닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

곧 셋톱박스를 바꾸는데 직구 LG 스마트티비와 매직리모컨 호환여부 질문입니다 [3]
초심자

TV는 LG전자 75UK6190PUB (http://prod.danawa.com/info/?pcode=6473389) 로 구매했습니다

매직리모컨이 포함되지 않은 제품에다가 국내 로컬로 등록하지도 않은 직구 제품인지라 부득이하게 리모컨을 두 개를 사용하고 있는데요

KT 구형 셋탑을 사용중이고 곧 교체 예정이라 크게 신경쓰고 있지는 않았습니다만 신형 셋톱박스로 교체하면 매직 리모컨을 구입해서 리모컨 하나로 간편하게 사용할 계획입니다 

근데 써놨듯이 직구에다가 로컬 변경도 하지 않아서 애로사항이 꽃피는데요..

검색해보니 https://m.cafe.naver.com/dydeka64/44948 이런 글이 있더라구요

물론 위 글은 셋탑 채널만 바꿀 수 있는건데 비슷한 원리로 접근해서 매직 리모컨으로 채널 이동+스마트티비 기능도 사용할 수 있게 지원되는 통신사가 있을까요?

가격은 또이또이하고 혜택도 고만고만하다면 매직리모컨 지원을 1순위로 잡으려고 합니다

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.0319년 09월 03일, 15시에 작성
    안녕하세요, 초심자님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+

앗ㅎㅎ 최근에 전설의(?) 셋탑박스를 사용 중이라고
    말씀 남겨주셨던 초심자님이시군요~!
    (게시판을 눈팅하다 뵌 기억이 납니다^^;)
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다♡

결국.. 매직 리모콘 1대로
    셋탑박스와 스마트TV 몽땅 컨트롤하여
    편하게 이용하고자 하시는 것이지요~!?

요것이 성립되려면
    1) 스마트TV와 매직 리모콘이 연동되고
    2) 스마트TV는 매직 리모콘에서 수신된 입력값을 -> HDMI로 -> 셋탑박스에 전송할 수 있어야 합니다.

헌데 안타깝게도... 해외직구 제품의 경우에는
    설정에 애로사항이 있는 듯 해요ㅠ
    로컬값에 따라 기기연결 방송사가 정해지기 마련인데
    해외직구 제품은 국내 로컬값을 취득하고 있지 않기 때문이겠쥬..^^;

저희가 가지고 있는 테스트 제품 확인에도 한계가 있어서
    여러 정보들을 탐닉해봤으나 마땅한 정보가 없네요. 크흡ㅠ

이와 별개로 내수용 제품의 경우에는
    충분히 연결설정이 가능합니다~!
    (이미 알고 계신 정보겠지만 혹시나 해서 함께 말씀드려요ㅎㅎ;;)

- 참고링크글:
    https://www.lgservice.co.kr/mobile/SelectPrdSelfCmd.laf?itemId=1356681249873

음... 시도해볼 만한 방법이 있으면 살짝(?)이라도 말씀드릴텐데
    이번에는 큰 도움이 되지 못해 죄송합니다^^;

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~?
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)해서 조금이라도 도움될 수 있는 정보가 있다면
    촥촥 설명드리겠습니다♡
  • jeky****님의 사진
    jeky****19.11.1819년 11월 18일, 13시에 작성
    OLED65C8PUA 해외직구 TV의 매직리모컨을 제대로 활용해보자. 아니 80% 정도만? 그리고 소소한. 팁

라는 제목으로 작성한 분이 계셨군요

https://m.blog.naver.com/eyeline20/221495020640

위에 링크분걸 참조 해 보시면 ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.1819년 11월 18일, 14시에 작성
    jeky**** 아하!! 그렇네요~!
    수동으로 제조사(매뉴팩처)를 일일이 찾아서 대입해보면 가능하긴 하겠습니다^^;;;
    번거롭다 뿐이지요 ㄷㄷ

아마 남겨주신 블로그 링크 사례는
    셋탑박스 제조사가 가온미디어이고
    가온미디어가 국외의 글로벌 서비스(제조)까지 함께 하고 있기에
    프로파일 정보에 존재했나 봅니다..!
    즉, KAON -> 가온미디어인 것이지요 +_+