부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT FTTH 속도 관련 [3]
네트워크프록

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.09.0319년 09월 03일, 15시에 작성
    오! 반갑습니다, 네트워크프록님~!

어제 다른 분 게시물을 통해 인사드렸던 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

현재 KT의 100메가급 일반인터넷을 이용중이신데,
    측정된 인터넷 속도의 결과가 요상(?)하여 문의주셨군요~! 후후

1) 업로드 속도 97에는 이해와 납득이 되시겠지만,
    2) 다운로드 속도가 138이면 100을 넘어버리니..어찌된 매직(?!)인가? 싶으셨을 거예요..ㄷㄷ

# 그런데 같은 대칭형 기반의 인터넷이라 해도~?!

국사의 상황, 국사와 종단장치까지의 상황,
    RN과 L2스위치 상황에 따라 품질의 격차가 존재할 수 밖에 없답니다..!+_+b

또한 ONT, ONU(CPE) 방식 차이,
    구내선로 간섭과 노이즈의 양에 따라서도
    인터넷 품질 편차가 존재합니다~!

즉..어느 하나로 딱! 일축할 수 없는.. 수많은 변수가 존재하지요~?! (찡긋)

(그..그나저나 맥시멈 속도를 초과하는 경우는
    사실 기가비트급 인터넷에서 간혹 목격하곤 했는데..!
    100메가급 인터넷에서는 거의 처음이네요~!ㄷㄷ)

즉, 이는 위에서 서술한 수많은 경우의 수가 만들어 낸 조합의 결과 아닐까요~?!

어차피 통신사들이 운영하는 KFI나 QoS는
    이를 측정하기 위한 모니터링 자원이 만만치 않답니다..!

그렇다보니 아마 네트워크프록님  댁의
    종단장치 모니터링 자원(정확히는 대역폭 QoS 자원)에 대한 운영이
    생각보다 관대하게 운영된 결과 아닐까 싶습니다!^~^*

종단장치 레벨에서 벌어지는 일이니, 내 상황과 타인의 상황이 같으리라는 보장은 없고요!

여기까지.. 조금이나마 제 답변이 도움 되었기를 바라고요~!+_+b

그리고 물론! 속도(정확히는 대역폭)가 모자랐다면 모를까..
    넘치는(!?) 것은.. 문제됨이 없겠지요~?!>.<

하여 이와 같은 속도 측정결과 대해서 걱정(?!)하실 필요는 전혀 없습니다~!•'-'•)و✧ 아자!
  • 네트워크프록님의 사진
    네트워크프록19.09.0319년 09월 03일, 18시에 작성
    최유진 답변해 주셔서 감사합니다~
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.0419년 09월 04일, 08시에 작성
    네트워크프록 어머나~! 이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사합니다!>.<

앞으로도 궁금하시거나 도움 필요하신 일이 생기면
    부담갖지 마시고 언제든지!
    저희 백메가의 문을 똑!똑! 두드려주시기 바랄게요~!ღ˘‿˘ற꒱