부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt 인터넷 + 티비 가입 질문 [5]
FS
안녕하세요
신혼집에 인터넷 + 티비를 가입하려고 하는데 금액/ 혜택이 궁금합니다
추천 게시판에서 보니, 기가지니2 500mb + 슬림으로 추천을 해두셨던데 현재도 기존과 동일한지 궁금합니다.
결혼할 친구와 저 둘 다 핸드폰 요금제는ㅍ데이터 비디오 요금제를 사용하고 있습니다.
가족결합을 했을 시 할인은 어느정도 인지도 궁금합니다.
또한 현 시점에서 추천하는 인터넷 티비 상품이 있으시면 추천부탁드립니다.
감사합니다

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.09.0619년 09월 06일, 17시에 작성
    안녕하세요, FS님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다! 

어머머..! 이번에 결혼하시는 신혼부부이시군요~?! 결혼을 진심으로 축하드립니다~!>.<b

그리고 예비부부이신 두분께서 모두 KT휴대폰을..!
    그것도 고가 요금제 (65,890원 이상)로 이용하고 계시므로!

1) 이번 신혼집은 KT인터넷으로 가입하시고요~!+.+
    2) 여기에 두분의 KT휴대폰들을 모두 결합하여 = 할인을 짱짱하게 받으시면 최고랍니다~!

# 해서, 이번에 KT 상품구성으로 가입하신다면~?! (두둥) 
    우선은 가장 베이직한 구성으로 안내드리자면,

▶ KT 100메가 + tv슬림 (최신 셋탑) = 두가지 가입을 전제로..

1) 월요금 : 37,400원 (3년 약정 / 부가세 등등 모두 포함)  
    2) 사은품 : 총합 38만원 지원!
    3) 설치비 : 총합 38,500원 청구;; (이는 첫달 요금과 함께 자동으로 한번 빠져나가요..)  

위 조건으로 진행되고 있고요~!+_+b 
    여기에 KT와이파이 공유기 임대까지 함께 신청하시면 + 1,100원이 추가되어요.

# 그리고 KT 인터넷을 설치받으신 이후에는~?!  
    비로소 "인터넷 + 휴대폰" = 유무선 결합 적용이 가능해지는데요~!

다만 말씀하신 KT휴대폰들이 혹시라도
    이미 다른 결합에 묶인 상태라면~?!ㄷㄷㄷ
    이번 신혼집 인터넷에 중복으로 (=양다리) 결합하실 수는 없으니 꼭 참고해주시고요!ㅠ

이같은 중복결합 문제 없이, 이번 신혼집에 결합하신다면~?!

1) 69,000원 요금제 1회선만 결합하시면
    매월 인터넷과 휴대폰에 총합 8,800원의 할인이 적용되며!

2) 69,000원 요금제 총 2회선을 모두 결합하시면~?!
    (즉 두분 혼인신고 이후가 되겠지요~?!)
    매월 인터넷과 휴대폰에서 총합 26,050원의.. 대박 짱짱한 할인이 주어진답니다~!>.<b

# 그리고 만약 KT "500메가급"으로 가입하신다면~?!
    역시나 현재 시각 가입조건을 기준으로..!

1. 총요금은 위에 비해 5,500원 더 비싸지고요~!
    2. 대신 사은품도 총 43만원으로..5만원 더 많이 지원되며!
    3. 휴대폰 결합시 적용되는 할인혜택도, 100메가급 가입에 비해서 좀더 짱짱해져서요~!

1) 69,000원 KT폰 1회선만 결합하실 때에는,
    매월 총합 11,000원의 할인혜택이~!
    2) 69,000원 KT폰 2회선 결합시에는 매월 총합 28,250원의 할인이 주어지거든요~!

