• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노도카짱님의 글

지금 시점이라면 재문의드려도 될 타이밍인 듯 하여

회원님의 사진
  • 노도카짱

일단 10월 9일이 3년 약정 종료예정일인 lg 호갱님입니다 ㅎㅎ

일단 제 조건은 휴대폰이 집에 세 대인데 전부 제 이름으로 되어있고 셋 다 복지할인을 받고 있습니다

어머니는 lgt라 복지할인과 결합할인을 동시에 적용받고 계시고

저랑 아버지는 kt라 복지할인만 받습니다

휴대폰 이야기는 끝났고

제가 사용하는 건 인터넷 + iptv + 인터넷전화입니다

인터넷전화는 아예 해지를 고려중이고 (거의 사용을 않으니)

인터넷은 iptv 2대와 함께 주로 와이파이로 인터넷을 사용한다는 점 설계해주시는데 참고로 말씀드려봅니다

그리고 iptv는 어느 걸 하든 채널 너무 적은 건 볼 게 없어서 중간정도로 설정하고자 합니다

이제 제 조건은 대충 다 설명드린 거 같으니

이 조건에서의 최적의 선택이 무엇일지 조언 주시면 감사하겠습니다

혹시 더 필요한 정보 있으시면 댓글에 남겨주십시오 

참 지금 셋 다 합쳐서 내고 있는 요금은 38,330원입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~안녕하세요 노도카짱님 백메가 이상희라고 합니다 >.<

이전에도 여러 번 백메가를 들러주셨었지요?
    이번 답변에 도움이 될까하여 과거 문의글까지 쭉~ 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    드디어 고대하고 고대했던 약정기간이 임박해오고 있네요!!! (꺄아~~)

오랫동안 기다렸던 순간이니 만큼..!
    아래에서 차근차근 짚어보며 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ
    잘 따라와주세요!

1. 표면적으로 봤을 땐 KT로 이동하는 게 유리해보입니다~!>.<
    오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기 수준이라
    휴대폰 결합이 가능한 통신사를 찾는것이 0순위 고려사항인데요ㅎㅎ
    결합된 휴대폰이 많으면 많을 수록 요금할인도 낭낭하게 받을 수 있습니다.

즉! 과반수 이상이 KT휴대폰을 사용중이니 만큼..
    인터넷,티비도 이에 깔맞춤해서 이동하심이 좋아보인다는 거죠 ㅎㅎ

2. 다만, KT는 휴대폰요금제가 중요합니다
    다른 통신사들처럼 휴대폰 몇 대가 결합됐는지를 보는 게 아니라..
    "휴대폰요금 다 합쳐서 얼마내는지"를 보고 있거든요? ^^;;

근데.. 여기서 인정해주는 금액은
    부가세, 단말기값, 소액결제, 부가서비스같은걸 모두 제외한
    순수 월정액만 보고 있어유~~.. !!

참으로 독특하죠?

그래서 여쭙고 싶습니다 ㅎㅎ
    예~~전엔 아래 요금제들을 사용중이라고 하셨었는데 지금도 동일하신지요?

- 노도카짱님 : KT, 순LTE선택형100분2GB
    - 아버지 : KT, 순모두다올레34(LTE)
    - 어머니 : LG, 데이터1.3

3. 위 요금제들을 그대로 사용중이라는 전제하에
    요금을 정리해보겠습니다+_+

▶ 100메가인터넷(와이파이) + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD) : 47,300‬원!
    여기에 휴대폰을 결합하면 -5,500원 할인되서 41,800원이 됩니다.
    티비 1대 더 늘어난 거치곤 지금과 요금차이가 크지 않지요?+_+

개통완료 후 고객센터로 전화하셔서
    티비요금에 복지할인까지 적용받으시면 -4,400원이 추가할인되어요!
    그럼 실제 납부하게 될 금액은 37,400원이 되겠지요?

