돌이님의 글

인터넷 티비를 옮기려고합니다.

회원님의 사진
  • 축구왕슛돌이

안녕하세요. 항상 여기서 도움을 받습니다;;

부모님댁에 엘지로 들어가있는데 이번에 핸드폰바꾸면서 같은 통신사로 바꾸고싶어서 인터넷티비로 한번에 바꾸려고합니다.

시골이라 sk가 들어가는지 모르겠습니다..ㅜㅠ

저번엔 주소드리면 알려주셨는데 이번에도 가능한지 보고 진행해도될까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗!! 안녕하세요 슛돌이님 백메가 이상희라고 합니당^ㅇ^)/
    항상 잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드려요~~♡

요번에 부모님께서 쓰시는 인터넷, 티비, 휴대폰을
    SK로 싹~ 변경하려고 계획중이신가 보네요!+_+

주소 남겨주시면 당연히 설치가능여부와
    "망 품질"까지 꼼꼼하게 확인해봐드릴 수 있습니다ㅎㅎ

단순히 설치가능한 지여부는 홈페이지를 통해서도 확인할 수 있지만
    품질은 통신사 전산으로 확인해보아야 하는데요!
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 확인할 수 있거든요ㅎㅎ

부모님께서 3년간 써야할 상품인데 잔고장이 많은 인터넷,티비면 많이 불편하실테니..!
    품질도 꼭꼭 확인해서 회신드리겠습니다^ㅇ^)/

아무리 시골이라 해도 이미 LG회선이 들어가는 곳이라면
    SK회선도 문제없이 들어가고 있을 확률이 높은데 일단 조회부터 해봐야겠네유 ㅎㅎ

만약 SK가 설치불가지역이라고 하더라도
    아직 휴대폰을 변경하시기 전이니! KT로 방향을 바꿔 가입하시면 되겠지용? >_<

1) 그럼.. 설치받을 주소지(번지수까지) 말씀부탁드리겠습니다
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 주소지 블라인드해두겠슴돠 ㅎㅎ

2) 혹~시 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신산지 알려주세요
    통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합 말고도,
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있거든요 +_+
    영혼까지 끌어모아 할인받을 수 있는 방법을 모색해드리겠습니다 ㅎㅎ

3) 부모님께서 쓰실 상품이니 인터넷, 티비는 기본상품이면 충분하시겠쥬?
    너무 느리지도/채널이 적지도 않은 딱 대중적인 상품으로요!

4) 댁에서 쓰실 와이파이 공유기는 마련되있으신가용?
    갖고 계신 게 있다면 굳이 통신사에게 1,100원 내고 임대받지 않아도 되어서 여쭙습니다

5) 부모님께선 휴대폰 요금제를 얼마짜리로 이용하실런지용?
    (Ex. 월 4만원대 혹은 데이터무제한 고가요금제 쓸 예정 등등..)

6) 이번에 신규개통할 인터넷엔 휴대폰을 몇 대나 결합하실 수 있을런지용?

요렇게 여섯가지 질문에 답변남겨주시면 다음단계에서 정갈하게 정리해드리겠습니다 :)
    그럼..이번엔 제가 슛돌이님 댓글 기다리고 있겠습니다 >_<
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 축구왕슛돌이
    1.주소는 경기도 ************************* 입니다.
    2. 현재 전가족이 엘지이며 제가 다 내고있어 할인이 제쪽으로 몰빵되있는것같은데 이번에 부모님집에 티비인터넷은 기본상품도 괜찮구요, 와이파이는 엘지꺼 쓰고있는데 스크로 옮기면 그걸로 바꿔야되지않을까 싶습니다.
    4. 결합으로 묶을건 핸드폰을 무제한요금제로 2대 어머니아버지꺼 바꾸면서 같이 묶고싶은데 순서는 핸드폰을 먼저하고 해야하는지 아니면 인터넷티비를 해놓고 핸폰을 바꾸러 가야하는지 궁금합니다.
    5. 요금제는 두분다 무한요금제5g중에 7만원대정도금액제 할예정입니다.
    6. 2대요~!
    @축구왕슛돌이에구구 ㅠㅠ 슛돌이님 확인해보니 SK망은 전혀 들어가있지 않은 걸로 보입니다.
    믿고 싶지 않은 현실에(?) 관할지역센터에 한번더 확인했는데 결과는 동일했어유..! 따흐흑..
    LG랑 KT는 튼튼한 FTTH(광케이블)망이 잘 들어가고 있는데 왜.. SK만 설치불가한 걸까유!

