• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cone****님의 글

kt tv+인터넷+핸드폰 결합 문의드려요

회원님의 사진
  • cone****

현재는 hello 인터넷 티비 쓰고 있고

kt에

OTV슬림 + 인터넷 + 유선전화 2개 + 핸드폰 2대

결합 하려고 합니다.

핸드폰 요금제는 현제 5G 베이직 요금제 하나, 한대는 49500원 짜리 요금제를 쓰고 계십니다.

6개월뒤 5G 요금제는 55000원짜리 슬림 요금제로 변경 예정입니다.

지역은 ***구 ****로*길 지역인데 KT인터넷으로 변경이 가능할까요??

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    cone님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 CJ헬로 인터넷과 이별하고 KT로 변경할 예정이시군요?
    마침 결합할 수 있는 KT핸드폰이 2회선이나 있다면
    KT로 이동하는 것이 옳습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰 + 인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액 기준으로 할인액이 정해집니다.

ⓐ 6개월간 베이직 요금제(월정액 8만원)를 쓰신다면
    => 2회선 총액은 약 129,500원입니다.
    그럼 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.

ⓑ 6개월이 지나고 55,000원 슬림요금제로 하향하신다면
    => 총액은 약 104,500원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    (핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 정해져용~!)

5G 요금제를 다운그레이드 했을 때의 할인액을 비교해 드렸는데
    ⓑ상황의 총액을 살펴보면 104,500원으로 "10.89만원" 할인 구간에 해당되는데
    약 5천원이 모자랍니다ㅠ
    이 때에는 4만원대 핸드폰 요금제를 5천원 정도 더 비싼 녀석으로 변경하시어
    "10.89 ~ 14.19만원"에 해당돼 요금 할인을 더 받으시는 게 옳아요.
    핸드폰 요금이 상승하겠지만 요금 할인액이 11,000원으로 더 높으니깐요!
    (6.49 ~ 10.89만원 -> 핸드폰 3,300원 // 10.89 ~ 14.19만원 -> 핸드폰 14,300원 할인입니다ㅠ)

혹시나, 말씀해 주신 49,500원 요금제가
    단말기 값, 부가서비스 사용료가 포함되어 있다면
    제가 안내드린 계산과 달라질 수 있으니 순수 핸드폰 요금 월정액이 아니라면
    핸드폰 요금제 명칭을 다시 알려주세요 :)

요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

헌데, 한가지 빠진게 있지요~?!ㅎㅎ
    전화에 대한 설명이 없지않습니까!^.^

KT전화는 집전화 3000요금제로 가입해야
    백메가 통해 일반전화를 신청할 수 있어요ㅠ.ㅠ
    이 요금이 많이 비싸다는게 흠이에요... 매월 6,050원을 납부해야 합니다;;
    일반전화 2대를 신청하신다면 전화 요금만 12,100원입니다..ㄷㄷ

전화 요금 부담이 크기 때문에 KT전화를 안내드리지 않았는데
    방법이 있다면 백메가 통해서가 아닌 본사 통해 따로 신청하시면 됩니다.
    KT본사 통해 일반전화를 따로 신청하는 쪽이 더 저렴하거든요!

다만, 인터넷과 TV를 설치한 후에 신청하셔야 하며,
    설치비가 별도로 22,000원이 부과됩니다ㅠ
    대신 전화 기본료는 인터넷과 TV에 전화를 결합하면
    1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있지요.
    전화가 꼭 필요하시다면 백메가가 아닌 본사 통해 신청하시는 게 옳아요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    cone님댁에 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요~!
    결합할 수 있는 KT핸드폰 2회선이나 있으니깐용^.^

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    댓글로 통화 가능 시간과 연락처를 남겨주시겠어요~?!
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
    cone님 답변을 남겨드린 후에 인터넷 망 조회에 대한
    내용이 빠진 게 생각나서 급히 달려왔어요ㅎㅎㅎ

알려주신 주소로 인터넷 망을 조회하고 싶지만..!
    도로명 주소의 건물번호까지 모두 확인되어야 합니다.
    지번주소라면 번지수가 필요하듯이요^.^
    상세 주소를 다시 알려주시겠어요~?! (도로명과 번지 주소 모두 알려주십시오ㅎㅎ)
    댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 조회해 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 cone****
    @김가영도로명은 서울시 ***구 ***로***길*** ***** ***호
    번지 주소는 ***구 ***동 ***-*** ***** ***호 입니다
    @cone****cone님! 따로 확인해 보니 KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다