• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hjh****님의 글

SK 인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • hjh****

현재 CJ HELLO 인터넷을 이용 중입니다. (TV+인터넷)

다행히 이번달(9월30일)에 약정이 종료됩니다. 

그래서 SK로 변경할려고 합니다.  

문의사항!!

가입하고자 하는 구성 : 인터넷 + TV

1. 현재 SKT 이용 중인 가족수 3명(아버지, 어머니, 본인-5G 프라임 요금제 사용 중), 가입기간 20년 미만

:결합 할인 추천 부탁드려요.(온가족플랜 생각중입니다.)

2. 예전에 인터넷 알아볼때 보니 저희 동네는 일반 인터넷만 설치 가능하더라구요,

지금은 기가 인터넷이 설치 되는지 확인 부탁드려요. 대칭형 OR 비대칭형 여부도 확인 부탁드려요.

(주소: 전라남도 여수시 **동 ***번지 *통 *반/신주소 : 전라남도 여수시 ***길 *-*)

3. 채널수는 기본적이면 상관없습니다. 

4. ^^;; 사은푸...ㅁ 은 어떻게 되나요??

항상 친절한 상담 감사합니다. 답변 기다리겠습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 hjh님 백메가 이상희라고 합니다 >.<

와우! 가족분들 모두 SK로 대동단결된 상황이군요
    그렇담 인터넷, 티비도 같은 통신사로 깔맞춤해주셔야 마땅함돠~!
    메이저 통신사임에도 불구하고 CJ와 별 차이없는 요금에 써보실 수 있는데다가
    신규가입 사은품도 챙길 수 있게 되거든요~~♡

음....! 그런데 여기는 SK망이 아예 깔려있지 않은 지역으로 확인됩니다..(뜨르른..)
    믿고 싶지 않은 결과에 관할지역센터에 전화해서 한번 더 확인했는데
    이 결과는 사실이고.. 실사접수를 넣어 기사님이 내방해보셔야 한다는 답변을 들었습니다ㅠ

대칭형 vs 비대칭형 중에 어떤 망으 로설치될 지도
    기사님이 나가보셔야 알 수 있는 문제지유..!ㅠㅠ

하여 기대치는 살짝 내려놓은 상태로 이야기를 전개해봐야겠는데요 ㅠ.ㅠ
    혹~~~~시 모를 일 아니겠어요?!

대칭형으로 짱짱한 품질로 공사가 가능하다! 라고 하면
    설치받고 CJ와 작별하셔야 할테니.. 이야기 풀어보겠습니다

1. 온가족플랜 결합이 정답입니다.

SK는 휴대폰 결합상품 종류가 여러가지지만
    휴대폰 2대 이상 묶을 땐 이거만한 게 없어유~
    최소 2만원~3만원 할인을 받을 수 있는 결합상품입니다

물론, 장기플랜으로 SK휴대폰을 앞으로 쭉!! 사용하신다면
    온가족할인 결합하는 것도 방법입니다
    하지만 이게 제 빛을 발휘하려면 총 가입년수 30년이라는 기간이 필요해요 ㅠㅠ

그 인고의 시간을 견디느니 당장 온가족플랜으로 할인 두둑하게 받고
    약정종료되면 통신사 이동해서 또 결합할인 + 사은품을 도모하심이 이득입니다+_+
    어차피 한 통신사를 오랫동안 쓴다고 해서 통신사가 특별대우 해주는 것도 아니니까유..^^;;

2. 티비상품은 Lite(스마트3)을 강력추천 드립니다^ㅇ^)/

① 티비요금제

SK의 티비는 베이직->Lite->All->All+ 순으로 채널이 많아지고 비싸지는데
    이중에 제가 권해드릴 건 Lite입니다.
    금액이나 채널면에서 가장 괜찮아서 대중적이거든요!

물론.. 티비를 자주 안보셔서 베이직만 하셔도 충분하실 수 있는데요!
    가장 저렴한 베이직은 "본사"를 통해서만 개통이 가능합니다ㅠ
    백메가같은 영업점에선 무조건 Lite 이상부터 청약이 가능하거든요..ㄷㄷ

혹, 베이직을 원하시면 Lite로 가입했다가
    9개월 뒤에 (실사용 273일 뒤에) 베이직으로 낮추는 게 어떨까요?
    최소의무 유지기간만 지켜주시면 사은품 반납문제없이 요금제 변경하실 수 있거든요

어차피 베이직<->Lite의 요금차이는 한달 3,300원 * 9개월 = 29,700원!
    본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이실 겁니다 >.<b
    제 의견에 동의해주실 수 있으시지요? 흐흐

② 셋탑박스

이는 IPTV 필수 하드웨어인 셋탑박스입니다.
    본체가 있어야 컴퓨터를 할 수 있듯이 IPTV도 셋탑박스가 있어야 하거든요!

