• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밥태워님의 글

sk 재약정 문의입니다.

회원님의 사진
  • 밥태워
sk에서 약정이 끝났습니다.
인터넷100메가 16500
티비 15400
집전화 2200에 쓰고 있었고요.
sk 휴대폰 온가족플랜 4개 결합에 18700원 할인받고 있다고 하네요. 아버지 t플랜 라지쓰고 어머니 저 동생은 t플랜 스몰사용중입니다.
3년 재약정 조건으로 13만원 상품권에 티비 11770원로 해준다고 합니다. 웬만하면 재약정 하려다가 제가 보기에 혜택이 작아보이는데 어떻게 생각하세요?
만약 kt로 인터넷 티비 집전화 먼저 이동하고 휴대폰은 2~3달안에 2회선만 옮기다고 해도 재약정하는게 유리할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밥태워님~!?
    최근에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^
    아마 약정만료일이 지나자마자 재약정 혜택을 확인해보신거죠? +_+

먼저.. 말씀주신 혜택이라면 좋은 조건이에요.
    요금할인을 든든히 받고 계신 경우엔
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원분도 잘 알고 계시니
    소극적(?)으로 붙잡는 일이 많은데요~
    상품권 13만원에 TV할인요금까지 계산해보면
    총 26만원 이상의 혜택을 받는 셈이거든요ㅎㅎ

지금 온가족플랜으로 인터넷+TV+집전화 신규가입 시
    최대 지급해드릴 수 있는 사은품 가이드라인이 총 31만원인데
    엇비슷한 혜택을 받는 것이지요 ㄷㄷ

만약 혜택 때문에 KT 이동을 염두에 두고 계신 거라면
    개인적으로는... 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    KT로 이동 시 SK와 엇비슷한 요금제를 이용하면 할인 메리트가 없거든요ㅠ

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    휴대폰 총 몇 대를 결합할지보다
    각각 어떤 요금제를 사용하실지가 관건인데요..!
    아버님을 포함해서 두 분이 이동하시더라도
    총 월정액이 그리 높지 않습니다;;

즉, 인터넷+휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 작기에
    결국... 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    역시나 SK를 유지하는 것이 가계통신비를 줄일 수 있는 좋은 방법이에요 +_+

한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* SK 유지 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {30,470원(월요금) -7,700원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 819,720원
    사은품: 13만원(전액 상품권)

* KT 이동 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) -3,300원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,069,200원
    사은품: 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)
    기사님 출동비: 53,900원(인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 전화 15,400원)

=> 이렇게 해서~! SK 유지가 약 53,000원 정도 이득입니다ㅎㅎ

위에 말씀드린 모든 내용을 정리해드리면,
    1) KT 이동 시 가족분들께서 사용할 요금제가 중요한데요~!
    2) 지금과 엇비슷한 요금제로 사용하신다면 SK 유지가 더욱 이득이어요^^;

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요♡
  • 회원님의 사진 밥태워
    와 기억하시네요^^
    kt는 총요금제로 계산하는군요. 몰랐던 사실도 알려주시고 감사합니다.!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @밥태워앗ㅎㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사드려용~!

"온가족플랜"은 낮은 요금제를 사용하셔도 결합대수가 많으면
    엄청난 할인혜택을 받을 수 있는데 KT는 상황이 다릅니다. 크흡..
    하여 이번에도 역시나 SK 유지를 권유드릴 수 밖에 없었어요ㅠ

혹시 헷갈리거나 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시고요 +_+
    지인분들에게도 저희 백메가에서 대해 슬쩍(?) 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다