• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진탱구리님의 글

sk 재약정

회원님의 사진
  • 진탱구리
안녕하세요~
이번에 3년약정이 끝나서 재약정을 하려고 하는데요~
상품은 인터넷광랜을 이용하고 있고 제 아내이름으로 가입되어 있고
온가족할인으로 50%할인받아 11,000원만 내고 있어요~
해지신공 같은걸 발휘하여 추가혜택을 받으려고 했는데
인터넷만 이용하고 있고 50%할인을 받고 있어서 그런지
1년 약정하면 4만원 사은품 준다고 하고 요금할인은 없다고 하네요~
1년 약정보다 더 긴 약정기간은 없냐고 물어보니 1년 단위로만 재약정 가능하다는데 이건 좀 이상했어요.
그래서 생각한게 저도 온가족할인으로 묶여있는데 제 아내가 해지를 하고 제 이름으로 새로 가입을 하면 혜택이 더 많지 않을까 생각하는데 이렇게 해도 가능한건지 궁금해서요~
어떻게 하는게 가장 이상적일지 조언 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 진탱구리님 백메가 이상희라고 합니다 :)

따핫..! 온가족할인 덕에 저렴하게 잘 사용하고 계셔서
    SK상담원분이 다잡은 물고기(!?) 취급을 한 게 아닐까 싶습니다^^;

이 결합특성상 다른 통신사로 이동하기가 어려우니
    혜택을 많이 주지 않아도 SK를 유지할거다~ 라고 생각했던 게 아닐까 싶다는거죠
    온가족할인으로 결합되있는 분들은 공통적으로 재약정혜택을 많이 챙겨보지 못했었습니다 ^^;;
    장기가입자면 당연히 더 챙겨주어야 마땅한데.. 통신사들 참으로 얄궂지요?ㅠㅠ

1. 헌데, 해지후 동일한 통신사로는 신규가입(재가입)이 불가능합니다..!

통신사들은 인터넷을 해지하게 되면 "3개월간"
    명의자/주소지/휴대폰결합이력을 꼼꼼하게 감시(?)하기 때문이에요;;

그래서 명의자 바꾸고, 주소지 바꿔 신규가입 해도 휴대폰을 재결합하는 순간,
    통신사들은 기존 가입자였다는 사실을 알고 가입할 때 받은 사은품을 전액 빼앗아갑니다..!

해지하고 신규가입 하는 이유는 사은품을 챙기기 위함인데
    사은품을 도로 빼앗기게 된다면 애꿎은 설치비만 납부하는 셈이어요;;ㅠ
    그러니 유일한 해법은 재약정 뿐입니다..!

2. 그렇다고 SK를 해지하고 타사로 갈아타는 건 너무 손해입니다 ㅠㅠ
    100메가인터넷은 3사 모두 22,000원으로 동일해서
    지금보다 비용을 두 배 더 치루셔야 하기 때문이에요..!

이를 36개월로 환산하면 40만원이 넘는 리스크고,
    인터넷단품 신규가입 사은품은 10~15만원 전후이니 넘나 큰 손해임돠ㅠ

3. 하여 혜택을 더 챙겨달라고 쪼르기(?!) 해보셨음 좋겠습니다.
    재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서 상담원 재량껏 제공되거든요?

그러니 장기가입자인데 혜택을 너무 조금주니 아쉽다..하는 마음으로
    슬쩍슬쩍 넛지해봐주시면 결과가 달라지지 않을까 싶습니다~!
    이를 테면 이런 식이에요ㅎㅎ

"제 지인도 온가족할인 30년 채워서 쓰고 있는데
    이번에 재약정하면서 저보다 혜택을 더 많이 받았다고 하더군요..
    (한.. 8만원받았다고 말씀해주세용ㅎㅎ)

저 역시 오랫동안 SK를 믿고 써왔던 장기가입자인데
    사람마다 왜 이런 차이가 있는지 허탈합니다. 역차별받는 느낌이라 억울하기도 하구요..
    재약정시 더 챙겨주실 수 있는 게 전혀 없는 건가요?"

요런식으로요~!
    그러면  상담원분이 피드백주실텐데
    부디 좋은 결과가 있길 곁에서 기도(?)하고 있겠습니다+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다