• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아스라님의 글

kt 3년 약정 만료 도래

회원님의 사진
  • 아스라

강원도 원주시 **면 **로 **** 주소지에서 거주하고

현재 아내와 

kt 휴대전화 요금제 43.8 + 51 

kt 인터넷 : 기가인터넷 500M /  TV : TV 라이트

할인내역은 결합할인 18640

이용하고있습니다. 

9월11일부로 3년 약정 만료되어 새로운 TV 인터넷 사용하려고합니다.

대부분 통신사를 갈아타는 것이 가장 현금 혜택이 많다고 하는데

결합할인 때문에 KT를 유지하는게 좋은지

결합할인 하지 않더라로 갈아타고 혜택을 받는게 좋은건지 궁금합니다.

KT유지하게 되면 해지신공 이용하는게 최대 혜택 방법 인지도 궁금하네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아스라님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 곧 있으면 기존 인터넷 약정기간이 만료되어
    슬슬 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷 통신사도 KT 그대로 이용하는 것이 이득이에요♡

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    KT 유지로 쭉쭉 할인받아 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요^^;

1. 다만, 재약정을 하기 전에 결합상품을 재정비해볼 필요가 있습니다~!
    구형 결합상품을 이용 중이시고 + 신형 변경이 유리하면
    이번에 결합상품을 변경하시는 것이 좋으니까요 +_+

KT 인터넷+휴대폰 결합상품은
    지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 등 종류가 다양한데요..
    상품마다 특성이 너무나 달라 어떤 결합상품을 사용 중이신지 확인이 필요해요ㅎㅎ

말씀해주신 상황만으로는
    어떤 결합상품을 사용 중이신지 추측되지 않고
    결합할인이 인터넷+휴대폰 결합으로 주어지는 할인혜택이 아닐 수도 있어서
    요금 편익을 계산해보기 어렵습니다ㅠ
    (청구서내역이 워낙 복잡해서 헷갈리는 경우가 많거든요^^;)

하여 사용 중이신 결합상품 명칭을 확인해보시고 알려주세용

2. 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름은
    각각 "데이터선택 43.8", "순 광대역 안심무한51"이 맞나유~?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합하는 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 천차만별인지라
    정확한 요금 계산을 위해 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

3. 기존 통신사를 유지하면서 혜택받는 것은
    아스라님께서 말씀해주신 "해지신공"을 발휘해보는 방법 뿐입니다^^;
    아쉽게도.. 사용 중이신 통신사로는 신규가입이 불가하기 때문이지요ㅠ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많고 복잡하지요? ^^;;

하/지/만/ 요번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주세요ㅎㅎ

1) 사용 중이신 인터넷+휴대폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

2) 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름은
      각각 "데이터선택 43.8", "순 광대역 안심무한51"이 맞나요?

이렇게요~!
    어느 결합상품으로 어떻게 재약정하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+b

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 아스라님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 아스라
    친절한 답변 감사드립니다!
    1) 결합상품은 총액 결합할인 상품이고,
    2) 제가 순 광대역 안심무한 51 과 아내 데이터선택 43.8에 부가서비스 로 미디어팩 8천원 쓰고있네요.
    말씀하신것처럼 좋은 솔루션 제안해주시면 백메가 지인들에게 홍보해드릴께요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아스라앗ㅎㅎ 이미 요즘(?) 결합상품을 이용 중이시군요..!
    그렇다면 그대로 유지하면서 "해지신공"을 발휘해보는 것이 최고예요 +_+

다만, 해지신공은 약정기간이 완전히 만료된 후에 시도해보시기를 권유드립니다.
    그래야 본사에서 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 높거든요!
    언제든지 해지해도 위약금 부담이 없어서
    아스라님께서 통신사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문이지요ㅎㅎ

즉, 약정만료일이 지나고나서
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 이용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다해서
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 휴대폰도 LG로 이동하려는데
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하고 싶지만
    LG로 이동해서 사은품받고 또다시 휴대폰 결합할인받으면
    더 저렴하게 이용할 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분께서 이에 대해 착착 설명드릴 거예요 +_+b

헌데... 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 정도로 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만..
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

결론적으로,

1) 우선 KT 그대로 유지하는 것이 해법이에요.

2) 다만, 약정만료일이 지난 후 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취득하심이 좋습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    해지신공에 대성공했다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다