• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샤모이님의 글

설치는 잘받았는데 질문 한개 있습니다

회원님의 사진
  • 샤모이

안녕하세요^^

이번주에 100mb에서 잘 가입했고요 질문있어서 문의드리러 또 왔습니다..ㅎ

이사가고 설치가 급했는데 한주희상담사분인지 한수희상담사분인지.. 그분 덕분에 빨리 설치됐습니다 

감사합니다 

가입은 KT 기가인터넷 + TV 가입하고 핸드폰 하나쓰던거까지 3가지 잘결합했구요.

인터넷 + TV 다 잘 쓰고있고 상품권도 바로 받았는데 

다른 궁금한게 있어서 문의드려요....ㅎㅎ 

인터넷이랑은 쫌 상관없는 질문있을수 있는데 저보다는 잘 아실꺼 같고..

전화는 제가 이해력이 딸려서 못 알아들을까봐서 글로 남겨요..; 

전화상담할때도 상담사 분이 고생 많이 하셨던거 같은데 글쓰다보니 또 죄송스런 마음이;;;; 

아무튼 궁금한것이

가입할때 공유기도 같이 해서 쓰고있긴 한데 전에 쓰던 공유기가 있더라고요.. 

막 정리해서 못 보고 버린 줄 알았는데;;;

쓰던 공유기랑 임대해주신거랑 어느게 성능이 더 좋은지 모르겠습니다ㅜㅜ;; 

공유기는 꿀팁게시판에 있는 WAVE2 이거 같네요 

기사님이 KT꺼로 설치 해주셔서 그거로 쓰는중이고

일단 쓰던거는 서랍에 넣어두었는데 제꺼가 더 좋으면 바꿔도 상관 없겠죠?  

제꺼 공유기는 IP TIME 2004R 인데요 이게 좋을지 설치해주신 

KT쓰는게 좋을지 쪼끔이라도 아시는 정보가 있으면 공유??해주심 감사드리겠습니다....ㅎㅎ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 샤모이
    @곽은정아 딱히 KT 공유기랑 IP TIME 공유기가 문제 있는건 아니고 2개가 있으니 더 좋은거로 쓰려구 질문드려요..^^ 답변부탁드리겠습니다
    @샤모이안녕하세요, 샤모이님~?!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 낯선(?) 닉네임인 것으로 미루어보아
    전화상담을 통해 가입하고 게시판에도 찾아주신 듯 한데요..!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

일단 KT인터넷과 TV는 며칠 사용해보셨을텐데
    문제없이 잘 이용하고 계시지요~?!

KT라면 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 쫙 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있는지라
    인터넷으로 속상할(?) 일은 거~~~의 없을텐데요ㅎㅎ
    혹시라도 이용하시다가 불편함이나 궁금증이 생기시면
    언제든지 편히 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용~!
    도움이 될 수 있는 내에서 최선을 다해 도와드리겠습니다♡

그나저나.. 오늘은 공유기에 대해
    궁금한 것이 있어서 찾아주신 거죠? +_+
    아마 말씀주신 아이피타임 공유기 모델은 A2004R일텐데
    두 공유기의 지원 주파수는 동일하지만 (802.11ac 규격까지 오롯이 지원해요^^)
    KT의 레퍼런스 모델인 KM08-708H(웨이브2) 쪽의 성능이 더욱 좋아요!

아이피타임 공유기의 CPU(중앙처리장치)는
    리얼텍의 660Mhz 짜리 1코어 CPU인데요..
    KT 공유기는 800Mhz 듀얼코어(2코어) CPU이기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 메모리도 IP TIME이 DRAM / 64MB인데 비해
    KM06-506H는 SDRAM / 256MB 규격이니 4배 가량의 차이가 있답니다 +_+bb
    플래시 메모리 차이는 더욱 커요~!
    전자(IP TIME)가 4MB이고, 후자는 32MB랍니다^^;

하여 전혀 걱정하지 마시고 KT의 공유기를 이용해주세용~!
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아낸 레퍼런스 모델이고
    3사 공유기 중에서 만족도도 가장 높습니다♡

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    이용 중에 도움 필요한 일이 생기시면
    언제든지 부담없이 들러 말씀 남겨주세용^0^
    옆에서 함께 고민하여 조금이라도 문제해결에 도움될 수 있도록 힘쓰겠습니다..!
  • 회원님의 사진 샤모이
    @곽은정괜히 KT꺼가 더 별로일거 같아서 집에 있는거로 바꾸려고 했는데 더 성능이 좋다고하시니 냅두는게 낫겠네요...ㅎㅎ
    답변 정말정말 감사합니다!
    @샤모이앗ㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다~!
    혹시 사소한 것이라도 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러서 말씀 남겨주세요..!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다 +_+b

그럼, 샤모이님~~! 즐거운 금요일 보내시고용
    다음에 또 만나뵈어요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다