• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 류이치님의 글

kt인터넷 약정만료

회원님의 사진
  • 류이치

안녕하세요 백메가님

현재 kt 모바일2대와 인터넷 결합해서 사용중이고
7월 30일부로 3년 약정이 끝났어요

원래 계획은 인터넷 약정 끝나는 데로 휴대폰도 통신사변경으로 새휴대폰 장만하고

백메가 통해서 현금서비스 받으면서 인터넷도 싹 갈아타려고 벼르고 있었는데

제 휴대폰이 고장나는 바람에 올초에 새휴대폰을 장만하게되면서 계속 kt를 사용해야하는 상황에 처하게 되었습니다.ㅜ

요금제 유지기간 3개월이 지나서 위약금은 없는데 단말기 할부금이 97만원 정도 남았어요 ㅠ

현재 저랑 어머니 폰이 가족결합되어 있는데

어머니 폰도 바꿔야할때가 되어서 20% 요금할인 약정이 끝났는데 연장을 안하고 있는 상항입니다.

그리고 TV도 현재 CJ헬로 사용중인데 이거 해지하고 인터넷이랑 같은 통신사로 가입하고 싶습니다.

상황은 대충 이렇구
제가 궁금한거는

어머니 휴대폰 교체해야하고

제 휴대폰 위약금없이 단말기 할부금이 97만원 정도 남은 시점에서

TV신규가입하면서
통신사 이동없이 가족결합으로 인터넷을 KT로 계속 사용하는게 좋을지

통신사를 전부 변경하는게 나을지 궁금해요

만약 계속 사용하는게 낫다면

해지방어 팁과 어떻게 하면 저렴한 요금으로 평균이상의 좋은 상품 가입할수 있는지도 궁금해요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 류이치님~~

저는 한아름 상담원입니다

백메가로 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~~♥

문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다~~!

인터넷 약정이 만료되는대로 다른 통신사로 이동을 고려하셨으나,

핸드폰을 기기변경하시면서 다시 약정이 걸렸군요 ㅠㅠ

요금제 약정이 만료되었다면 다른 통신사로 유심만 이동하시면 되긴 합니다만..

아무래도 핸드폰 기기 값을 한번에 지불하셔야 된다는 단점이 있지요 ^^;

물론 지금 한번에 지불하신다면 이자가 발생하지 않기 때문에

총 부담하실 요금은 오히려 더 저렴하긴 합니다 ㅎㅎ

아니면 말씀하신대로 CJ로 이동하시는 것도 괜찮습니다~!

CJ는 KT나 SK 핸드폰과 [동등결합]이 가능하기 때문이에요~

CJ 인터넷 + KT 핸드폰을 결합하여 할인 받으실 수 있는 것이죠!

(물론 KT 유무선 결합 보다는 조금 아쉽긴 합니다 ㅎㅎ;)

혹은 어머님께서 CJ 알뜰폰으로 이동하셔서 CJ끼리 결합하셔도 좋구요~ ^^

대신 CJ는 전국 25% 정도만 대칭형으로 깔려있기 때문에

비대칭으로 들어갈 확률이 높습니다 ㅠ

비대칭망은 업로드 속도가 현저히 느리기 때문에 사용하시기 많이 불편하실 거에요~

백메가에서 CJ 망 확인을 도와드릴 수 있으니

이를 보시고 추후 과정을 선택하시는 것이 좋겠습니다!

따라서 정확한 안내를 드리기 위해서 류이치님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

1) 먼저 CJ 가용 여부를 알아보기 위해 자택 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 류이치님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

KT LTE 데이터 ON 비디오,

KT LTE 데이터 선택 32.8 처럼 말이죵 ^^

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 혹시 류이치님의 핸드폰 기기값을 한번에 지불하시고

다른 통신사로 유심 이동을 하시는 건 좀 부담스러우실까요..!?

