• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흐물흐물탕님의 글

SKT, KT 인터넷 신청 문의 드리니다.

회원님의 사진
  • 흐물흐물탕

SKT, KT 인터넷 신청 문의 드립니다. 

현재 분가하면서 새로운 보금자리에서 인터넷(기본) + IPTV(기가) 를 신청하려고합니다.

그런데 현재 가입된 SKT 및 KT 상품 상태가 조금 복잡해서 문의드립니다.

1. KT 상황

IPTV + 인터넷 + 휴대폰 4회선

IPTV : 프리미엄 가족 결합 → 약정 만료

인터넷(기가) : 프리미엄 가족 결합 → 약정 만료

휴대폰 4회선 : 프리미엄 가족 결합 中

=> IPTV, 인터넷 약정이 작년 11월에 모두 종료되어 무약정으로 사용중입니다.

2. SKT 상황

IPTV + 인터넷 + 휴대폰 3회선 

=> 핸드폰 요금 16500원 할인 받는 중

3. 질문

Q1. KT가 좋을까요?, SKT가 좋을까요?

Q2. 거주 지역에서 기가인터넷 신청 가능할까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 흐물흐물탕
    평택시 ***로 ** ********* 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    흐물흐물탕님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다.

막 기다려주세요~ 라는 댓글을 남겼는데
    명연씨가 흐물흐물탕님과 통화하였다는 이야기를 해줘서용!
    KT로 결정하셨고 1기가 인터넷 + 패밀리 할인을
    받으시는 방향으로 안내드렸다는 소식을 들었습니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    아쉽게도 원하셨던 1기가 인터넷 설치는 불가하네요ㅠ
    대칭망이 지원되지만 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있습니다.
    선택의 여지없이 기가콤팩트(500메가)를 택할 수 밖에 없네요!

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

본가와 엮어 패밀리 할인을 받으신다면
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요~!

공유기에 대해서는 따로 말씀하시지 않으셨는데
    개인 공유기를 보유하고 계신걸까요~?!
    공유기가 없으시다면 인터넷을 가입하실 때 같이 신청하세요.

본사 통해 신청하신다면 기가급 공유기 요금은 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    3년이면 39,600원인데 따로 구매한다면 4~5만원이 비용을 투자해야 하니
    공유기는 같이 신청하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT 통해 신청했을 때 설치되는 공유기입니다. 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이미 전화로 모든 안내를 받으셔서 알고 계신 내용이겠지만
    한번 더 정리해 드렸어요~!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~
    전문상담원과 통화하길 원하신다면 통화가능 시간을 말씀해 주세요!
    때에 맞춰 전화드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다