즉, 100메가급 가입에 비해..
    매월 2,200원의 더 큰 할인혜택이 적용되는 것이지요!^~^b

-> 해서, 100메가급 인터넷으로도 충분하시더라도~?!
    -> 아예 이번에 500메가급으로 가입하시는 것도 충분히 메리트가 있답니다요~! 후후

# 그런데..! 이렇게 딱! 바로 결정하시면 아니되고요~!
    몇가지 먼저 꼭 짚어보고 따져봐야 할 항목이 있습니다!ㄷㄷㄷ

이보다 더 좋은 다른 방법이 있을 수도 있고!
    혹은 아예 또다른 선택이.. FS님 신혼집에 가장 유리할 가능성도 있거든요~! (두둥)

하여, 베스트가 되는 조건을 찾아드릴 수 있도록!
    아래의 몇가지 질문에 답을 해주실 수 있을까요~?!^-^* 

① 인터넷 설치 주소를 알려주시겠어요? 

KT 뿐만 아니라 다른 통신사들의 인터넷망 품질도 
    모두 확인해드리고! 더 좋은 방법이 있는지 봐드릴게요~! 
    (주소는 확인하자마자 바로 블라인드 삐****처리를 해드릴 것이오니 염려마셔요~!^~^b) 

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 

② 휴대폰들 상황을 좀더 자세히 알려주세요~! 

이 KT폰들을 가족분들과 이미 결합중이신지?
    혹은 폰들 요금제를 65,890원 미만으로 낮추실 계획이신지~?
    아니면 폰들을 타사로 이동하실 (그 편이 더 유리하다면..) 가능성이나 계획이 있는지?
    구체적으로 말씀해주셔야 가장 좋답니다!+.+

③ 가족분들께서 별도로 이용중이신 인터넷 회선이 있는지요~?!

즉, 두분께서 따로 이용중이신 인터넷이 있었거나,
    가족분들께서도 따로 (본가 등등..) 이용중이신
    3사 인터넷 회선이 있다면 자세히 말씀해주시겠어용~?!

-> 예시 : 본인 본가에서 KT 500메가 + 티비 1대 이용중 (약정은 2년 남음)

위 ①~③번 질문에 대해 답을 주시면? 모든 상황을 고려하여 
    FS님 신혼집에 꼭 맞는 최고의 조건을 찾아서..! 
    바로 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다~!^~^b 

그럼.. 저는 FS님의 회신 기다릴게요~! 댓글 통해 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)
  • FS님의 사진
    FS19.09.0719년 09월 07일, 19시에 작성
    1. 부산 *구 **동 ******* ***동 ****호
    2. 각자 양가 부모님(둘다 3명씩)결합되어 있는 상태인데 이번에 둘이 묶는게 나을지 그대로 둘지 고민이에요
    3. 본인 본가 kt giga + tv2회선으로 계약기간은 모르겠어요ㅠ
    4. kt에서 이동할 계획, 요금제를 낮출 계획은 없습니당

친절하게 답변주시고 알려주셔서 감사합니다:)
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.0919년 09월 09일, 10시에 작성
    FS 오! FS님~! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다~!

아하, 양가 본가에 두분 KT폰이 이미 결합되어 있으며,
    무려 휴대폰들은 각각 본가에서 총합 3회선씩! 결합해 이용중이시군요~! (와우!)

그렇다면..양가 본가에서 이용하시는 KT인터넷은
    앞으로 오~래 유지하실 것 같고요~!
    (휴대폰이 많이 결합되어 있기에.. 약정만료 후에도 유지하심이 이득이니까요~!>.<)

따라서 이번에 신혼집은~?! 같은 KT로 가입을 하시되..
    KT의 "패밀리" 결합으로 가입하시면 좋으시답니다~^~^* (짝짝)

1) 그럼 신혼집 인터넷은 정상요금보다 5,500원이 저렴해지고요~!
    (즉, 패밀리 결합 할인이 적용된 덕분이지요!)

