부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

유플러스 해지방어 최종 조건 + 개통 후기 [1]
본심

안녕하세요 백메가 통해서 인터넷 개통 완료했습니다. 

일처리 신속하고 꼼꼼하게 잘 챙겨주셔서 완전 감사한 마음과 유플러스의 냥아치 짓에 분기탱천해 다른분들도 유플러스에 조금이라도 더 뜯어(?)내시라고 해지방어 최종 조건 올려봅니다.   

* 1차 통화 -  인터넷 약정 완료 > 해지요청 > 지원금 7만원 + 100M 요금 2500원 할인 제안 

** 2차 통화 - 해지요청 > 500M로 업그레이드 + 지원금 26만원 제안 

*** 3차 팀장과 통화 - 해지 요청 > 500M로 업그레이드 + 월 요금 16,000원 + 지원금 26만원 제안 > 해지 완료 

최종 조건은 구미가 당기기는 했었지만 예전 대칭형 100M 상품 쓸때도 업/다운로드 편차가 30메가 수준에 최저 보장속도에도 미달이었어서 500M로 업그레이드 해봐야 믿음이 안 가 해지 했습니다. 

또 유플러스만 500M 상품의 최저보장 속도가 150M 라는 특이한 점도(타사는 250메가) 있었네요.ㅎㅎ 

그리고 백메가에서 추천해 주신대로 예전과 같은 100M 상품으로 KT를 설치해보니 2% 편차 내 시간대에 무관하게 95메가 나오는 거 보고 깜놀했습니다. (유플러스 개객기...ㅠ) 

정직하고 정확한 정보와 친철한 서비스 백메가 완전 감동입니다 ! 

근데... 홈피에 활짝(?) 웃고계신 사장님 사진은 좀 부답스럽기도 하네요.. ^^  

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.08.3019년 08월 30일, 16시에 작성
    앗~~ 안녕하세요 본심님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    이전에 답변드렸었는데 기억나실랑가 모르겠네요!
    소중한 후기 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

아마 전화상담받고 바로 KT 가입해주신 게 아닐까 싶은데요!
    말씀남겨주신 걸 보니 이전엔 비대칭형으로 LG인터넷을 사용하셨었나봐요 ^^;
    업/다운로드 속도 차이가 심한 건 비대칭형의 전형적인 모습이거든요

LG해지방어 조건 자체는 아주 괜찮은 편이라 재약정하실 수도 있었을텐데
    이에 흔들리지않고 KT로 가입해주신 걸 보면...
    그 전에 품질때문에 마음고생을 많이 하셨던 거겠지요?.. 따흡 ㅠ

비대칭형으로 들어가는 회선에,
    억지로 500메가까지 증폭해서 쓰게 되었다면
    품질문제는 더더욱 심각해졌을 거에요 ㄷㄷㄷ
    그래서 이번에 KT로 갈아타신 거 완전완전 잘 하신 겁니다!!
    비대칭형에 기가급 인터넷을 쓰는 건 불난 집에 기름 붓는 격이거든요?! (두둥..)

비유하자면 끊김/장애물 많은 도로 1차선(대역폭)을 ->
    "동일한 상태"로 5차선 확장공사를 하는 건데요!

자동차(데이터)가 지나다닐 길이 늘어났지만,
    도로사정이 마찬가지로 좋지 못하니
    사고발생률(품질문제 발생확률)은 더 높아집니다
    때문에 상황은 더더욱 악화되는 거죠^^;;;

암튼! 속시원하게 업/다운로드 모두 짱짱하게 잘 나와서 다행입니다 ㅎㅎ
    이전에 본심님 댁까진 광케이블이랑, 전화선기반 인터넷이 모두 들어가고 있다고 말씀드렸는데
    짐작하기론 광(光)케이블이 잘 설치된 게 아닐까 싶네용!! 헷 :D
    이제 쾌적한 랜선라이프를 즐길 일만 남았슴돠~~(짝짝짝)

앞으로도 실망시켜드리지 않기 위해 무던히 노력할 테니 지켜봐주세요! ^ㅡ^흐흐
    머리 숙여 감사드립니다!! (__)

P.s 제 옆에 7년째 싸장님 사진을 목격하는 선임분이 계시는데
    가끔 새롭고 신기하다 하십니다 ㅎㅎㅎ

보기보다 사려깊고 괜찮은 품절남(?)이니 예쁘게(!) 봐주셔요!
    (보다보면 저희 싸장님 잇몸미소에 중독되실 지도..ㅎㅎㅎ)