• 문의게시판
  • 1 페이지
  • maDuck님의 글

약정 만료를 앞두고 타사 신규가입 문의

회원님의 사진
  • maDuck
안녕하세요~ 3년전에 검색을 통해 백메가에 입문해서 유용하고 객관적인 정보들과 꼼꼼한 문의 응대로 인해 KT인터넷과 TV를 이곳에서 가입했던 사람입니다.
백메가에서 보내주신 약정만료 메일을받고 확인해보니 9월6일이 KT약정만료일이더라구요. 우연히도 이번달에 집이 이사를 할 예정이라 인터넷 + TV의 이전도 필히 고려해야 하는 상황이 됐습니다.
제가 필요한 약정 사항들은 이전 계약시랑 다를게 없어서 굳이 시간과 공들여가며 해지방어를 해서 얻는 이익보다 타사의 신규가입을 통해 사은품 및 지원금을 받는게 더 낫지 않을까 생각이 들어 문의해보고 결정을 내리기 위해 이렇게 글을 씁니다 ㅎㅎ
서론이 길었는데 문의드리고 싶은 내용은
1. 이사가는 주소지의 SK와 LG 대칭망 설치여부
- 주소 : 경기도 안양시 만안구 **동 ***-* (** *****아파트)
2. 기존에 사용하던 KT약정내용의 SK와 LG 가격 견적
- 폰결합은 없이 500M 인터넷 + TV (티비를 자주 보진않으니 가성비 맞춰서 추천 부탁드립니다.)
3. 2번사항의 SK,LG 약정계약시 사은품 및 지원금 내용
확인하신 후 회신주시면 감사하겠습니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 maDuck님 백메가 이상희라고 합니다~♡

3년전에 백메가와 인연을 맺어주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    약정만료 메일을 받아보셨다면 저희 싸장님의 잇몸미소를 목격하고 오셨겠네요 +_+
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다:)

남겨주신 내용을 토대로 제가 이야기를 리드하며
    아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다^ㅡ^

1. "품질"은 어느 통신사든 걱정하실 필요 없겠습니다 ㅎㅎ

KT, SK는 확실하게 대칭형으로 짱짱하게 들어가고 있었구요~
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만.. 대칭형일 확률이 높습니다+_+

2002년에 준공된 아파트이니 정보통신 2등급이상을 취득했을 것이고,
    구내선로가 정갈하여 여기다 대칭망 장비를 들여놓지 않았을 이유가 없거든요 ㅎㅎ

게다가 SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았슴돠!
    아파트 지역은 특히 더욱이요 ㅎㅎ

그러니 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 되겠어유~!(짝짝짝)

2. 헌데...월요금이나 사은품수준은 통신사별로 변별력이 없습니다;;;
    메이저통신사들은 전부 도긴개긴이에요 ㅠㅠ

500메가+티비(가성비 좋은 구성으로!)
    SK : {월요금 45,100원*36개월} - 사은품 44만원 = 1,183,600‬원
    LG : {월요금 44,000원*36개월} - 사은품 46만원 = 1,124,000‬원입니다.
    이는 3년동안 납부해야할 총 비용이에요, 정말 별 차이 없죠? ^^;;;

3. 고로...! "결합"이 생명입니다.
    휴대폰이나 인터넷을 결합해서 조금이라도
    요금을 줄일 수 있는 통신사를 택해주셔야 해요.

당장은 결합할 휴대폰이 없다고 하더라도..
    - 추후에라도 결합할 수 있다면 그 통신사를 택하는 것이 중요하구요!
    - 혹 다른 장소에서 가족이 쓰고 있는 인터넷이 있으면
    요고랑 엮어서 '패밀리할인'받으실 수 있습니다 +_+

그러니 결합할 수 있는 인터넷이나 휴대폰이 있거나,
    추후에라도 결합을 염두하신다면 꼭 말씀해주십시오!

