• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쿠르릉님의 글

현재 sk 인터넷을 이용중입니다!!

회원님의 사진
  • 쿠르릉

안녕하세요

몇개월전(?) 백메가를 통해서 sk 인터넷을 가입을 했습니다.

현재 저희 가족 4명 모두 sk 통신사 이용중이고 sk 인터넷+iptv 을 결합하여 이용 중입니다.

사정상 분가를 하게 되어 따로 인터넷+iptv을 가입을 해야 하는데

어떤방법이 가장 좋을지 질문 드려 봅니다.

1. kt나 lg 로 인터넷+tv 그냥 약정 한다.

2. sk에 추가로 회선을 추가하여 사용 한다

어떤게 좋은 방법일까요??

혹시 다른 좋은 방법 있으면 알려주세요~~~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 쿠르릉님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 저희 백메가의 귀한 고객님이시군요~!
    이번에도 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!>.<b

확인해보니, 본가(?)에는 작년 8월 31일에 SK인터넷과 티비 상품들을 설치 받으셨더라고요~!

1.즉, 이 SK상품들은~?! 이대로 계속 이용하시면 그만이고요!

-> 단, 다음달인 9월이 되면? SKB 본사로 전화하시어
    해지하실 의사가 있는 것처럼 밀당도 꼭꼭 걸어보셔용~!+.+
    (즉, 이제 곧 해지신공을 시전해보실 타이밍입니다! 후후)

2.쿠르릉님게서는~?! 이번에 분가를 하시게되어.. 별도로 상품들 가입이 필요하신데요~!

-> 본가와 같은 SK로 가입하시는 것도 물론 좋아요~!
    그럼 인터넷을 5,500원 할인받아 쓰실 수 있거든요!^~^*

단, SK가입이든.. 다른 통신사 가입이든..일단은 설치가 가능해야 할 테고요~!

설치가 가능하다고 하더라도? 이 인터넷의 품질이 좋은지?
    즉, 품질 든든한 "대칭형 망"으로 들어가는 지~?
    이에 대해서도 미리 확인해야만 안심하고 가입하실 수 있습니다~!>.<b

# 따라서 인터넷의 설치가능성 및 망 품질확인을 위해..!
    우선 주소지를 정확히 알려주셨으면 하고요~!
    추가로 꼭 짚어봐야 할 항목들에 대해서 외려 제가 질문을 드리려고 해요~!^-^*

① 새 인터넷을 설치할 주소를 완벽하게 알려주시겠어요?

② 인터넷은 어떤 요금제(속도)로 이용을 원하시나요~?
    (혹시 선택하시기 어렵다면.. 인터넷을 이용하시는 용도를 자세히 말씀해주시겠어요?)

③ 사용하실 와이파이 공유기는 미리 준비를 해두셨나요?

④ 원하시는 설치일은 언제인가요~?!

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 고려하여
    쿠르릉님께 가장 메리트 있는 쪽으로 착~착~ 에스코트 해드리겠습니당~! 아자!

그럼 저는 쿠르릉님의 회신을 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)

다른 문의사항이 생각나시면 무엇이든 다~ 기탄없이! 댓글로 말씀해주시와요~! (찡긋)
  • 회원님의 사진 쿠르릉
    안녕하세요 이제 해지 신공할때가 되었다니 저도 몰랐네요 정성스러운 답변 너무감사 드립니다^^
    각 질문에 대한 답변을 드릴께요^^

1. 부산 ***구 *****단지 (대단지라 아마 다 들어 올듯 하긴한데 이 부분은 개인정보다 보니 구체적으로 댓글 달기가 조심스럽네요^^;)
    2. 100메가면 충분 할듯합니다
    3. 유무선 공유기 사용할 예정입니다~
    4. 대략적인 설치는 9월24일이나 25일 정도 예상합니다^^

위 정보 기준으로 대략적인 상담 부탁 드릴께요^^
    @쿠르릉오! 회신 주셔서 저야말로 감사합니다, 쿠르릉님~!

우선 이 아파트라면?
    90년대 건물이라서 장비 노후화 문제가 있을 수도 있으나..!
    일단 현재 기준! 메이저 3사 모두 품질 좋은 대칭형 망을 깔아둔 것이 확인되어요~!^~^*

따라서 '비용'면에서 가장 유리한 통신사를 선택하심 되는데요!

# SK의 '패밀리' 결합도 매우 좋고요~!+_+b 후후

(본가 SK인터넷과의 결합을.. 오래오래 -최소 2년 이상- 유지하실 테니까요~)

1. 이 경우라면 SKB 인터넷과 티비를 가입하시고~!
    (사은품 총 34만원 지원..! 예상)

2. 인터넷 개통후 SKB본사로 전화하시어 (늦어도 1개월 내에)
    '패밀리' 결합으로 묶어주세요! 하고 직접 결합을 해주셔요~!

3. 그럼 이번 신규 인터넷에 패밀리 할인이 적용되어
    타사에 비해 저렴하게 이용 가능해요~!
    즉, SK 100메가 패밀리 + Lite (최신 셋탑) = 34,100원으로 이용하시게 될 것입니당!>.<b

4. 참고로, 이 경우라면..? 와이파이 공유기는
    시중에서 따로 구매하여 이용하시는 것이 가장 경제적이에요~!

# 아니면 아예 LG상품을 가입하셔도 넘넘 좋아요~!^~^*

LG는 유무선 결합 적용은 못받으시겠지만..
    SK와의 비용차이가 생각보다 크지 않고요~ (월 4,400원 정도)
    사은품은 오히려 SK보다도 든든해서.. 조건이 꽤 좋거든요!

