• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 댜맬님의 글

대칭형 비대칭형 인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 댜맬

통신사는 sk, lg, kt 세개 다 알고 싶은데 가능한가요?

불가능하면 kt만이라도 부탁드리겠습니다

주소는 경기도 ***시 ***로 *** ***호입니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    댜맬님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 어디를 택하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다~!
    3사 통신사 모두 인터넷 망 확인을 요청해 주셔서용^.^

따로 남겨주신 주소로 확인해봤는데
    도로명으로 조회했을 때에는 건물명이 행복주택으로 확인되고
    지번주소로는 정인빌딩으로 확인되어서요ㅠ
    (행복주택이 맞다면 2019년 8월 입주 예정으로 되어있는데 맞으신지용?)

이러한 경우에는 말씀해 주신 주소로 확인하더라도
    확실한 정보가 아니기 때문에 댜맬님께 주소를 한번 더 확인하고
    조회해 드리는 게 좋습니다.

하여, 거주하고 계신 곳 도로명 주소뿐만이 아닌
    지번주소와 건물명까지 함께 알려주시겠어요~?!
    주소를 다시 확인한 후에 3사 통신사 모두 조회해 드리겠습니다.

느낌적인 느낌엔 인터넷을 새로 가입할 예정이신 것 같은데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ
    그렇다면 통신사를 결정하셔야 하니 주소를 다시 요청드린 김에
    몇가지 질문을 함께 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 현재 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    3사 통신사 모두 동일 통신사는 해지 후 바로 가입(신규가입)하지 못하게
    막아둬 기존에 쓰셨던 통신사는 피하셔야 하거든요ㅠ

질문2) 댜맬님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    댜맬님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 댜맬
    @김가영신규입주하는 행복주택이 맞습니다. 건물명도 알려드렸어야 하는 거였군요
    1) 현재 인터넷은 사용하지 않고 있어요 기존 원룸에 옵션에 포함되어 있어서요
    2) 저는 SKT 사용하고 있습니다. 요금제는 Data 맘껏쓰고 나눠쓰는 T플랜 패밀리 요금제입니다.
    3) 인터넷 500M + uhd tv 상품 생각중입니다.
    4) 다른가족들은 SKT사용하고 있습니다. 폰+티비+인터넷 묶어서 사용하는 요금제 쓴다고 들었어요
    @댜맬댜맬님, 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요~?!ㅎㅎ

말씀하신 곳은 행복주택이 맞았네요!
    다시 확인해보니 KT는 대칭망이 지원 되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

LG도 똑같이 100메가와 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있는데
    대칭/비대칭 여부는 확실하게 조회되지 않았어요.
    아파트인 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되는데 광랜으로 조회되면
    기사님 방문시 대칭/비대칭 여부를 확실하게 확인할 수 있습니다.

헌데, 최근에 지어진 아파트이며, 1기가까지 설치할 수 있다면
    대칭망으로 지원될 것이니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

마지막으로 SK..!
    아쉽게도 SK는 설치가능한지 여부를 확인하려면
    이번주 목요일이 되어야 한다는 피드백을 받았어요;;
    전산으로 조회되지 않아 센터로 전화했거든요ㅠ

댜맬님께서 쓰시는 핸드폰이 SK이기 때문에
    SK를 택하시는 게 옳은데 설치가능 여부를 확인해야 하니
    굉장히 애매한 상황입니다;;

이사가시는 때가 언제인지 따로 확인하고
    시간의 여유가 있으시다면 목요일쯤 설치가능 여부를 확인해 드리고 싶은데
    댜맬님께서는 조금 기다려주실 여유가 있으실까유~?!ㅠ.ㅠ 
    그리고 이사가시는 날짜가 언제인지 궁금합니다!

한가지 더 있습니당!
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 SK이고 SK인터넷이라면
    가족분들 SK핸드폰은 이미 인터넷에 결합해 두셨는지 궁금합니다.
    (핸드폰 결합상품 명칭도 알려주세요! (예시: 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인)
    댜맬님 SK핸드폰도 같이 결합해 두셨는지 말씀해 주세용~^.^
    @김가영아 이사가 오늘이어서... 벌써 이사를 다 해버렸어요..ㅜㅜ
    이제 인터넷을 뭐로 할지 정해야 하는데.. 고민이네요... SKT는 목요일에 알수 있으면..
    차라리 KT쪽으로 가입하고 나중에 스마트폰 바꿀일 있을때
    KT로 바꿔서 결합하는게 나을까요??
    가족들은 결합한걸로 알고 있어요.. 제 꺼는 결합 안되어 있구요
    @댜맬따흣..! 이미 이사를 하신 상황이셨군요?!
    오늘 통화한 센터에서는 시간의 여유를 두고 목요일로
    이야기한 것 같은데 제가 내일 다시 전화하여 확인해 보겠습니다!

문제는 인터넷과 TV없이 마냥 기다리실 수 없는 상황이셔서용ㅠ.ㅠ
    버티는데 한계가 있지 않겠습니까~!

말씀하신대로 핸드폰을 나중에 KT로 이동하고
    KT인터넷에 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다만
    댜맬님 SK핸드폰을 KT로 이동할 수 있다면
    SK핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요.

