• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날아간다님의 글

인터넷 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 날아간다

안녕하세요.

지난번에 여기서 상담 잘 받고, 여기저기 다 비교해보고 결국에는 100mb통해서 개통 진행 했었습니다.

잘 쓰고 있습니다.

예전에 kt 인터넷+tv 신청하였고

기존에 사용중인 kt 휴대폰 1회선과 결합하여 추가할인 받는 것으로 진행하였습니다.

금번에 문의 드릴 내용은 비슷한 동네, 다른 집에 예전과 동일하게 인터넷+TV를 신청하려 합니다.

이런 경우, 회선 추가나..뭐 그런게 있나요? 인터넷은 있는걸로 알고있습니다만, tv는 모르겠네요. (명의자는 동일)

또한 혜택이 있다면 kt로 가는게 더 유리한지

아니면 완전히 다른 lgu+나 sk로 가는것이 사은품 측면에서 더 유리한지 알고 싶습니다.

지난 번 기준과 같이 'tv슬림(제 기억엔 그렇습니다) + 100mb인터넷 + 일반셋탑' 으로 갈 예정입니다.

만약 혜택이 크지않거나 없으면, lgu+로 갈 예정입니다. (넷플릭스, 유튜브 사용빈도 높음)

주소는 '서울 특별시 중구 **로 ***, ****' 입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    날아간다님! 안녕하세요!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시다니 정말 다행입니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지용?^.^

사용중인 KT인터넷 외에 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신 상황이네요!
    LG와 K T 중 어디를 택하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다만
    저는 KT를 추천드리고 싶습니다.

이유는? 사용하고 계신 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받을  수 있기 때문입니다ㅎㅎ
    말씀하신 회선을 추가하며 할인 받는 것과 비슷하지요.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

헌데, 평소 유튜브와 넷플릭스 사용빈도가 높다면
    LG를 택하시는 게 옳습니다만 LG를 택하시면
    요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있습니다.

그래도 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋겠지요? 
    요금과 사은품만 간략하게 비교해 보도록 하겠습니다.

※ KT인터넷 가입시
    월요금 31,900원 X 36개월 - 사은품 28만원
    => 3년간 납부하는 요금 868,400원

※ LG인터넷 가입시
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 43만원
    => 3년치 요금 956,000원

요금 차액을 계산해보면 87,600원 차이로 KT가 더 이득입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아끼실 수 있는 쪽으로 생각한다면
    KT를 택하시는 게 옳겠지요?ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원이지만
    패밀리 할인이 적용되면 16,5000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스의 경우 일반 셋탑박스가 아닌 UHD형으로 안내드렸어요!
    이유는? 기가지니2와 일반 셋탑박스는 유튜브 앱을 지원하지 않아
    웹브라우저로 접속해서 시청해야하는 번거로움이 있지만
    UHD 셋탑박스는 유튜브앱을 별도로 지원합니다ㅎㅎ

때문에 유튜브를 즐겨보신다면 UHD 셋탑박스를 적극 추천드려요!
    넷플릭스가 지원하지 않는다는건 아쉽지만요..!

혹시나 일반 셋탑박스로 신청하길 원하신다면~?!
    TV요금은 13,200원으로 청구되어용! (월요금은 29,700원이 됩니다.)

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 기가급 공유기 요금이 3,300원이지만
    -> 인터넷과 같이 신청하면 매월 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요! 
    때문에 기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠!ㅎㅎ (따로 구매한다면 4~5만원이 듭니다!) 

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 Wifi 패키지 요금제로 신청되어
    위에서 안내드린 월요금에 +1,100원 합산 청구됩니다.
    (Wifi 패키지 요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~) 

정리의 시간!
    LG와 요금 편익을 비교했을 때 KT를 택하시는 게 옳아요.
    약 8만원을 아낄 수 있으니깐요.ㅎㅎ

셋탑박스는 UHD 셋탑박스 신청을 추천드립니다.
    일반 셋탑박스보다 +2,200원 더 비싸지만 유튜브를 즐겨보신다면
    2,200원 투자비용이 아깝지 않으실 거예요^.^

마지막으로 인터넷 망 확인 결과!
    KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c352050

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 날아간다님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 날아간다
    사은품이 28만원이라구요..? 신규가입이 아니라서 그런가요?
    추가 질문드립니다. 패밀리 할인이라고 하셨는데, 기존에 신규가입했을 때도, 100mb+슬림tv+기본셋탑으로해서 29,700원에 진행하였고 (휴대폰 결합하여 3300원 추가 할인) 이런식으로 진행했는데, 금번과 동일하네요?
    제가 궁금한건, kt인터넷과 tv를 쓰고있는데, 동일 명의자로 다른집에 추가 시 혜택이 있는지 물어보고 있는거에요.