SK셋탑박스는 HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

AI2는 특정 요금제 프로모션을 받지 않으면 비싸므로 패스하고,
    같은 요금이면 "이왕이면 다홍치마"이니
    HDR보단 스마트3을 권해드립니다^ㅁ^)/

3. 월요금을 정리해보겠습니다
    우선..설치 자체가 불확실하니 100메가상품 기준으로 해볼게요!

100메가인터넷 + Lite(스마트3) 32,890원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다

이와 별개로 세분의 휴대폰 요금에서도 총 16,500원이 쪼개져 할인되는데
    원하시면 이는 1명에게 몰빵해주실 수도 있어요 +_+

신규가입 사은품은 총 31만원(현금6+상품권25)이 지급되구요!

상품권 종류는 신세계(모바일), SK주유권(지류), OK캐쉬백중에 택1하실 수 있는데
    OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 환전해보실 수 있구만요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대신.. 설치비는 35,200원이 첫 달 요금에 한 번 청구됩니다!
    본사에서 기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제처리가 안되거든요 ㅠ.ㅠ 따흣

4. 인터넷 설치는 통상 1~3일 정도안에 후다닥 이뤄집니다.
    하여 CJ 약정만료 되기 5일 전쯤에 청약넣어서
    9/30일자로 설치일정을 찜해놓으시면 어떨까 싶습니다.

그날 SK기사님 방문하셔서 설치가능여부 확인하고,
    가능하다고 하면 설치받고 CJ 해지하시면 되니까요+_+ㅎㅎ

만약..불가능하다고 하면??!
    1) CJ재약정 조건을 들어보고 조건에 따라 CJ를 유지하거나,
    2) 휴대폰 결합은 아쉽지만 포기하고.. KT로 이동하시는 방향이 어떨까 싶어요!
    KT는 다행히 짱짱한 광케이블기반의 대칭형이 들어가고 있었거든요 :-)

---------------------------------------------------

그럼..남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    눈썹휘날리게 바~로 달려와서 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

아직 약정만료까지는 시간이 쬠 남았으니
    CJ를 쭉쭉 더 사용해보시고..! 9/25일쯤 다시 뵙겠습니다!!!
    일단 SK로 접수를 넣어보고 기사님까진 뫼셔봐야 설치가능여부를 알 수 있으니까요 ㅎㅎ

부디... 설치가 되었으면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ뜨흡
    제가 간절히 기도하고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 hjh****
    다른 곳에서 전화로 상담 받았는데... 어디서나 누구나 하는 말만!!!
    무조건 자기네가 좋다고만 하고 정작 설명은 부실한...
    하지만!!!! 역시 백메가!!!
    설명이 정말 자세하고 알기 쉽게!!! 정말!!!!
    열심히 일하시는 백메가 직원분들 최고입니다.
  • 회원님의 사진 hjh****
    그런데 SK망이 설치가 안되어 있다니... ㅠㅠ
    핸드폰 때문에 SK 이용할려고 했는데 쉽지가 않네요... ㅠㅠ
    알려주신 것 처럼 9월 25일쯤 실사접수를 해봐야겠네요.

설치가 안될 수도 있는데 꼼꼼히 설명해주셔서 감사해요!!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @hjh****따핫..! 칭찬해주시니 몸둘 바를 모르겠습니다 ㅎㅎ
    이렇게 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 ^ㅡ^

설치만 가능했다면 모든 게 해피엔딩이였을텐데!!! 저역시 아쉬움이 남습니다ㅠ
    그치만 아직 기사님 방문하시기 전까진 모르는 일이잖아유!  같이 열심히 기도해봅시닷..!ㅠ

그럼.. 오늘내일 태풍때문에 난리인데
    피해없도록 대비 잘 하시고! 몸 조심하시길 바라겠음돵!!!
    다음에 또 뵈어유!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다