• 문의게시판
  • 1 페이지
  • halaf****님의 글

대칭형 비대칭형 문의

회원님의 사진
  • halaf****

올려주신 글 보고 문의사항이 있어 게시판에 올립니다.

인천시 ***구 ***동 ******단지 ***동 ****호

SK 브로드밴드 (9월에 이사 및 가입예정) 인터넷은 대칭형인가요 비대칭형인가요

비대칭형이라면 어떻게 해야 되요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 halaf님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아마 꿀팁게시판에 있는 대칭형 vs 비대칭형 문의글을 목격하신 거겠지요? +_+
    걱정하지 말아주세요~!

다행히 이사가시는 곳은 3사 통신사 모두 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었거든요
    비대칭형이면 어쩌지..하는 걱정은 모두 날려주셔도 괜찮아유~♡

음..그런데 SK인터넷 콕 집어 특정해주신 특별한 이유가 있으신가용?
    결합할 휴대폰이 있거나, 인터넷이 있거나.. 아님 다른 이유가 있으신지 궁금합니다

꼭 SK여야하는 이유가 있으신 게 아니라면
    3사 통신사 전부 가입조건을 살펴보고 결정하심 어떨까 싶어서 여쭤봐요!

오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 비슷비슷해서 변별력이 없거든요 ^^;
    일례로 100메가+티비면 3사 모두 3.7만원 전후의 월요금을 가지고 있고
    사은품도 40만원 전후입니다.

증말 큰 차이가 없지유? ㄷㄷ

1) 하여, 나와 가족들의 휴대폰을 쿵짝짝 결합시켜
    쪼끔이라도 할인받을 수 있는 통신사를 택하는 것이 중합니다.

최소 3,300원에서 많게는 2만원까지 할인받을 수 있는데
    당장 적어보여도 3년동안 다달이 받는다고 생각하면 꽤 쏠쏠하거든요 ㅎㅎ

2) 만약 결합할 휴대폰이 없다면.. 인터넷끼리도 결합이 가능해요~!  +_+b
    일명 패밀리 제도라 불리우는 인터넷 다(多)회선 결합상품을 이용하면 되거든요?
    그러니 가족들이 쓰고 있는 인터넷이 있으면 그 통신사에 맞춰 가입해주시는 게 좋습니다 ㅎㅎ

-----------------------------------

halaf님~! 몇가지만 여쭙고 싶습니다
    ☞ SK를 특정해주신 특별한 이유가 있으신가용?
    결합할 휴대폰, 인터넷이 있다거나 다른 이유가 있으신가 해서요~!

☞ halaf님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제 명칭을 알려주실 수 있을까요?
    꼭 맞는 통신상품을 찾아드리겠습니당^ㅇ^)/

☞ 가족분들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    어느 통신산지 알려주심 좋겠구요~!

☞ 현재는 어느 통신사 인터넷을 쓰시는지, 약정은 종료되었는지 궁금합니다.
    만약 SK를 쓰고 계셨다면.. SK로 신규가입은 불가능하거든요^^;
    (주소지/명의자가 바뀌어도 재가입은 불가합니다 ㄷㄷ)

요렇게 네가지 질문에 답변주시면 halaf님 계획도 한 번 점검해드리고
    다른 통신상품이 어울리진 않는지 확인해서 말씀드리겠습니다 :)

그럼 저는 댓글 기다릴게요~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다