• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정스니님의 글

통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • 정스니

안녕하세요,, 2년전에 훌륭한 가이드 덕분에 잘쓰다가 안부인사 전할겸 방문하였습니다 ^^..

2년전에 가족 셋의 이동전화와 인터넷 전화 TV 삼종을 모두 LG로 묶었습니당 ㅎㅎ

물론 100메가 덕분에 사은품도 두둑히 받구요 하핫

다름이 아니구 어머니 아버지가 SK로 옮기면서 저도 SK로 옮기고 인터넷도 옮기려 했더니 

위약금이 52만원이라고 하더라구요? 해지신공도 안먹히더라구요 ㅠㅠ

현재 SK로 옮기면 저희가 받을 수 있는 상품이 궁금합니다  ㅎㅎ 그리고 상품을 받고 위약금을 물면서 바꾸는게 더 좋을까요? 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정스니님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

왠지 낯익은(?) 닉네임이어서 달려왔는데
    2년 전에 제가 답변드렸었군요 +_+
    이전에 남겨주신 글을 다시 찬찬히 읽어보고 완전히 기억났어요~!
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

아마 요번에 가족분들 휴대폰 계획이 크게 달라져
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    지금 상황에선 SK 이동이 전혀 메리트가 없습니다ㅠ

1) 해지 위약금보다 오히려 남은 약정기간동안 총 납부하실 요금이 작고요^^;
    2) SK 신규가입 혜택(사은품 31만원)으로 위약금을 상쇄하기도 터무니없이 부족해요ㅠ
    3) 게다가 기사님 출동비(설치비) 부담도 있지요.

즉,
    우선은 쪼끔(?) 아쉽지만 남은 약정기간을 유지하신 후
    약정만료일이 다가올 때 통신상황을 재정비하심이 좋습니다 +_+

이때 가족분들의 휴대폰 계획이 또 달라질 수 있고
    타사에서 엄청난 프로모션이 나올 수도 있고
    이사 등의 다른 변수가 생길 수도 있으니까요^^;;;

내년 추석이 다가올 때 잊지 않고 들러주시면
    그때 상황에 맞춰 모~~~든 것을 고려해보고나서
    또다시 좋은 선택을 하실 수 있도록 최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹시 더 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    내년에 꼭 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다