• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이리디롱님의 글

kt 인터넷 + 티비 가입

회원님의 사진
  • 이리디롱
현재 휴대폰, 인터넷, 티비 전부 다 유플러스에서 사용중입니다.
휴대폰은 9월14일에 약정이 끝나고 인터넷+티비는 10월31일날 약정이 끝납니다.

어머니랑 동생이 kt를 이용하고 있고 프리미엄 결합할인?이 상당히 괜찮아 보여 이번에 아버지랑 제 휴대폰을 kt 5g요금제로 옮기고 인터넷 티비도 이참에 다 옮겨버리려고 생각중인데요.

1) 프리미엄 결합할인을 하려면 500메가 + tv슬림 요금제로 가입하면 될까요?
2) 프리미엄 결합할인을 하게되면 휴대폰 요금 25퍼 할인에 인터넷티비 요금은 월 5500원 할인도 같이 되는건가요?
3) 500메가로 진행하게 되면 월요금이랑 아직 두어달 남았지만 대략적인 사은품이 어떻게 될까요?
4) 경기 김포시 *****번길 **, ****아파트 ***동 ***호인데 대칭 비대칭 확인 가능한가요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 이리디롱
    아 추가로 와이파이도 사용중인데요.
    와이파이도 함께 사용하려고 합니다. 참고해서 답변주시면 감사드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    이디리롱님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당!

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두셨군요~?!
    마침 어머님과 동생분께서 KT핸드폰을,
    아버님과 이리디롱님 모두 KT로 핸드폰 통신사를 이동할 예정이시라면
    무조건 KT로 하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

말씀하신대로 "프리미엄 가족결합" 할인을 받을 수 있는데
    현재 5G요금제를 슈퍼플랜 베이직 이상의 요금제로 2회선 이상 쓰신다면
    기존에 적용되던 할인액보다 조금 더 요금 할인을 해주고 있습니다.
    따로 프로모션을 진행하고 있거든요.

다만, 이 프로모션 할인은 8월 9일부터 진행되어 2019년 12월 31일까지
    적용할 수 있으며 2021년 12월 31일까지 할인을 적용해 줍니다.
    즉! 2021년 12월 31일이 지나면 프로모션 혜택이 사라진
    일반 "프리미엄 가족결합"기준을 적용되어요ㅎㅎ

우선 남겨주신 4가지 질문에 대해 설명드린 후
    요금과 사은품, 할인액을 정리해 보겠습니다. (질문 내용은 생략할게요!)

질문1) 프리미엄 결합할인하려면 500메가 인터넷 가입?!
    프리미엄 가족결합을 적용하기 위해 꼭 500메가 인터넷을 가입하실 필요는 없습니다.ㅎㅎ
    인터넷 요금제는 이리디롱님댁에서 쓰시는 패턴에 맞춰 결정하시면 되어요~!
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림으로 하시면 되구용 :)   

질문2) 25% 선택약정 할인 받을 수 있는가?!
    프리미엄 가족결합을 적용해도 핸드폰 요금을 할인해 주는
    선택약정할인(25%)을 중복 적용 받을 수 있습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되어용~!
    (인터넷, 핸드폰 요금 모두 할인 받을 수 있습니다.)

질문3) 500메가로 가입한다면 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    요금과 사은품은 아주 간략하게 정리해 드릴게요!
    일단 핸드폰을 결합하신다면 인터넷 요금은 고정을 5,500원 할인됩니다.

이 할인액을 포함하면 기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 되지요.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원 + 공유기 요금 1,100원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 월요금과 함께 청구되는데 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

질문4) 인터넷 망 확인!
    거주하고 계신곳의 KT인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가 기가콤팩트까지 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^

여기까지 4가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    이리디롱님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.
    어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 확 달라지거든요!

이리디롱님과 아버님 핸드폰은 5G요금제로 변경할 예정이신데
    어떤 요금제를 쓰실지 결정하신 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

*예시답변: 어머니 데이터ON 비디오 요금제, 본인 5G 슈퍼플랜 베이직 사용예정
    예시와 같이 명칭을 말씀해 주세용~!
    @김가영아이고 미리 다 적어놔서 번거롭지 않게 해드렸어야 하는데 죄송합니다.

어머니는 데이터선택43.8 요금제를 쓰는거로 알고 있는데 여쭤보니 아마 알뜰폰으로 옮기실듯 하구요, 동생은 lte69요금제?를 사용한다고 했던거 같습니다. 아버지는 5g 베이직, 저는 5g 스페셜을 사용할듯 해요.

이렇게 되면 현재 프로모션 기준 프리미엄 가족결합 사용시 동생 17250원, 아버지 2만원, 저 2만5천원 할인되고 인터넷요금 5500원이 할인된다고 계산을 했는데 이게 맞나요?ㅎㅎ

현재 유플러스 결합할인으로 아버지 0원, 제 휴대폰요금 14000원정도랑 인터넷 요금 재약정할인, 결합할인 등 해서 22000원에 사용중인데.. 좀 전에 101로 연락와서 재약정시 제 휴대폰 요금 16000원 할인에 사은품 26만원, 셋탑은 4k 뭐시기로 교환해준다 해서 살짝 흔들렸네요.. 인터넷티비 요금을 제가 내고 있다보니 제 요금 기준으로 봤을때는 재약정하는게 이득인 거 같은데.. 그래도 가족을 위해서 제가 조금 손해보고 가족들이 많이 이득보는 kt가 맞겠죠?