기간이 얼마남지 않았다면 KT인터넷과 TV를 가입하고
    나중에 핸드폰을 결합하는 쪽으로 살펴봐 드릴게요~!
    (혹, 인터넷과 핸드폰 모두 LG로 이동(가입)하시는 것도 괜찮으신지요?)
    @김가영버티는데 한계가 있기는 있네요 ㅎㅎㅎ 오늘 신청하면 내일쯤 설치가 가능할까요?
    통신사는 KT던 LG던 크게 상관은 없습니다
    대체적으로 어디가 품질이 더 좋은가요??
    휴대폰 약정은 1년정도.. 남았네요 조금 길기는 하네요 ㅋㅋ
    @댜맬흡..ㅠ.ㅠ 이사가신지 하루되셨는데
    벌써 버티시는 게 힘드시지용~?!

제가 어제 전화했던 지역 센터로 다시 확인해보니
    SK인터넷 선로가 이제 들어가 공사를 진행하는데
    최소 일주일 이상의 시간이 소요된다는 안내를 받았습니다;;

일단 여기서 말하는 일주일은 순수히 최소 예상시간일뿐
    이보다 더 걸릴 수 있으며 정확히 언제 설치할 수 있는지 여부를
    파악하기가 힘든 상황입니다.

마냥 기다릴 수 없으니 타 통신사를 택할 수 밖에 없겠습니다.
    다만! KT 또는 LG를 신청하시더라도 내일 당장 설치할 수 있는 확률은 낮습니다.
    보통 가입신청 후 설치일까지 최소 1~3일정도 소요되거든요ㅠ
    그리고 설치 스케줄 일정이 가득차있다면 방문일이 딜레이 될 수 있구요!

가입신청 하실 때 최대한 빨리 설치 받을 수 있게
    일정을 잡아달라고 요청하시면 되고요~
    최대한 빨리 방문하게끔 설치일을 앞당겨 달라고 요청하겠지만
    위에서 말씀드린대로 기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경될 수 있습니다.

자, KT와 LG 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? KT보다 LG의 사은품 혜택이 더 푸짐하고 TV 만족도가 높기 떄문입니다.
    LG는 넷플릭스, 유튜브 앱을 지원해 다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있거든요ㅎㅎ

인터넷 품질은 대칭망으로 지원된다면 큰 차이가 없습니다.
    품질을 따지는 것은 대칭형인지 비대칭형인지에 따라 갈리니깐요^.^
    그리고 댜맬님댁은 신축 아파트이기 때문에 비대칭 망으로 설치될 일이 없습니다!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 현재 진행중인 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로!
    작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.

프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있어요~!
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

2. 월요금과 사은품~!
    광기가슬림(500메가) 요금은 27,500원이며, 
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

프로모션 상품인 프리미엄 요금제로 가입하길 원하신다면
    베이직 요금제가 아닌 프리미엄 요금제로 신청하시면 됩니다.

사은품은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며 
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용~!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다.

3. 핸드폰 결합에 대하여..
    현재 사용하고 있는 핸드폰 약정이 약 1년정도 남아 있다면
    본가 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다가 1년 뒤 LG로 이동하시고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오~!

LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있기 때문에
    핸드폰 약정이 만료되고 변경하신 후 함께 결합하세요ㅎㅎ

현재 쓰시는 SK 패밀리 요금제와 비슷한 요금제를 쓰신다면
    가족무한사랑 적용시 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    본사 통해 핸드폰 결합 요청을 하시면 됩니다^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    댜맬님댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱이지만 마냥 기다리실 수 없는 상황이기에
    LG로 가입하시고 + 1년 뒤 댜맬님 핸드폰을 LG로 이동하고 핸드폰을 결합하세요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하셨다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c351577

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 댜맬님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    한가지 질문이 있습니다.
    제가 댜맬님 핸드폰을 본가 SK인터넷에 결합하시는 방향으로 안내드렸는데
    댜맬님을 함께 결합하면 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드릴테니
    본가에 결합되어 있는 핸드폰 대수와 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 알려주세요.
    (*예시답변: 본가 온가족플랜 2회선 결합 중)
    @김가영사실 넷플릭스나 유튜브는 스마트 tv를 사용중이라 크게 문제는 없기는 한데
    결국 결정하는 요인은 월 요금과 사은품이겠네요 ㅎㅎ
    보내주신 링크로 연락처 남겼습니다
    도와주셔서 감사합니다 상담원님과 통화해서 진행할게요 ㅎㅎ
    @댜맬앗..?! 스마트 TV를 쓰고 계시다면
    넷플릭스, 유튜브 모두 굳이 셋탑박스가 지원하지 않아도 되겠네요!ㅎㅎ
    저도 스마트 TV를 사용하고 있는데 넘나 편하고 좋습니다.

말씀하신대로 사은품과 요금이 판가름 할 텐데
    KT보다 LG의 혜택이 3만원 더 지급되기 때문에
    LG를 추천드리옵니다ㅎㅎ

요금은 LG는 44,000원,
    KT는 42,900원이지만 공유기를 따로 신청하시면 44,000원이 됩니다.
    결국 사은품만을 비교했을 때 3만원 더 이득인 LG를 택하시는 게 옳지요 :)

연락처는 문제없이 잘 등록되어 있는데
    이미 전문상담원과 통화하시지 않으셨을까? 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ
    통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^ㅡ^

백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다