※ 참고로 SK는 인터넷 개통 후 1달이내까지만 휴대폰 결합을 인정해주고
    그 이후에는 해주지 않으니..이 점도 꼭 주의해주셔야함돠..ㅠㅠㅠ

4. 번거로우시겠지만 재약정 조건도 알아보시는 게 어떨까요~?
    3년간 써야할 상품을 결정하는 일이고,
    혹시나 KT측에서 좋은 조건을 제시해온다면
    나중에 아쉽지 않으실까해서 오지랖인 줄 알면서 조심스럽게 여쭙습니다..! ㅠ

통신사 고객센터 전화하는 것도 일이고
    해지부서는 연결도 잘 안되어서 이 과정자체가 번거롭다는 것!
    저역시 충분히 공감하는 내용입니다ㅠ
    그래봐야 저도 일개 소비자(?) 중 한 명이니까요

하지만.. 나중에 KT를 진짜 해지하려고 하실 때
    상담원분이 어떻게든 붙잡으려고 하실텐데
    그 조건이 타사가입보다 좋다면 아쉽지 않겠습니까..ㅠ.ㅠ..!

어차피 진짜 해지할 것을 염두하고 계시니
    있는 그대로, 느낌 가는대로(!?) 해지하려고 생각중이라고 말씀해주시면
    자연스럽게 해지방어가 되고 좋은 조건도 들어볼 수 있지 않을까요?! +_+

물론, 재약정조건을 알아보는 건 maduck님의 선택에 달려있으니..
    번거로우시다면 패스하셔도 괜찮습니다! 흐흐

-----------------------------------------

자아.. 이번엔 제가 maDuck님에게 몇가지 여쭙고 싶습니다 :)

1) 추후에라도 결합할 수 있는 휴대폰은 없으신 걸까용?
    당장 KT를 쓰고 있어 나중에 SK, LG로 이동할 예정이시라거나..
    아니면 알뜰폰 사용할 거라 3사휴대폰 이용예정이 없으시다거나.. 등등 궁금합니다+_+

2) 가족들이 다른 장소에서 쓰고 있는
    3사 인터넷이 있다면 어느 통신산지 말씀부탁드릴게용!

3) 호옥~시 KT 재약정조건을 들어보신다면
    듣고오신 조건도 말씀해주심 감사드리겠습니다 >.<b

요렇게 세가지 질문에 답변주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 방향을 잡아드릴게요! +_+
    더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시옵소서~~♡

그럼 이번엔 제가 maDuck님 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 maDuck
    빠르고 상세한 답변 감사합니다~^^. 우선 결론을 말씀드리자면 LG로 신규가입을 하기로 마음을 굳혔습니다.
    그 이유는 원래 제가 알뜰폰 통신사를 오랫동안 쓰고있어서 폰 회선 결합이 없다고 말씀드렸는데 갑자기 LG 유플러스로 번호이동하면서 폰을 구매하게 되어 이 회선과 결합하려 합니다.
    부기존에 쓰던 KT는 고객센터에서 해지방어팀으로 연결이 안되서 통화를 끊었었는데 그 이후로 연락이 없네요. 그래서 약정만료일날 해지 통보 후 유플러스로 인터넷 + TV를 가입할 생각입니다. 가족이 쓰는 인터넷은 부모님께서 KT를 오랫동안 쓰고 계시긴 한데 이미 KT를 해지하기로 마음을 굳혀서 따로 핸드폰 통신사나 물어보진 않았습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @maDuck아핫! 그러셨군요+_+
    자세하게 피드백 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

이미 확고하게 LG로 가입하겠다고 마음먹었다고 여러번 강조해주셨으니..!
    maDuck님의 의견을 존중하겠습니다, 흐흐 :)
    그럼 LG유플러스 가입조건에 대해 디테일하게 풀어드릴게유~!

1. 티비상품은 "베이직"이 기본이지만,
    "프리미엄"으로 가입하시길 권해드립니다~!