2) 이떄 본가와의 결합은 최소 만 1년 이상은 꼭! 유지하시되..!
    가능하면 오래오래 유지하시면 더욱 좋겠지요~?!
    이 패밀리 결합이 3년간 유지되면 -> 총합 약 20만원을 세이브하시는 셈이니까요~!ㄷㄷ

3) 그리고 두분 KT 휴대폰들은~?!
    각각 본가(모회선)에 그대로 결합해두셔도 되고요~!
    혹은.. 원하시면? 두분 폰을 쏙 빼와서 -> 신혼집 (자회선)에 다시 결합하셔도 됩니다~!

다만, 이왕이면 폰결합 할인을 많이 받으실 수 있는 쪽으로
    폰결합을 유지(혹은 이동) 하시는 것이 좋겠지요~?!

-> KT의 폰결합 이동/변경 등은 언제든지 가능하므로,
    이 부분에 대해서도 제가 살펴봐드리고 최적의 방법을 찾아드릴게용~!+_+b (엄지촥)

# 헉;; 제가 위에서 요금을 오안내드렸네요! 죄송합니다!ㄷㄷㄷ

1. KT 100메가 + tv슬림 (최신셋탑) = 월요금은?
    -> 38,500원이 아닌 37,400원이에요~! (윗 내용도 지금 수정해두었습니다..! 흑..ㅠ)

2. 그리고 위와 같은 일반 상품이 아니라,
    이번에 KT의 '패밀리' 결합 상품으로 가입하신다면~?!

KT 패밀리 100메가 + tv슬림 (최신셋탑) = 31,900원
    KT 패밀리 500메가 + tv슬림 (최신셋탑) = 37,400원으로 각각 진행이 될 것이고요~!

(즉, 인터넷 요금에 패밀리 할인 5,500원이 적용되었지용)

3. 단, 사은품은 좀더 적은.. 총합 28~32만원이 지원되어용!
    4. 설치비 및 와이파이 임대 추가비용은 동일하고요~!>.<

# 다만 휴대폰들 결합도 미리 따져보는 것이 좋기에..추가 질문이 있는데요~!

① 각각 본가에서 어떤 KT폰결합 상품을 적용중이신지~!?

-> 예시 : 인터넷뭉치면올레 / 총액결합할인 / 총액결합 + 프리미엄 가족결합 등등..

② 양가 각각! KT폰 3회선들의 요금제 이름(명칭)~?!

-> 예시 : 어머니 KT 데이터선택 65.8 + 아버지 43.8 + 본인 데이터 ON 비디오

③ 신혼집에서 인터넷을 이용하실 용도~?!

-> 예시 : 웹서핑, 게임, 유튜브 등의 스트리밍, NAS 운용, 영화와 같은 고용량 파일 업/다운로드 등..

④ 본가 각각의 인터넷 요금제(속도) 이름도 알려주셔요!

-> 만약 기가급이라면? 1기가인지 0.5기가 (=500메가)인지?
    -> 그리고.. 굳이 이 기가급 요금제가 꼭 필요하신지~?! 여부도 함께 알려주시겠어용~?!

⑤ 원하시는 인터넷 설치일~!? (이사일?)

질문이 또 질문을 낳는 격이 되었는데요!^~^;

조금 번거로우시더라도 이번에 플랜을 완벽하게 짜실수록!
    그만큼 앞으로 가장 만족하면서 좋은 조건으로 사용하실 수 있으므로!
    이번에도 꼭 답을 주시면 감사하겠습니당~!

그럼 이번에도 FS님의 소중한 답변 부탁드릴게용~•'-'•)و✧ 아자!
  • FS님의 사진
    FS19.09.1119년 09월 11일, 10시에 작성
    확인하고 답변드릴게요
    상세하게 질문주시고 알려주셔서 감사합니다!
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.1119년 09월 11일, 10시에 작성
    FS 어머나..!
    믿고 문의해 주셔서 저야말로 감사드려요, FS 님~!>.<

언제든지 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와서 마저 안내를 이어가겠습니다~!

그럼 꼬옥 다시 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)

P.S. 여기에 댓글이 달리면 -> 저에게 알림이 띠링~♬하고 온답니다! (찡긋)