• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Dissss님의 글

sk가족결합때문에 kt인터넷으로 갈지말지 고민중인데요

회원님의 사진
  • Dissss

현재 저포함 이동전화 3회선 + 인터넷 100M + iptv2회선 추가로

sk의 <tb끼리 온가족무료> 결합상품 이용중입니다.

여기서 저는 이번에 자급제폰으로 sk결합에서 빠질거라 논외로 치고 (기존 이동전화 3회선->2회선) 

'타 통신사를 쓰던 식구중 한명이 sk로 번호이동할 예정'입니다. (다시 이동전화 3회선)

인터넷 얘기로 넘어가면 현재 sk인터넷 3년 기본 약정은 끝난 상태이구요.

가정에서 데스크톱 1대에 나머지 wifi를 쓰는 기기가 평소 6~8대가량 됩니다.

저는 이제 4k 이상의 초고화질 영상 작업이 많이 필요하고요.

인터넷이 너무 느리고 티비 네트워크도 불안정하게 자주 끊겨서 

안정적인 kt 대칭형 인터넷으로 가고싶었는데요. (조회결과 저희 구역 대칭형 설치 가능합니다.) 

그렇게 되면 sk 이동전화 3회선 따로 / kt 인터넷 + iptv가입 따로해야하는 상황입니다.

반면에, sk는 모바일 개통 조건이 좋고, 장기적으로 보자면 가족결합에 더 유리한 상태이기 때문에 

그냥 sk의 인터넷을 기가인터넷으로 업그레이드 하는게 더 나을지 고민이 됩니다.

비대칭형이라 괜히 돈만 날리는게 아닐지 걱정도 되고요.

참고로 아직 sk측에 인터넷 해지 연락하기 전입니다..ㅎ

Q1) sk와 kt 각각 몇 기가짜리를 쓰면 좋을지 인터넷 추천 상품을 알려주세요!

Q2) sk 이동전화 3회선 / kt 인터넷 + wifi +iptv 2 신규가입 VS sk 3회선 + 기가인터넷으로 업그레이드 후 온가족할인으로 혜택

둘 중 어느조건이 나을지 조언가능한 선에서 답변 부탁합니다! 

혼자 공부하며 고민하고 판단까지 내리려니 머리가 아프네요 ㅠ

도와주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Dissss님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용하고 계신 SK인터넷을 KT로 변경할지,
    그래도 유지할지 고민되신듯 하옵니다.

말씀해 주신 상황을 봤을 땐
    Dissss님댁에서는 500메가 기가급 인터넷을 사용하셔야 겠어요ㅠ
    와이파이를 연결한 단말기 대수도 많고, TV도 2대이기 때문에
    100메가급 일반인터넷으로는 대역폭이 부족합니다.

1기가 인터넷도 있지만 굳이 1기가까지 하실 필요는 없어요~!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있어요!

허나 평소 와이파이를 연결해 웹서핑, 게임하시는 용도로,
    영상 작업 정도로 쓰신다면 1기가급은 약간 오버스펙의 향기가 납니다ㅎㅎ 
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~

헌데 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택하시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    인터넷 망 자체가 비대칭형으로 지원되기 때문에
    기가급으로 변경하신다고 하여 속도가 느리거나 끊기는 문제가 개선되지 않거든요!

물론 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 크시겠지만
    할인을 받으시는 쪽보다 스트레스 받지 않은 쪽을 택하시는 게 옳습니다ㅠ
    그간 많은 분들을 봬어왔지만 비대칭 망이라면 요금 할인을 받을 수 있어도
    대칭망이 지원되는 통신사를 추천드렸습니다.

이유는 품질 문제로 스트레스 받으시다가 대칭망이 지원되는
    통신사로 다시 이동하시는 분들을 많이 봐왔기 때문이지요ㅠ

그래서 저는 KT인터넷으로 이동하고
    스트레스 없이 인터넷을 사용하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

자, 여기서 잠깐!
    몇가지 질문 있습니다. 요금 할인을 받으실 수 있는
    다른 방법이 없으실지 살펴보기 위함이에요!

질문1) Dissss님과 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분이 있으신지 확인해 주세요!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문2) "여기서 저는 이번에 자급제폰으로 sk결합에서 빠질거라 논외로 치고 (기존 이동전화 3회선->2회선)
    '타 통신사를 쓰던 식구중 한명이 sk로 번호이동할 예정'입니다. (다시 이동전화 3회선)" 

이렇게 말씀해 주셨는데 헷갈리는 게 있어서요~!
    기존에 쓰고계신 핸드폰을 이동하시면 최종적으로 SK핸드폰이 3회선이 된다는 뜻으로
    해석되었습니다만 3회선 모두 SK핸드폰을 -> SK로 기기변경하신다는 뜻이지요?!
    혹, 이동을 염두에 둔 SK핸드폰을 KT로 이동하시는 건 불가능한지 궁금합니다.

질문3) 온가족할인에 대해 말씀하셨는데
    가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 각자 쌓여있는 년수가 몇 년인지 궁금합니다.

위 세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요!^.^
    Dissss님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다