• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aart****님의 글

대칭형 인터넷 설치가능여부가 궁급합니다 !

회원님의 사진
  • aart****

울산광역시 ***구 ***길 *** ***아파트 ***동 ***호 입니다.

3사 모두 대칭형 인터넷 설치가 가능할까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 aart님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

아마 인터넷을 신규로 가입해야 하는 상황이신 거겠지요?

걱정마셔요~!
    여기는 3사 모두 짱짱한 대칭형을 제공하는 축복받은 곳이였습니다 ㅎㅎ
    그것도 무려.. FTTH 방식으로 전부 들어가고 있더군요!

이는 Fiber to the Home의 약자로
    광케이블이 댁내까지 통째로(!?)들어가는 것을 뜻합니다>.<
    대칭형도 종류가 여러가진데 가장~안정적이라고 볼 수 있습지요 ㅎㅎ
    (다른 방식들도 큰 차이없이 좋은 품질을 제공하지만유~~)

이제 품질은 합격점이니
    aart님에게 유리한 통신사를 찾아주시면 되는 게임(?)인데요~
    오늘날 3사의 월요금, 사은품 수준은 도토리 키재기 입니다^^;
    통신사별로 변별력이 없습지요..!

일례로 100메가인터넷은 전부 22,000원으로 요금이 동일하고
    사은품도 10~15만원 전후로 지급되고 있습니다.
    설치비도 전부 27,500원을 받아가고 있어용~!

따라서!
    aart님과 가족분들이 쓰시는 3사 인터넷이나, 휴대폰과 결합할 수 있는 통신사를 찾아야 합니다
    인터넷이랑 쿵짝짝 결합하면 최소 2,200원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있거든요?

물론.. 결합이라는 단어가 영원히 그 통신사에 구속되야 할 것 같고,
    도중에 해제되면 위약금을 물어야할 것 같은 느낌을 주지만..
    저어어어언혀 그렇지 않습니다 ㄷㄷ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~"의 개념이거든요?
    그래서 이로 인한 불이익은 1도 없다고 여기시면 됩니다 ㅎㅎ

----------------------

자! 이제 aart님에게 몇가지 여쭙겠습니다.

1) aart님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사는 어딘가요~?

2) 각각의 요금제도 알아봐주시면 더더욱 좋겠습니다~!
    그러면 얼마나 할인받을 수 있는지 정/확/히 셈해볼 수 있거든요+_+

3) 혹, 가족들이 다른장소에서 3사인터넷을 쓴다면 어느 통신산지 알려주시구요!

4) 원하시는 상품구성을 말씀해주세요~
    인터넷 단품만 원하시는지, 인터넷+공유기, 인터넷+티비 등..
    이에 따라 월요금과 사은품이 천차만별입니다 ㅎㅎ

5) 최근엔 어느 통신사의 인터넷을 사용하셨었나요?!
    직전 3개월에 해지했던 인터넷이 있으면 어느 통신산지 알려주세용~~
    최근에 해지했던 인터넷은 다시 재가입할 수가 없거든요 ㅠㅠ

이렇게 다섯가지 질문에 답변주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일을 잡아보도록 하겠습니다~♡
    그럼 이번엔 제가 aart님의 댓글 기다리고 있겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다