1. 현재 시각, LG 100메가 + 베이직 (최신 셋탑) 가입조건은?
    = 월요금 총 38,500원 / 사은품 총합 43만원 / 와이파이 무료임대 포함 (필수)

2. 즉, 3년간 총 지출비용은 SK쪽이 16만원 더 저렴하지만..!
    (2년간 비용차액을 계산하면 약 10만원이네용~)

3. LG는 대신 와이파이 무료임대가 포함되어 있는 조건이고,
    사은품은 외려 LG쪽이 9만원 더 많으므로..!
    겸사겸사 이번 기회에 LG의 IPTV를 체험해보시는 것도 아주 괜찮거든요~!+_+b 헤헷

※ 전 개인적으로 LG 가입을 강추드리고 싶네용! (찡긋)

# 그런데 어느 통신사의 신규가입을 선택하시든지~?!

9월 24~25일에 설치받으실 거라면,
    신규가입 진행을 그보다 약 한주 전인 17~18일쯤 해주셔야 좋고요!
    또한 그때(9월 중순) 신규가입 조건은.. 어쩌면 지금과 사뭇 다를 수도 있어서요~!ㅠ

9월 추석연휴 끝난 후 -> 여기에 댓글 한번만 남겨주시겠어용~?!

그럼 그때 통신사들 가입조건을 다시 살펴봐드릴게요~!
    어떠신가용?✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    친절한 답변 너무너무 감사드립니다^^ 그럼 추석 전 후로 해서 한번더 상담 요청 드리고 가입 진행도 요청 드리겠습니다^^
    @쿠르릉아유, 제가 더더 감사합니다, 쿠르릉님~!>.<b

그럼 9월에 다시 뵙기로 해요~! 다시 뵐 때까지 즐거운 하루하루 보내시고요~*

일부러 인사 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니당~♥.♥
    안녕하세요 이제 인터넷 가입할 시점이  된것같습니더 혹시 지금 혜택이 어떻게 되나요?? Sk패밀리로 추가 하고 싶습니다 저희가 가족결합으로 다 묶여 있어도 혜택 받을수 있는건가요?? 그리고 tv가 2대 입니다
    @쿠르릉오! 쿠르릉님, 잊지 않고 찾아주셔서 감사해요~!

# SK '패밀리' 결합상품으로 이용하고자 하신다면~?!+.+

기존의 SK인터넷 쪽의 "온가족플랜" 유무선 결합은
    그냥 그대로 쭉 유지하시면 되고요!
    (물론 온가족플랜으로 인한 폰결합 혜택도 그대로 변함없이 유지되어요~! 후후)

이번 신규가입 인터넷은 '패밀리' 결합이 적용되면서..
    바로 신규 인터넷 요금에 패밀리 할인 5,500원이 적용되는 것이랍니다~!

그래서 신규인터넷은 100메가급 정상요금 22,000원이 아니라
    패밀리 요금 16,500원에 이용하시게 되며!

여기에 IPTV 요금이 더해지는데요~!^~^*

-메인TV : Lite (스마트3 셋탑) 17,600원
    -서브TV : Lite (HDR셋탑) 8,800원 (셋탑임대료 할인적용됨)
    이렇게 더해지므로..!

-> 총요금은 16,500 + 17,600 +8,800 = 42,900 원이 되어용~!

※ 물론..! 개통후 직접 본사로 전화하시어
    "패밀리 결합을 적용해주세요" 하고 말씀해주셔야만..!
    위 요금이 되는 것이랍니다~! 후후

▶ 정리하자면?

1) 월요금 : 46,200원 -> 패밀리 결합 후 42,900원~!
    2) 사은품 : 현재 기준 총합 39만원! (상품권 + 현금)
    3) 설치비 : 총합 48,400원 청구;;

-> 이렇게 정리될 수 있겠네요~!^~^*

-> 단! 실제 가입진행시 조건이 달라져 있을 수도 있으니.. 백메가와 통화시 재확인 부탁드려용!

# 혹시 궁금하실까봐 LG조건도 함께 안내드릴게요~!

LG 100메가 22,000원 (와이파이 무료임대 포함 / 필수)
    + 베이직 (UHD3 셋탑) 16,500원
    + 베이직 (UHD1 셋탑) 6,050원 (역시나 프로모션 할인 적용됨) : 이렇게 가입진행시~!

1) 월요금 : 44,550원!
    2) 사은품 : 현재 기준 총합 43만원! (상품권 + 현금)
    3) 설치비 : 총합 38,500원 한번 청구;;

※ IPTV를 '프리미엄'으로 진행하신다면~?!
    프리미엄 2개월 무료체험 (=베이직 요금으로 이용) 프로모션과,
    넷플릭스 크레딧 36,000원 지급! 프로모션까지 적용되어
    더더욱 이득이지요~!

-> 즉, SK 패밀리와 비교하면~?!
    매월 월요금 차액은 1,650원이므로 = 3년간 총 59,400원..!
    사은품 차액은 4만원 (+넷플릭스 36,000원 크레딧) 이므로..

역시나 SK 패밀리 가입이나 / LG 신규가입이나.. 별반 차이가 없다고 할 수 있어용!+_+b

# 그럼 이번 안내 내용도 쭈욱 살펴봐주시고요~!

# 신규가입 or 전화상담을 원하신다면, 아래 링크로 통화하실 폰 번호를 남겨주시겠어요~?!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c351633 (여기로요!)

p.s.
    물론! 계속해서 (혹은 추후에) 여기에 댓글로
    추가 문의를 남겨주셔도 완전 대환영입니다~!(๑❛ڡ❛๑)☆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다