부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.09.0219년 09월 02일, 08시에 작성
    오! wen님~! :)
    아래 남겨주신 문의와 동일한 내용을 남겨주셨군요

안내 도와드린 백메가 김사라 상담원이구요~
    아래 게시글에서 말씀드린 내용을 모두 동일하게 붙여넣겠습니다!

========================================================================

오, 그런데 백메가는
    인터넷 가입을 도와드리는 가입 대리점이랍니다~!
    문의주시는 고객님들의 현재 상황에서
    가장 메리트 있는 통신사를 추천드리고 가입을 도와드리는 곳이에요~ :)

이미 사용 중이신 인터넷의 문제를 해결하시기 위해서는
    해당 통신사 본사의 장애부서로 요청을 하셔야 되지요~! >_<;

물론 기사님께서 꼭 방문해야만 해결할 수 있는 문제가 아니라면
    백메가에서도 원인 파악과 해결을 도와드릴 수는 있습니다 ^_^

그러기 위해서는 현재 상황에 대한 정확한 정보가 필요한데요~!

1) 어떠한 통신사 인터넷을 사용 중이신가요?

2) 기존에는 와이파이를 문제없이 사용 중이셨나요?

3) 현재 와이파이 신호가 아예 안잡히는 건가요?
     아니면 신호는 잡히는데 인터넷이 안되는 건가요?
     상황을 자세히 설명해주시겠어요~!? >_<

4) 혹시 랜선이 빠져있을 수도 있습니다!
     모뎀, 컴퓨터, 공유기 등에 랜선이 모두 제대로 꼽혀있는지 확인해주시겠어요?

5) 모뎀이나 공유기 전원 문제일 수도 있습니다
     한번 기기의 전원을 모두 '완전 종료' 하시고
     10~20초 뒤에 다시 켜보시겠어요?

6) 공유기가 노후화 되었거나, 물리적으로 손상되어 그럴 수도 있습니다!
     한번, [모뎀에서 ---- 컴퓨터]로 유선으로 연결하실 경우에는
     인터넷이 문제없이 되는지 확인해보시겠어요~?

현재 wen님께서 겪고 계신 상황을 꼭 자세히 설명해주시길 바랍니다!
    문제가 무엇일지, 해결 방법이 무엇일지
    파악해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다 :)

혹시나 이러한 과정이 너무 번거로우시다면
    통신사 본사로 바로 장애신고를 넣으셔도 되구요 >_<

KT 본사는 국번없이 100번
    LG 본사는 국번없이 101번
    SKB 본사는 국번없이 106번
    SKT 본사는 080-816-2000번 입니다!

========================================================================

여기 게시글 혹은 아래 게시글 중 하나에
    댓글을 남겨주시길 바랍니다 ^^

기다리겠습니다! wen님~