• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 디노아님의 글

skt 모바일 사용자입니다. 인터넷+TV 신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 디노아

안녕하세요 인터넷 검색하다 당 사이트가 눈에 띄어 문의 합니다.

현재 SKT 모바일 2회선을 쓰고 있으며 가입연수는 총합20년은 넘습니다.

아파트로 다음주중에 이사를 가며 인터넷과 TV를 신청하려 합니다.

인터넷은 UHD방송 시청과 질떨어지지 않는 인터넷 속도를 원합니다. 

경기도 평택시 ** *****이라는 아파트로 이사가는데 여기 들어오는 회선은 비대칭입니까? 대칭입니까?

그리고 집사람과 제 핸드폰은 현재 처남이 온가족할인으로 묶어있는 상태입니다. 온가족 할인에서 빠져나와서 위 인터넷과

묶어야 합니까?  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 디노아님, 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    수많은 인터넷업체 중에 딱 눈에 띄었다니 영광이네욥 >.<bb
    다음주가 이사면 이것저것 신경쓸 게 많으실 텐데
    귀한 시간 내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

믿고 문의남겨주신 것에 대한 보답으로 정갈하게 정리해드려볼게용!
    제가 이야기를 리드하며 하나씩 풀어볼테니 잘 따라와주십시요~~♡

1. SK인터넷을 가입해, 온가족할인으로 묶어주시면 됩니다 ^^

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기 수준입니다
    그래서 휴대폰을 쿵짝짝 결합해서 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하심이 옳아요!
    하여 3사중에선 SK로 가입하시는 게 짱짱 좋구요!

처남댁에서 온가족할인으로 혜택을 받고 계시다 하더라도~?
    온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능한 상품입니다.

즉, 온가족할인에 결합시킬 인터넷 자리만 있다면
    디노아님댁 SK인터넷에도 요금할인을 받아보실 수 있다는거죠^ㅁ^)/

그러면 인터넷 요금 매달 30% 할인,
    추후 가입년수 30년이상을 달성할 경우 매달 50%할인을 받을 수 있으니..
    무조건(!) SK 온가족할인으로 개통하심이 좋습니다 >.<bb

2. 품질도 합격점이네요! ^ㅡ^

알려주신 주소로 금~방 조회해보고오니
    요기는 FTTB(Fiber to the Building) 방식의 대칭형이 잘 들어오고 있었거든요

이는 광케이블이 아파트 지하통신실까지 들어오고,
    각 호수(세대)마다 UTP케이블로 올라가는 방식입니다 ㅎㅎ
    아파트나 오피스텔은 대부분 요 방식으로 많이 들어가더라구용~~!

암튼 품질도 짱짱하고,
    요금할인받아 3사 중 제일 싸게 쓸 수 있으니
    두마리 토끼를 잡을 수 있는 좋은 기회에유~~ ㅎㅎ
    진심으로 축하드립니당 ^ㅇ^)/ㅋㅋ

3. 인터넷 요금제는 "사용패턴"에 따라 정해주시면 됩니다!

100메가-500메가-1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지고 비싸지는데
    이말인 즉, 비싼 인터넷을 쓸 수록 고용량 파일도 빨리 받을 수 있게 된다는 뜻입니다.

하여 영화나 드라마를 종종 다운받아 보시거나
    용량이 큰 파일이나 영상을 업로드하는 하는 일이 있으시다면
    최소 500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~~

하/지/만 "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없습니다^^:
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가만 해도 충분하죠.

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다

어차피 UHD화질이래봐야 대역폭 25Mbps를 차지할 뿐이니
    100메가인터넷만 써도 UHD영상을 감상하기 위해 25% 정도만 사용해서요!
    인터넷 사용량이 그리 많지 않다면 기본적인 100메가만 하셔도 충분하실 겁니다^ㅡ^

그러니 댁에서 주로 어떤 용도로 인터넷을 쓰시는지 곰곰히 생각해봐주시겠어요?!
    이를 알려주시면 적당한 요금제 추천드리겠습니다 :)

4. 다만, 실시간 tv UHD화질에 대한 기대는 내려놓아주시는 게 좋습니다 ㅠ

1) 티비수상기  2) 셋탑박스 3) 콘텐츠
    위 세가지가 모두 UHD화질을 지원해야 의미가 있는데
    애초에 통신사들이 지원하는 UHD화질 콘텐츠 풀(full)은 아주아주 협소하거든요?