딱히 메리트 있는 방법이 없다면 최후의 보루(?)로 고려해보려고 합니다~! ㅠㅠ

4) 지금 KT 인터넷은 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신가요~?

어떠한 유무선 결합으로 묶여있구요!?

예를 들어,

100메가 인터넷 16,500원 + LTE 뭉치면 올레 2회선 결합

이렇게 말씀해주세요 ^ㅡ^

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

류이치님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

또한 문의주신 내용에도 모두 답변 드리겠습니다!

댓글 부탁드립니다~♥ 류이치님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 류이치
    백메가님 제가 다시 확인해보니 휴대폰 교체하면서 24개월 요금약정할인이 되어 있어서 KT를 계속 사용해야하네요 ㅜ
    인터넷 500메가 사용중입니다. 단말기는
    본인 : KT LTE 데이터온비디오 (9월에 데이터 ON 톡으로 요금제 변경할 예정)
    엄마 : KT LET베이직 (9월초 단말기 교체예정)
    ** 현재 저와 엄마폰이 총액결합할인으로 되어 있어요. 그리고 아버지께서 KT 2G폰 사용중이신데 아버지도 어머니 휴대폰 교체할때 스마트폰으로 바꿔드릴려고 해요. 현재 다 KT사용중입니다.

현재사용중인 CJ유선방송 해지하고 KT TV신청 하려구해요.

KT재약정하면서 TV신규로 가입해야하는 상황이되어버렸네요 ㅠ
    해지신공어떻게 발휘해야 될까요

어제 해지관련해서 kt에 전화해서 인터넷 약정기간 끝났는데 알려주지도 않냐고 말하고
    만약 재약정한다면 TV신규 가입할경우 혜택없냐고 물어보니 TV에센스 3년 약정 결합 가입시 상품권 10만원 월요금18700이라고 안내해주더군요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @류이치헛! 그러시군요~ ㅠㅠ

그렇다면 위약금을 막기 위해서라도 꼭 KT를 유지하셔야 되겠네요...

앞서 말씀드린대로 CJ로 이동하시는 방법도 있기는 하지만,

아무래도 인터넷 품질을 고려하신다면

KT를 유지하시길 추천드립니당 ^^

음.. 그런데 KT는 사실 재약정 혜택이 그닥 좋지 않고,

해지신공이 잘 먹히지(?) 않기로 유명하지요 ^ㅡ^;

만약 지금 제시받으신 혜택이

1) TV 신규가입 혜택이라면 괜찮은 편이지만 (TV 에센스 원요금은 20,900원이거든요!)

2) 인터넷 재약정 + TV 신규가입 혜택이라면 아주 좋지 않은 편입니다 ^~^;;

한번 KT 본사로 다시 전화하셔서 문의해보시겠어요~!?

인터넷도 재약정 하면 혜택이 어떻게 되는지 말이죵 ^^

그리고 한가지 팁을 드리자면...

다른 통신사로 이동하실 것처럼 압박을 주는 것도 참 괜찮습니다 ㅎㅎ

CJ는 KT 핸드폰이랑 유무선 결합도 가능하고,

신규가입 혜택도 많이 제시해줬다면서 말이죠!

이미 CJ TV를 사용 중이고, 인터넷 품질은 그다지 신경쓰지 않으니 CJ 가입도 괜찮은데

만약 KT에서 더 좋은 조건을 제시한다면 유지하겠다~~~

라는 식으로 말씀해보시길 바랍니다 ^ㅡ^

에공.. 이제 KT 상담 시간이 끝났겠네요 ^^;;

내일은 상담을 하지 않는 토요일이니..

아무래도 월요일 오전 중에 문의를 해보셔야 될 것 같습니다!

혹시나 KT에서 제시하는 혜택이 긴가민가 하시다면 꼭 제게 말씀해주세용 ^ㅡ^

객관적으로 살펴보고 안내 도와드리겠습니당!!! 류이치님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다