• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동워리돈워리님의 글

LG인터넷 설치 문의요

회원님의 사진
  • 동워리돈워리
500메가 인터넷 설치를 보고 있는데요.
혹시 와이파이 공유기 포함 가격인가요
그리고 저희집이 대칭형인지 비대칭형인지도 확인하고 싶구요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 동워리돈워리님 백메가 이상희라고 합니다 +_+

호옷 ㅎㅎ 아마 신규설치가 필요하신 상황인거겠지요?
    특정해주신 통신사를 보면 왠지 LG휴대폰을 사용하고 계신 게 아닐까 싶습니다

오늘날 3사의 월요금은 비슷비슷한지라
     인터넷+휴대폰 통신사를 깔맞춤해서 할인받는 게 좋거든요ㅎㅎ
    제 짐작이 맞을런지용~?!

1. 요금자체는 아주 단순합니다~!

우선 휴대폰이 확실치 않아서 정가(?!)로 말씀드리면
    500메가인터넷 33,000원이고 3년약정에 부가세, 공유기까지 포함된 금액입니다
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상임대해주거든요 ㅎㅎ

만약 결합할 휴대폰이 있다면 5,500원~1만원 할인이 가능해지니
    해당되시는 게 있다면 꼭~ 말씀해주세용!
    (참고로 본인뿐 아니라 가족들까지 결합가능합니다+_+)

신규가입 사은품은 현금 18만원이 지급되고
    설치비는 27,500원이 첫달 요금에 한번 합산되어 청구될 것이에용~

2. 헛..그런데 대칭형여부를 조회하려면 정확한 주소지가 필요합니다ㅠㅠ
    아마 꿀팁게시판에 있는 대칭형 글을 보시고 이 중요성을 알게 되신 듯 한데..!
    돈워리님 주소를 알 수 없으니 조회해드릴 수가 없구만유..ㅠㅠ

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 댓글로 알려주실 수 있을까용~?!

제가 확인하자마자 잽싸게 가려놓고 회신드리겠습니다

3. 호옥시 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요?
    사용패턴에 따라 기본적인 100메가만 해도 충분하실 수 있어 여쭙습니다+_+

100메가-500메가-1기가로 갈수록 대역폭이 넓어지고 비싸지는데
    이말인 즉, 비싼 인터넷을 쓸 수록 고용량 파일도 빨리 받을 수 있게 된다는 뜻입니다.

하여 영화나 드라마를 종종 다운받아 보시거나
    용량이 큰 파일이나 영상을 업로드하는 하는 일이 있으시다면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요!

"빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다.
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분하다는 거죠ㄷㄷ

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요? ㅎㅎ

---------------------------

에구;; 설명드리다보니 이야기가 많이 길어졌네요 ^^:;
    돈워리님에게 꼭 맞는 통신사와 상품을 찾아드리기 위해
    이번엔 제가 몇가지 질문을 드려보려고 하는데요~!

1) LG를 특정해주신 연유가 어찌되시나용~?
    제 짐작대로 결합할 휴대폰이 있으셨던 건지 궁금합니다 ㅎㅎ

2) 돈워리님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주시면
    한번 쫙~ 살펴보고 더 유리한 길은 없을지 확인해서 말씀드리겠습니다

3) 혹시 가족분들이 다른장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신산지 알려주세요~>.<b

4) 영상업로드/토렌트/나스/p2p같은 고용량 파일을 수급할 일이 종종 있으신가용?
    그렇담 500메가! 아니라면 100메가를 권해드립니다^ㅁ^
    이에 대한 돈워리님의 의견이 궁금합니다!

이렇게 네가지 질문에 답변주시면
    다음 댓글에서 쫙~ 정리해드리겠습니다 ^ㅇ^)/
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시고요..!

이번엔 제가 돈워리님 댓글 기다리고 있겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다