• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미열님의 글

sk 인터넷+티비 이용중입니다.

회원님의 사진
  • 미열
추가적으로 온가족할인 30년넘어서 할인받고 있구요.
인터넷티비 1년 약정기간이 끝나서 재약정을 해야하는데
항상 혜택이 똑같네요ㅠ 인터넷3만 티비3만 총 6만원 상품권이네요.
작년 제작년도 이랬는데 처음 3년 약정후 1년 재약정 꾸준히 해온 장기가입자인데도 혜택이 이렇네요..
그래서 해지신공을 나름 펼쳐보았으나 별 성과는 이루지 못했습니다.
다른 통신사로 옮기는것보다 계속 유지하는게 더 이득일까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미열님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

먼저 오랫동안 사용하시는 감사한 분들을
    우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다ㅠ

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 곳도 별 다를 것이 없긴 해요 ㄷㄷ
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 할인쿠폰 지급"을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(!?)라고 볼 수 있겠지요? ^^;
    게다가 통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    저렴하게 이용 중인 경우엔 타사 이동이 쉽지 않다는 것을
    본사 상담원분들도 잘 알고 계시니 덜 적극적으로 붙잡는 일이 대부분입니다;;

특히 온가족할인은 쌓아온 가입년수때문에 포기가 어려워
    더더욱 타사 이동이 쉽지 않으니 말씀주신만큼 혜택받기도 어렵습니다ㅠ

헌데.. 지금 혜택이 쪼끔 아쉽더라도 지금으로선 SK 유지가 해법이에요 +_+
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요.

다만, 혜택이 쪼끔 아쉽다면 1~2번 더 말씀해보시는 것이 어떨까요?
    상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받으실 수도 있으니까요ㅎㅎ

"계속 사용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨주겠다하여
    이참에 가족 2명 휴대폰을 LG로 바꾸면서 인터넷, TV도 몽땅 바꿀까 하는데요~
    만약 SK를 쭉 쓰면 추가로 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶지만
    오래 사용해도 딱히 혜택이 없는 거 같아요.

LG로 가입하면 또다시 할인받고 사은품도 받을 수 있는 데다
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나서 써보고 싶습니다~" 이런식으로 말씀해주세용

넷플릭스에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    한국 이용자만 180만명을 넘어선 엄청난 OTT 서비스인데요~
    현재 LG와 넷플릭스가 제휴하여 LG의 셋탑박스 내에 앱을 지원하고 있습니다 +_+
    (아쉽게도 SK에서는 지원하지 않아요^^;)

요약해드리면,

1) 지금으로선 SK 유지가 이득입니다ㅠ

2) 다만, 재약정 혜택이 쪼끔 아쉽다면 1~2번 정도 더 말씀해보시기를 권유드려요.
      가장 좋은 조건으로 오케이해주시면 됩니다^^

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

혹시 또 다른 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다