• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스에조님의 글

sk인터넷+tv가입문의

회원님의 사진
  • 스에조

안녕하세요. 이전에 문의 남겼었는데 다시 확인차 문의 남깁니다.

1. SK 인터넷 100M + tv 베이직 가입을 원합니다.

문의 - 인터넷과 티비 사용 중 상향 가능한가요? (예)100메가 -> 500 메가 / 베이직 - all)

- 상향 가능하다면 사용 기간 제한이 있는건가요(예) 베이직 3개월 사용 후 상향 가능 등)

2. 온가족 할인 30년이상입니다.(와이프 명의)

문의 - 1번 약정으로 가입했을 경우 요금은 얼마인가요? 설치비와 가입비는 ? 지원금은 ? 얼마인가요

3. 대칭형 가능 지역입니다.

문의 - 스트리밍 80% 다운로드(1~2기가 용량정도) 20% 정도 입니다. 100메가 급을 사용하는데 무리는 없을까요?

4. 요금결제를 할때 가입자 명의와 신용카드 소유자의 명의가 달라도 상관 없나요?

문의 - 가입자(와이프) / 신용카드 소유자(요금결제자_ 본인)

5. 가입신청할때 결제자 정보 입력 하고 바로 바꿀 수 있는건가요?

문의 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스에조님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 아마 가입하시기 전에 다시 한 번 확실히하고
    겸사겸사 궁금한 점도 있어서 들러주신 듯 한데요 +_+
    (동일한 닉네임으로 최근에 남겨주신 글이 확인되지 않네유..ㅠ)

다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^^

1. 먼저 결합할인부터 짚어볼게요~!

1) 이미 잘 알고 계신 거처럼
    온가족할인은 가입년수에 따라 할인받을 수 있는데
    최대의 할인혜택을 받을 수 있는 30년 이상에 해당되시니
    인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있습니다 +_+bb

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    온가족할인 이외의 총 2,200원 할인도 추가로 받을 수 있어요.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 할인이 주어져요.

헌데... 한 가지 주의할 점이 있습니다ㅎㅎ
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    이 할인을 적용받지 않을 이유가 없겠지용~!?

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 베이직 -> LITE -> ALL
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    "베이직"으로 충분하더라도 우선 "LITE" 요금제로 가입하심이 좋습니다^^;

SK에서 밀고 있는 TV요금제가 "LITE" 이상이라
    가입시점에 따라 신청이 불가 혹은 사은품이 많이 차감되기 때문이지요ㅠ

하여 "LITE"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 베이직으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있답니다;;)
    그러면 사은품을 든든히 받으면서 저렴하게 이용하는 셈입니다 +_+

9개월이 도래하는 시점에 "베이직" 요금제가 사라진다면 아쉽게도 변경이 불가하지만
    지난달에 SK TV요금제가 개편되면서 베이직은 살아남았고
    개편된지 얼마 안 되고 또다시 개편되었던 적이 없어서
    내년에도 베이직 요금제가 남아있을 것으로 예상되어요ㅎㅎ

또한, 반대로 이용 중 TV요금제 상향하는 것은
    언제든지 문제없이 가능합니다..!

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요 +_+

다만, "스마트3"가 출시한지 얼마되지 않아
    지역에 따라 재고 부족으로 설치불가한 일이 있어서
    이에 해당된다면 아쉽지만 "스마트2"로 이용해주셔야 합니다ㅠ

3. 인터넷은 100메가급만으로 충분해요~!
    동영상을 시청할 때 아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠라 하여도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는데
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않기 때문이지요.

파일 다운로드는 쪼끔 답답할 수도 있지만
    약간의 기다림도 미덕이라고 생각하시면 나쁘지 않아요^^;

예를 들어
    2기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 160초(약 3분), 500메가로는 32초 정도 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 이 정도 걸린다고 봐주시면 되어요ㅎㅎ

또한, 인터넷 요금제도 이용 중 언제든지 상향할 수 있습니다.
    (단, 기사님 출동비 27,500원이 발생해요^^;)

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족할인으로 이용 시 (가입년수 30년 이상)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 11,000원에 이용할 수 있고요..
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 28,600원이 됩니다.
    여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 2,200원 할인)"도 적용받으면
    체감 요금은 "26,400원"이 되는 셈이겠지요? +_+

9개월 후에 TV요금제를 LITE에서 -> 베이직으로 하향하시면
    17,600원이 -> 14,300원으로 이용할 수 있어용

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비 임대료(셋탑박스 등)를
    몽땅 포함한 실질적인 청구요금입니다ㅎㅎ

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

5. 요금 자동이체는 직계가족분의 계좌 혹은 카드로도 할 수 있고
    가입신청 시 적용도 가능해요~!

하여 신청하실 때
    "요금 납부는 남편 카드로 하고 싶습니다~" 하고 말씀해주시면
    요렇게 촥촥 진행해주실 겁니당♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금제 상향은 언제든지 가능해요~!
    2) TV요금제는 적어도 9개월간 "LITE" 이상으로 유지해주셔야 합니다.
    3) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요 +_+
    4) 요금 자동이체는 남편분인 스에조님 명의 카드로도 할 수 있습니다^^

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다