TMI지만(?) 인터넷/티비에는
    복지할인 & 3년약정할인이 중복적용되지 않아도..
    "셋탑박스" 1대 임대료는 면제받아서 4,400원이 할인됩니다 ㅎㅎ
    그래서 셋탑박스중에서 가장 비싸다는(!) 기가지니2로 잡아드렸어요+_+
    어차피 임대료가 무조건 면제되니까요!ㅎㅎ

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도 -3,300원 할인이 쪼개져 들어가는데유~
    원하시면 요것은 1명에게 몰빵해주실 수 있습니다! >.<
    할인이 꽤 두둑하게 들어가서 KT로 이동하지 않을 이유가 없겠쥬?

▶ 만약 tv슬림(230여개채널)도 부족하시다면
    "tv에센스(270여개채널)" 가입을 권해드려요~!
    Fox나 Discovery같은 비싼 채널들이 포함되있는 요금제입니다

마침 프로모션이 진행중이라 메인티비가 tv에센스면
    서브티비 tv에센스는 "tv슬림값"에 쓸 수 있도록 해주고 있습니다
    티비 2대 모두 광활한 채널(?)을 맛볼 수 있게 되는 거죠 ㅎㅎㅎ

즉, 위 구성에서 티비2대만 tv에센스로 변경하신다면?!
    딱~~~5,500원 비싸진다고 생각하시면 됩니다+_+ (즉, 실제 납부액 42,900‬원)

본래 9천원정도 비싸게 주고 쓰셔야 하는데
    프로모션 덕분에 싸게  쓸 수 있는거쥬 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 티비요금제와 관계없이 총 38만원이 지급되구요!
    가입설치비는 총 49,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    (인터넷 23,100원+메인티비 15,400원+서브티비 11,000원)

4. 그런데... 모르는 겁니다!
    현재 기준으로는 KT로 이동하시는 게 좋아보이지만
    당장 다음달에 약정이 종료되었을 때에는 어찌 달라질 지 알 수 없거든요ㅠ

1) 위에 정리해드린 요금은 전부 프로모션이 적용된 기준이고
    프로모션은 매달마다 갱신되고 바뀝니다..!
    당장 가입할 시기에 프로모션을 적용받지 못하면 요금이 살짝 달라지겠지용 ㅠ

2) 또한, LG유플러스도 노도카짱님을 붙잡기 위해
    신규가입보다 더 좋은 조건을 제시해올지 모르는 거라서요..!
    약정이 종료된 후 고객센터로 전화하셔서 조건을 들어봐주심 좋겠습니다 +_+

- 어차피 인터넷,티비는 약정이 종료되도 요금인상되는 일이 없을 뿐더러
    - 명의자 동의없이 절대 재약정(재계약)이 되지 않습니다.
    그래서 약정이 종료된 후에 찬찬히 살펴봐주셔도 괜찮아유~~ >.<

여유롭게 두 통신사를 비교하면서
    유리한 조건을 제시해주는 곳으로 가입해주시면 끝입니다 ㅎㅎ
    이 비교는 제가 요번처럼 명명백백히 가려드릴테니 우려 말아주세요!

--------------------------------------------------------

하여.. 10월 9일날, 혹은 약정이 종료된 후 다시 찾아주실 수 있을까용?+_+
    이때 LG조건도 전부 듣고와주시면 객관적으로 비교해서 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

즉.. 약정 종료후 LG본사(국번없이101)로 전화하셔서
    "해지할까 생각중인데 재약정하면 무얼 줄 수 있소?
    혜택이 변변찮다면 KT로 이동할까 생각중이오. 결합할 폰이 2대나 있다고 해서 말이오"
    라고 말씀해주시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실거에요 ㅎㅎ

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 됩니다+_+b
    그리 어렵지 않지용? 흐흐

그럼... 제 의견에 동의해주셨길 바라며..! 다시뵙길 소망하겠습니다 >_<
    혹시 제가 설명드린 것중에 보충설명이 필요하거나
    이해되지 않는게 있다면 꼭 ~ 불러주세용!

매번 잊지않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다