부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

요금이 안내받았던것과 다르게 나와요ㅠ [3]
여왕개미
첫달은 설치비랑 수수료같은거해서 오만원이 넘게나온건 알고있는데 그담달부터요금이 인터넷22000원 집전화 6050원해서 28050 원 나올꺼라고 안내받았었는데 27830원이 나왔더라구요
조금이라도 적게나오니 좋긴한데 안내받았던 금액과 다르게 나오니 당황스러워서요

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.09.0219년 09월 02일, 16시에 작성
    안녕하세요 여왕개미님 백메가 이상희라고 합니다!
    오랜만에 찾아주셨는데 요금이 요상해서 문의주셨군용 ㅠㅠ따흣..

이 문제의 원인은
    "은행자동이체 1% 할인"이 적용되었기 때문입니다

본래대로라면 월요금은 28,050원이 되어야 맞지만,
    계좌로 자동이체를 걸어둘 경우 통신사에서 1% 할인을 제공해주고 있거든요?!
    (모든 통신사가 제공하는 할인입니다 ㅎㅎ)

물론, 월 28,050원의 1%라면 280원이 할인되야 하는데
    겨우(?) 220원만 할인되서 참으로 요상하실 겁니다;;
    저도 너~~~무 이상해서 어찌된 일인지 KT내부고객센터에 물어물어 확인하고 왔습지요ㅠㅠ
    (이때문에 답변이 쪼꼼 늦어졌네요..따흑;;)

알고보니 당월요금의 1% 할인이 아니라,
    "전월요금의 1% 할인"이라 그렇다고 합니다ㅎㅎ

사건의 전말을 풀어드리면..
    ① 6/7일 개통 6/30일 사용분까지 일할 계산된 게
    인터넷 17,600원 + 전화 4,030원입니다.
    (이게 7월달에 설치비/번호이동 수수료까지 함께 합산되서 5만원 넘게 납부하셨을 거에요!)

② 인터넷/전화 요금의 1%는
    각각 176원 + 전화 40원이고 합산하면 216원입니다.
    이를 반올림해보면 220원이 되어요 ㅎㅎ

③ 7월 청구서 기준으로
    8월에 은행자동이체 1% 할인이 들어갔기 때문에
    28,050원 - 220원 = 27,830원이 나오게 된 것이죠 ㅎㅎ

모든 궁금증이 해결되셨는지요?! +_+
    아마 답변을 오래 기다리셨을 듯 하여.. 문자알림도 1통 넣어두겠습니다^ㅇ^)/
    감사합니다!!

P.s  다음 달에는 280원이 할인되어 27,770‬원이 나오지 않을까 싶어유!
    이메일 청구할인이나 결합할인, 요금제 변경같은 특별한 이슈가 없다면 말입니다, 흐흐..!
  • 여왕개미님의 사진
    여왕개미19.09.0319년 09월 03일, 18시에 작성
    이상희 자세하고 친절한 답변 감사해요^_^*
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.0419년 09월 04일, 09시에 작성
    여왕개미 흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더 감사드립니다~!
    또 다른 문제가 생기거나, 궁금한 점이 떠오르시면 편하게 말씀남겨주시구요+_+

이번주부터 비가 계속~ 온다고하는데 빗길 조심하셔유ㅠ
    가을장마랑 태풍이 겹쳐서 오늘부터 쭉 온다고 하더라구용;;
    아무튼! 오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠음돵~~♡