통신사들의 IPTV는
    지상파 및 여러 방송사들의 콘텐츠를 사와서 가공 송신하고,
    이를 재송신이라고 부르는데요~

(아직까진) 각 방송사들과 3사 통신사의 2160p(UHD)급 화질로
    재송신 하는 문제가 협의되지 않았기에
    IPTV로는 UHD급 화질을 왕~창 감상하지 못합니다^^;

SK의 경우 딱 6개밖에 없고, 다른 통신사들도 비슷하죠...!
    (Asia UHD / INSIGHT TV / UMAX / UXN / UHD DREAM / SBS Plus UHD)

그렇담 UHD셋탑박스를 쓰는 의미가 없지 않나~ 싶으실 수 있는데
    셋탑박스 스펙(성능)에 따라 채널전환속도, 리모콘 반응속도가 달라져서요!
    "전반적인 티비속도를 높히기 위해 셋탑박스를 교체한다~" 라고 생각해주심 좋겠습니다 ㅎㅎ

SK는 스마트3이라는 셋탑박스가
    신상이고 + 전반적인 반응속도가 빠릿하니 이를 권해드리고 싶네유 >.<b

5. 대망의 요금정리!
    (우선 기본적인 상품구성으로 정리해드리겠습니다^^)

100메가인터넷 22,000원 → 15,400원(온가족할인)
    IPTV(Lite, 스마트3) 17,600원

인터넷, 티비 합산요금은 33,000원 입니다.
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액이에요

※ 여기에 TV플러스할인이라는 걸 적용하면
    티비요금과 명의자휴대폰요금에서 -1,100원씩 할인되는데(총 2,200원절감효과)
    명의자 휴대폰 가입년수 산정이 "멈춘다는" 문제가 있습니다^^;

당장은 가입년수 30년을 모으시는 게 좋을테니 이는 패스하시고!
    30년을 다 채우고나서 후(後)적용 해보시길 바랍니다 ㅎㅎ
    SK고객센터를 통해 언제든지 적용받을 수 있거든요!

신규가입 사은품은 총 39만원(현금 32+상품권7)이 지급되고 있는데요~
    상품권 종류는 신세계/홈플러스(모바일)/OK캐쉬백 중 택1하실 수 있습니다!
    이중에 OK캐쉬백은 100% 현금으로 쉽게 환전하실 수 있으니 요게 좋지 않으실까 싶네용! ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대신.. 설치비로 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 겁니다
    기사님 출동비 명목으로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요 ㅠㅠ

---------------------

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    내용을 정리해보자면

1) 온가족할인은 최대 인터넷 2회선+ 휴대폰 5대까지 결합이 가능하니,
    디노아님댁도 SK 온가족할인으로 가입해주시면 됩니다^^

2) 이사가시는 곳은 짱짱한 대칭형이니 품질도 합격점!

3) 인터넷요금제는 사용패턴에 맞게 결정해주시면 되구용~~

4) IPTV실시간방송은 UHD화질을 기대치 않으심이.. 좋슴돠(쿨럭..ㅠ)

요렇게 되겠네요 ㅎㅎ

요번 댓글에서 큰 틀을 잡아보았으니
    이제 역으로 디노아님에게 몇가지 여쭤보고 싶은데요 +_+
    꼭 화답해주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

☞ 온가족할인에 결합된 "인터넷"은 처남댁밖에 없는 것인지요?
    ☞ 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지 말씀부탁드립니다!
    -> 웹서핑/PC게임/영상업로드/영상스트리밍/토렌트/p2p/플스/나스 등
    ☞ 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지용?

세가지 질문에 답변 남겨주시면 다음 이야기 정리해드리겠습니다!

궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 꼭 말씀남겨주시구요~
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^ (꾸벅)

감사합니다!
  • 회원님의 사진 디노아
    1. 네 제가 핸드폰 가입기간이 혼자서 20년 가까이 커버하고 있어서 처남이 이를 잘 이용하더군요 ㅎ
    2. 인터넷은 게임, 고화질 스트리밍 영상감상, 플스 (나스는 필요에 따라 해보곤 싶네요)
    3. 기가급 와이파이 공유기를 구매하려고 합니다.
    @디노아우왕 ㅎㅎㅎ 너무 좋네요~!!
    그렇다면 디노아님댁도 온가족할인에 결합할 수 있겠슴돠, 정말 잘 되었어용~~♡

1. 인터넷은 말씀해주신 사용패턴을 보면 100메가만 하더라도 충분해보여서요!
    기본적인 100메가를 사용해보시길 권해드리고 싶습니다 ;)
    .
    어차피 게임에서 중요한 건 반응속도(Ping)이고,
    요것은 원천회선이 대칭형(FTTx 기반)이기만 하면 아무 문제 없거든요
    또하한 고화질 영상이래봐야 UHD급일테니..! 대역폭 25Mbps를 차지니 문제되지 않습니다.