회선 추가 되는 걸로는 혜택이 없어 보이는데, 아래 요금제로만 다시한번 정리해 주실 수 있을까요?
    '100mb+슬림tv+기본셋탑'

없으면 lgu+로 생각하고있습니다. lgu+도 자세한 요금 부탁드립니다.
    @날아간다아이코...날아간다님~!
    제가 안내드린 사은품 지급액을 보고 화들짝 놀라셨지요?
    저도 어제 띄워진 사은품 정책표를 보고 지급액이 많이 하락해 놀랬었습니당ㅠ

안그래도 패밀리 상품은 일반 신규가입 상품과 달리
    사은품 혜택이 적었는데 9월이 되면서 더 줄어들었거든요;;
    8월 30일자로 나온 사은품 정책 기준으로 총 33만원이 지급 되었는데
    지금은 28만원으로 쪼그라(?)들었죠;;
    (일반 신규가입시에는 38만원이 지급되고 있어용!)

패밀리 제도가 가진 모순이랄까요..?
    사실 패밀리 제도 자체가 KT입장에서 요금 할인 때문에
    계륵같은 존재라 사은품이 매우 짭니다.

즉, 저마진에 이익률이 떨어지는 상품이라 유치수수료도 현저히 낮지요ㅠ
    그래서 패밀리 라는 이유만으로 사은품 지급액의 차이가 있습니다.
    적은 혜택으로 안내드릴 수 밖에 없음에 참으로 속상합니다.

별도로 인터넷+TV 요금에 대해 말씀해 주셨는데요~
    제가 안내드린 TV 셋탑박스 기준이 UHD형이기 때문에
    요청하신 요금제 기준으로 다시 정리해 드릴게요.

패밀리 할인이 적용되면 인터넷 요금에서 5,500원 할인돼
    인터넷(100메가) 요금은 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 일반 셋탑박스 기준으로 13,200원
    => 월요금은 29,700원이 되지요.

사은품은 이전에 안내드린 그대로 총 28만원이 지급되며 (상품권 3만원 + 현금 25만원)
    설치비도 똑같이 부과됩니다.

얼마전에 가입하신 KT인터넷과 제가 안내드린 패밀리 상품 요금이 같은 이유는
    기존 KT인터넷 -> 핸드폰을 결합하여 인터넷 5,500원,
    핸드폰 요금 3,300원 할인을 받고 계시기 때문이에요.

요금 할인액 중 인터넷만 살펴보면 5,500원 할인으로
    패밀리 상품 가입시 할인액과 동일하기 때문에 월요금도 똑같은 것입니다.
    패밀리 할인은 이번에 가입하는 KT인터넷 요금만 딱 5,500원 할인해 주니깐요. (핸드폰 결합X)
    혹, 설명드린 내용이 이해되지 않으신다면 꼭 말씀해주세요ㅠ

이어서 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

LG인터넷 + TV 요금과 사은품을 정리해보면,
    인터넷(100메가) 요금 22,000원
    TV요금 베이직 UHD 3세대 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 부과됩니다.

LG는 KT와 달리 인터넷에 공유기가 세트 구성으로 되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되지요ㅎㅎ

이미 이전에 안내드릴 때 요금 편익을 비교해 드렸지만
    사은품 혜택이 KT가 더 적음에도 불구하고
    패밀리 할인 덕분에 KT를 택하시는 게 이득입니다.
    KT 셋탑박스를 일밥 셋탑박스로 하신다면 LG보다 약 166,800원 더 이득이에요^.^
    즉! KT를 택하시어 패밀리 할인을 받으시는 게 옳다는 뜻이지용!!
    이번에는 LGU+를 선택하겠습니다. 마침 넷플릭스 크레딧 프로모션도 있군요. 프리미엄으로 해서 가입하고 2개월 뒤에 요금제 변경하도록 하겠습니다.

+추가질문
    tv없이 셋톱박스에서 바로 빔프로젝터로 연결될 예정입니다. 혹시 문제가 있나요..?
    @날아간다날아간다님! 좋은 아침입니당~!
    오? 요금을 아낄 수 있는 KT가 아닌 LG를 택하시는 건가유?!

말씀하신 넷플릭스 프로모션을 별도로 진행하고 있지만
    요금 편익을 비교했을 땐 KT의 사은품이 적지만 요금 할인액 때문에
    LG보다 KT가 더 이득입니다ㅠ

허나, 그럼에도 불구하고 LG를 택하시는 방향으로
    결정하신듯 하옵니다만 가입하시기 전까지 신중하게
    생각하신 후 결정하시길 바랍니당^.^

자, LG로 택하신다면~?!
    며칠 전 갑자기 등장한 넷플릭스 프로모션 혜택을 받을 수 있습니다.
    말씀하신대로 프리미엄 요금제로 가입하시고 2개월 뒤
    다운그레이드 하시어 사용하는 방법도 있으니
    백메가에서 다운그레이드 안내 문자를 보내드렸을 때
    TV요금제를 하향해 주시면 됩니다.

TV요금제를 프리미엄으로 가입하셔도
    사은품과 설치비는 위에서 안내드린 그대로입니다.

참! 빔 프로젝터를 사용할 예정이라고 하셨는데요~
    빔 프로젝터가 HDMI를 지원한다면 문제없이
    LG UHD 3세대 셋탑박스와 연결하여 사용하실 수 있으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c352050

위에서 따로 링크를 띄워 드렸었지만
    너무 멀리 올라가버려 다시 띄워드립니다ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    질문은 대환영입니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다