친절하게 답변해주셔서 감사합니다.
    @이리디롱이리디롱님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

아이코..! 번거롭다니요~ 아닙니다.
    어떤 정보를 필요로 하는지 미리 알 수 없기 때문에
    제가 한번쯤은 질문 드렸을 거예요! 흐흐~

어머님 핸드폰은 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    1회선은 제외하고 3회선만 결합할 수 있겠네요!

프리미엄 가족결합 적용시,
    3회선 중 1회선은 베이스 회선이 되어야 하는데요~
    현재 진행하고 있는 프로모션 덕분에 5G 요금제 1회선을 베이스 회선으로 둬도
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

즉, 베이스 회선은 5G 요금제를 쓰시는 이리디롱님 또는 아버님 중 한분으로 지정하시면 됩니다.
    그럼 동생분까지 모두 요금 할인을 많이 받을 수 있어요.

요금 할인액을 계산해 보면,
    아버님 핸드폰을 베이스회선으로 둔다면
    5G 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원) => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 2만원 할인
    동생분 비디오 (월정액 69,000원) 요금제 => 핸드폰 요금 17,250원 할인
    이리디롱님 5G 슈퍼플랜 스페셜 (월정액 10만원) => 핸드폰 요금 25,000원 할인
    => 이렇게 해서 총 67,750원 할인을 받습니다.

할인액이 어마어마하지요~?!ㅎㅎ
    다만, 이전에도 말씀드렸지먼 이 할인은 2021년 12월까지만 적용되기 때문에
    2021년 12월이 지나면 즉, 2022년이 되면 베이스회선의 할인액이 줄어듭니다.

그래도 2020년, 21년까지 할인을 받을 수 있으니
    2년치만 계산해도 요금을 1,626,000원이나 아낄 수 있네요..ㄷㄷ

참, LG본사에서 재약정 혜택을 제시했지만
    KT로 이동했을 때 받으시는 할인액이 크기 때문에 무조건 KT로 이동하시는 게 맞습니다.
    또한 사은품 혜택도 LG보다 KT로 가입하시는 편익이 더 크기 때문에
    LG와 비교할 필요도 없겠네요^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    아직 인터넷+TV 약정 만료일이 남아있으니 만료일이 도래할 때쯤
    백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!

만료일이 도래하기 3~4일 전에 백메가를
    다시 들러주시어 댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주셨던 글을 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 10월을 고대하며 물러갈게요!!

P.S
    KT에서 진행하고 있는 프리미엄 가족결합 프로모션은
    올해 12월 31일이내에만 적용할 수 있으니 (할인이 아닌 적용할 수 있는 기간이에요!)
    꼭 12월 안에 프리미엄 가족결합을 적용해 주셔야 해요!
    @김가영네 10월말에 다시한번 문의드릴게요~~
    @이리디롱넵^.^ 프로모션 종료일이 12월까지라 다행이에요ㅎㅎ
    10월 말이면 약정기간이 만료되지 않습니까~!
    날씨가 아침, 저녁으로 선선하네요~
    이럴 때일수록 감기걸리시지 않게 조심하셔야 해용!
    10월에 뵙겠습니다 :-)
    @김가영잘 지내셨는지요? 약정기간이 얼마 남지 않아 친절했던 백메가로 진행하고 싶은 마음이 커 오랜만에 방문했습니다. 10월31일자로 엘지가 약정이 끝나 11월1일자로 kt 신청하고싶습니다. 신청은 이전 문의했던대로 500메가로 하구 싶구요.
    사은품은 그대로 상품권 6 현금 37 총 43만원인가유?
    @이리디롱이리디롱님, 오랜만에 인사드리옵니다.
    저는 아주 잘 지내고 있습니다!
    이리디롱님도 그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 참으로 반갑네용^.^

드디어 기다리고 기다렸던 인터넷 약정 만료일이 찾아왔네요 :)
    이전에 알려주신 정보와 달라진 게 없다면 그대로 신청하시면 됩니다.
    단! 말씀하신대로 사은품 혜택(정책)은 변경사항이 없는지 확인해야 겠지요?

사은품은 이전에 안내드린 그대로 상품권 6만원과
    현금 37만원이 지급되고 있습니다.
    지난 9월에 안내드린 지급액과 똑같이 43만원이 지급되어요ㅎㅎ

가입신청 방법은 연락처를 남겨주시는 방향으로 안내드렸었는데
    그렇게 하실 필요없이 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c351720

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이리디롱님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없습니다!

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    (미리 감사 인사드려요! 헤헷~)
    상담신청했어요~ 친절한 상담 다시한번 감사드립니다^^
    @이리디롱이리디롱님! 따로 남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있습니다.
    오전 중에 백메가 전문상담원이 확인 후 빠르게 전화드릴 거예요ㅎㅎ
    혹, 통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세용^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!

앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 거예용!
    좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 모습 보여드릴 테니 지켜봐 주십시오ㅎㅎ
    그럼 행복한 주말 보내시길 바랍니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다