• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문팔이님의 글

인터넷 신규신청

회원님의 사진
  • 문팔이

인터넷 호갱 되기 싫어서 여기저기 글 많이 탐독하고 여기로 왔어요^^ 반갑습니다^^

1. 대칭 비대칭 확인요청

주소 :부산시 **구 **로 *** **오피스텔 ***호

2. 위 주소에 인터넷이 필요합니다. 100메가 정도 단독으로 휴대폰 결합은 안되구요^^

3. 2021년도에 해지 예정인 lg인터넷+tv 한회선이 있구요

4. lg가 단독으로 사은품이 15만원이던데 독립적으로 설치해야하는지, 패밀리로 신청해도 사은품은 제공되는지 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    문팔이님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

이곳저곳 쭉 살펴보시다가 백메가로 들러주셨군요?ㅎㅎ
    아주 잘 찾아오셨어요!
    문팔이님께 적합한 통신사로 촥촥 설계해 드릴거니깐요^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK는 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있네요!

헌데, 아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ
    LG는 선택권에서 탈락이에요.
    인터넷을 사용하실 때마다 속도 느림, 끊김 문제로 스트레스 받으실 테니깐요.

따로 쓰시는 LG인터넷이 있다고 하셔서
    LG인터넷끼리 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으실 수 있게끔
    설명드리려고 했는데 LG는 비대칭 망으로 지원돼 LG를 택할 수 없네요.

자, SK와 KT 중 한 곳을 택하셔야 하는데
    두 통신사 요금, 사은품, 설치비 모두 똑같습니다ㅎㅎ;;
    인터넷(100메가 기준) 요금은 22,000원이며,
    사은품이 현금 10만원, 설치비는 27,500원으로 동일합니다.

혹, 공유기를 함께 신청하길 원하신다면~?!
    100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 기가급 공유기 요금은 3,300원이데
    -> 인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴하죠^.^
    (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    인터넷 망이 모두 FTTH로 지원되기 때문에 어느쪽이든
    품질 문제없이 사용하실 수 있어요ㅎㅎ
    문팔이님께서 원하시는 통신사로 결정하시면 됩니다.

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c351746

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 문팔이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 문팔이
    답변 감사합니다. 컴퓨터는 노트북만 있는데 괘안겠죠~~ 공유기는 임대해야겠네요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @문팔이넵넵~ 이미 설명드렸지만 공유기는 임대하시는 게 좋아요!ㅎㅎ
    노트북만 쓰신다면 아마 인터넷을 웹서핑, 와이파이 용도로 쓰시지 않으실까?
    하는 생각이 들었는데요~ 그렇다면 100메가 일반인터넷으로도 충분합니다^.^
    통신사를 결정하시면 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되어용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다