2. 물론... 나중에 나스를 구매하게 되어서
    영화, 드라마같은 걸 종종 다운받게 되신다면
    그땐 500메가를 써주시는 게 좋긴 한데요!

온가족할인(20년이상) 구간에서는
    100메가 ↔ 500메가의 요금차이가 7,700원입니다..!ㅠ

생각보다 요금차이가 꽤 많이 나기 때문에...
    당장은 100메가를 쓰시다가 → 부족하다 느껴지면
    그 때 500메가로 상향해서 사용해보시길 권해드리고 싶어요 :)

① 참고로 인터넷요금제 상향은 언제든지 가능하구요 ㅎㅎ
    (요금제 하향하는 것만 가입 후 실사용기간 273일이 지나야 가능)

② 인터넷이나 티비요금제를 상향했다고 해서
    약정기간이 갱신되거나 늘어나는 일은 결단코(!) 없으니 안심해주십시요^ㅇ^)/

③ 물론..상황에 따라 기사님 출동비로 1~2만원이 발생할 순 있지만,
    100메가를 사용함으로써 몇달~몇년간 7,700원을 아낄 수 있으니
    요것은 큰 허들이 되지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

제 의견에 동의해주실 수 있으시다면
    가입조건은 위에 정리해드린대로~~

- 월요금 : 100메가+Lite(스마트3) = 33,000원
    - 사은품 : 총 39만원
    - 설치비 : 총 35,200원 첫달요금 발생!

요렇게 되구요~~
    공유기는 미리 구매해서 기사님 오셨을 때 설치를 부탁드리면
    도의적인 차원에서 도와주실 겁니다 ㅎㅎ
    그리 어려운 작접이 아닌지라 설치해주시곤 하더라구요!

여기다 음료 한 잔 내어드리는 쎈스(?!)를 발휘해주시면
    기분 좋게 설치해주시겠지용?흐흐 >.<

※ 만약 가입년수 30년이 충족되면 월 28,600원으로 떨어지고용!
    100메가<->500메가의 요금차이는 7,700원이 아닌 5,500원으로 떨어짐돠 ㅎㅎ

3. 만약.. 제 의견에 동의해주시고 모든 결정이 끝나면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c351796

그럼 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서
    전부 읽어보고 가입진행을 도와주실 겁니다 ㅎㅎ
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 존재임돠 ㄷㄷ;;;)

4. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다
    헌데, 원하시는 일자가 있다면 그 날짜로부터 D-3~5일전에 신청해주시는 게 좋아유..! 

미리 청약넣고 일자를 잡아놔야 원하시는 날짜에 설치될 확률이 높기 때문입니다
    설치스케줄은 순차예약방식으로 잡히고 있거든요..!

짐작하기론 이삿날에 맞춰 인터넷 설치받길 원하지 않으실까 싶은데..
    그렇담 요 부분도 꼭 참고해주셨으면 좋겠습니다!

-----------------------------------

혹시나 보충설명이 필요하거나
    새로운 궁금증이 생기셨다면 기탄없이 말씀해주시구용! :-)

가입을 마치고 나서도 저는 디노아님 곁에서 든든히 써포트해드릴테니!
    언제든 도움필요하시면 불러만 주십시요 ㅎㅎ

그럼 저는 이만 퇴근하고(!) 새로운 댓글이 달리면
    월요일에 와서 마저 답변드려보겠슴당~~!
    디노아님도 즐거운 주말되세요^ㅇ^)/ 헤헷

감사합니다~~
  • 회원님의 사진 디노아
    정말 친절한 답변 갑사합니다. ㅋ 다음주 중으로 가입 신청 넣어야겠네요 즐거운 주말 되세요 ^^
    @디노아흐흐 ㅎㅎ 이렇게 인사댓글 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다 ^ㅡ^

요즘 날씨가 많이 풀려서 다행이에요 ㅎㅎㅎ
    요번주에 이사가시는데 날이 많이 더우면 두 배로 힘드셨을텐데 (ㄷㄷㄷ)그럴 일없어 다행임돠!
    아침저녁으론 살짝 쌀쌀하니 감기걸리지 않게 몸 조심하시구용!
    이사도 무사히 잘 마치시길 바라겠습니당 :) 흐흐

그럼..물러나볼테니 언제든 도움 필요하시면 불러주세용>.<b
    감사합니다 ㅎㅎ :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다