비싼 티비요금제를 종용하기 위함이 아니옵고
    두가지 프로모션을 활용한 꽤 괜찮은 혜택이 따라가기 때문이에요+_+

① 프로모션 덕에 2개월간 베이직과 "같은요금"에 프리미엄을 쓰실 수 있습니다!
    그래서 FOX나 Discovery 같은 비싼 채널을 맘껏 만끽하실 수 있게 되죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

② 게다가, 위 프로모션을 받아보신다면!
    "넷플릭스 36,000원 무료 크레딧"까지 득템하실 수 있습니다+_+bb
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information

어제 막 뜬 따끈따끈한 프로모션인데 ..
    넷플릭스 월정액중에 스탠다드(HD)요금제 기준으로 3개월간 무료로 쓸 수 있는 금액이죠!

※ 참고로 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받고
    2개월 뒤에 베이직으로 낮추셔도 아무런 불이익이 없구용!

때를 놓치지 마시라고 백메가에서 변경 타이밍에 문자알림 넣어드리고 있습니다+_+
    두번, 세번정도 안내드리고 있으니 연락받고 고객센터에 전화만 해주시면 되겠지요?

주의하실 점이 두가지 있다면
    받아보신 크레딧은 꼭 1개월 이내에 TV앱에 마련된 넷플릭스를 통해 로그인해주셔야 해요
    안그러면 이 혜택이 몽땅 날아가게 됩니다 ㅠㅠㅠ

크레딧을 다 사용한 후에는~~?
    넷플릭스 월정액을 해지해주셔야 합니다
    안그러면 자동으로 요금이 결제될 거에유;;!

2. 월요금은 아주 단순합니다ㅎㅎ

500메가인터넷+프리미엄(UHD3) 프로모션, 휴대폰 결합시 38,500원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함되있습니다.

2개월 뒤에 베이직으로 낮추지 않으면 이 요금에서 4,400원이 인상되서요
    꼭~ 연락받고 고객센터 통해 베이직으로 하향해주시길 바라겠음돠 ㅎㅎ

※ 만약 쓰시는 휴대폰요금제가 월 65,890원 이상이라면~?
    maDuck님 휴대폰요금에서도 -5,500원 할인이 들어가게 될 거에유!
    그럼 체감요금이 좀 더 줄어들겠죠?

신규가입 사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되며
    기가 와이파이 공유기도 무상임대되서 따라갈 거에유~!
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 0원에 임대되거든요 ㅎㅎ

만약 이미 쓸만한 공유기를 갖고 계시다면..
    이  LG공유기는 장롱행(行)해서 잘 보관해주세요!
    나중에 해지할 때 통신사에 반납해주셔야 하거든유~~

가입설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 한번  합산되어 청구됩니다!
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없기 때문이쥬..따흑..

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요되는데요!
    아무래도 빠른 설치가 필요하실테니..!
    접수만큼이라도 번갯불에 콩 볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다.

다음주에 명절연휴가 있어서 일정스케줄이 조금 빡빡할 듯 하지만.. ㄷㄷ
    원하시는 일자에 꼭 설치되길 기도하고 있을 게유!!!

4. 인터넷 설치/해지순서도 궁금하시겠죵?
    이는.. 선(先)설치 후(後)해지하시는 편이 좋습니다

그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요
    기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패니까요..! ㄷㄷ

즉, LG인터넷을 먼저 설치받으시고 난 다음에
    KT인터넷을 해지해주시길 바라겠슴돠~~ bb

-----------------------------------

요렇게 모든 정리를 마쳤습니다~!(짝짝짝)
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구요+_+

만약 모든 결정이 끝났고, 가입을 진행하시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어용?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c352332

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서
    전부 읽어보고 가입진행을 도와주실 겁니다 ㅎㅎ

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 존재임돠 ㄷㄷ;;;)

물론, 가입 후에도 저는 maDuck님 곁에서 항상 써포트 해드릴테니
    언제든 궁금한 점 생기거나, 도움 필요하시면 편하게 말씀해주세요^ㅁ^)/
    댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 와서 놓치는 일 없거든유~~♡

그럼.. 저는 물러나볼테니 도움필요하시면 언제든 호출해주세용~!
    감사합니다~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다