그래도 실사접수를 넣어서 기사님 방문은 한번 해보실 수 있는데요!ㅠㅠ
    시간내서 기사님뵙고, 설치불가하면 또 KT쪽을 알아봐야하는 번거로움이 수반됩니다;;

하여.. 꼭 SK여야 하는 이유가 있으신 게 아니라면
    KT를 고려해보심이 어떨지 조심스럽게 여쭤보고 싶어요!
    마침 KT가 이번에 5G요금제를 팔아먹기위해(?) 막강한 프로모션을 진행하고 있거든요 ㅎㅎ

두분 모두 KT 5G요금제 슈퍼플랜 베이직(80,000원짜리)를 쓰실 경우!
    인터넷이랑 결합하면 "프리미엄 가족결합"이라는 특별한 결합을 취하실 수있는데요~

본래 이걸로 묶으면
    두분중 한분의 휴대폰 요금할인은 3~5천원정도밖에 안들어가는데..
    각각 2만원씩 할인이 들어가도록 해주고 있거든요~? >_<

백문이 불여일견이니 두 통신사 요금을 비교해드리겠습니다

▶ SK 100메가+Lite(스마트3) 37,400원 -> 32,890원(폰결합)
    이와 별개로 두분의 휴대폰요금에서 총 17,600원 할인이 들어가요
    즉, 실질적으로 체감하는 월요금은 1.5만원대가 되는 셈이구요~

사은품은 총 39만원 지급 / 설치비 35,200원이 첫달요금에 한번 합산됩니다!

▶ KT 100메가+tv슬림(기가지니2) 37,400원 -> 31,900원(폰결합)
    이와 별개로 두분의 휴대폰요금에서 총 40,000원 할인이 들어갑니다(각각2만원씩)
    즉, 이때 체감하는 월요금은 -8천원(?!) 이에요 ㄷㄷㄷ
    오히려 KT에 돈받고 사용하는 셈이 되죠 ㅎㅎ

사은품은 총 38만원 지급 /설치비 38,500원이 첫달요금에 부과됩니다!

요렇게보니 비교가 확~~ 되시지용?!>_<
    마침 KT는 설치도 잘 되고, 망 품질도 튼튼하게 들어가니
    KT로 한번 고려해보심 어떨까 싶은데 슛돌이님의 의견은 어떠신가요?

※ 만약 KT로 가는 거에 동의해주신다면
    휴대폰이랑 인터넷/티비 개통 순서는 상관없구요! ㅎㅎ

SK로 하신다면.. 설치여부조차 불확실한 상태이니
    인터넷/티비를 먼저 신청해보시고, 휴대폰은 잠시 보류해주세요
    휴대폰 통신사 바꿔놨는데 막상 인터넷 설치가 안되면 엄청 난감해지니까요ㅠㅠ

어느 통신사로 하실지.. 의견 전해주시면
    그 통신사에 맞춰 디테일한 이야기 풀어드리겠습니다!>_<
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다 :) 감사합니다!
  • 회원님의 사진 축구왕슛돌이
    @이상희자세한 답변감사합니다.
    kt로 가도 상관은없어요 ㅎㅎ 그럼 위에 요금제 2개중에 위아래 차이는 먼지만 좀알려주실수있나요? 그리고 핸드폰요금제에 2만원씩 결합할인말고 약정할인25프로 되는거 그것도 중복으로 가능한가요?
    @축구왕슛돌이앗 ㅎㅎ 회신주셔서 감사드립니다~!
    지난 추석연휴는 잘 보내셨는지요? +_+

저는 워낙 잘 먹고 잘 쉰 덕분인지 에너지 풀충전된 느낌입니다, 흐흐
    슛돌이님도 푹 쉬셨겠지용? >.<

유무선 결합할인(2만원)이랑 선택약정할인(25%)은 중복으로 적용됩니다!
    결합은 ->  통신사들이 '우리 상품 많이 써줘서 고맙소~'하며 제공하는 것이고
    선택약정할인은 -> 통신비 아끼라는 정부의 선물(?)이기 때문이에요 ㅎㅎ
    하여 이 부분은 걱정하지 않으셔도 되구만유!

음..그런데 말씀해주신 내용중에
    '위에 요금제 2개중에 위아래 차이는 먼지만 좀 알려주실 수 있나요?' 라는 게..
    무엇인지 이해가 안되옵니다 ㅠㅠㅠ 따흐흑;;
    어떤 것이 궁금한 건지 조금만 풀어서 알려주실 수 있을까요?

1) 통신사별 추천드린 상품요금제들이 궁금하신 건지..
    2) 아니면  프리미엄 가족결합의 프로모션이 적용되지 않았다면
    각각 얼마나 할인이 들어가는지가 궁금하신건지..!
    3) 혹은 KT 프리미엄 가족결합이 아닌,
    '일반 결합'으로 묶었을 때 얼마나 할인받을 수 있는지가 궁금하신 건지..!
    감이 잡히지 않아서유 ㅠㅅㅠ.. 흡;;
    조금 더 풀어서 말씀해주시면 감사드리겠습니다 >_< !!
    그럼 냉큼 달려와서 답변드릴게유 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다