• 문의게시판
  • 1 페이지
  • toy****님의 글

유선전화기 고장에대한 as

회원님의 사진
  • toy****

몇년전 백메가를 통해 올레 결합상품을 신청해 잘 사용하고 있는데 

얼마전 유선전화기가 고장이 나서 사용을 못하고 있네여

올레 상담을 해도 제조사한테 as받으라는 내용뿐 제조사는 전화 연결도 안돼고

화가좀 나네여 어떻게 좀 도움을 받을수 있는 방법이 있을까 문의드립니다.

3개월전 올레 핸드폰으로 바꾸면서 유무선결합하면서 재약정됐고여

정안됀다면 유선상품만 해지할수는 없을까여? 신공발휘 부탁드려여

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, toy님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야 엄청난(?) 상황이네요^^;;;
    우선.. 규정상 자급제 단말 (인터넷전화기는 자급제 단말의 할부구매 방식이에요)의
    A/S 책임은 제조사에게 있는데요~
    막상 제조사인 아프로텍에 연락이 당도하지 않은 것이지요?ㅠ

저 또한 "설마.." 하는 마음에
    대표번호 1588-1540로 전화를 걸어봤는데
    아무도 전화를 받지 않습니다 ㄷㄷ

하여 아프로텍 구인구직 정보를 찾아내어
    본사 일반전화인 031-478-2600 번호를 입수했으나
    역시 어느 부서에서도 전화를 받지 않아요ㅠ
    회사에 무슨 일 생긴 것은 아닐텐데.. 순간 걱정까지 되었어요^^;

어떻게 연락할 방도가 없을지 또 열심히 찾아보았는데
    아프로텍 서비스팀 이메일 주소를 입수했습니다~! (ascenter@aprotech.co.kr)

해서, 제가 일단 이메일로 A/S 절차와 방법,
    그리고 단체여행가서 연락을 안 받으시는건지(^^;) 여쭤보려 했으나...
    이메일이 유효하지 않네요 ㄷㄷㄷ

그러다가 저는 또 발견했습니다..!
    아프로텍 서비스 프로세스가 올해 8월 1일부로 변경되었다는 것을요ㅎㅎ

또한 연락처도 변경되었는데 (031-478-2646)
    아프로텍 홈페이지에는 반영되어있지 않더라구요..
    "이번에도 설마...!?" 하면서 전화했는데 여전히 아무도 전화를 받지 않았습니다ㅠ

음... 8월 27일까지 홈페이지에 공지글이 올라온 것으로 미루어보아
    망한(!?) 회사는 아닌데 참 요상하네유;;
    (요것은 TMI인데 무려 2년 전에도 전화 안 받기로 소문(?)나 있었네요ㅠ)

즉, 너무나 안타깝게도...
    지금으로선 그냥(?) 택배를 보내는 방법 뿐입니다.
    전화응대는 포기했나봐요^^;

1. 자~! 우선은

1) 1년이 지났으니 무상 기간이 종료되어 유상서비스를 받아야 합니다.

2) 선불 택배로 "경기도 안양시 만안구 덕천로 52 청솔 프라자 4층 아프로텍" 에 전화기를 보내주세요.
    연락처는 031-478-2646 인데.. 어차피(?) 전화는 받지 않습니다ㅠ

3) 포장박스 안에 성함 / 연락처 / 수리 요청 사항을 메모하여 넣어주세요.
    택배 송장에는 "고객님의 성함"과 "연락처"가 보이지 않거든요^^;;;

혹시 택배를 발송했음에도
    (그럴리는 없겠지만) 연락이 없고 소식이 없다면 말씀해주세요~!
    제가 곁에서 든든한 가이던스가 되어
    문제 해결책과 대안을 같이 찾아드리겠습니다 +_+

2. 이와 별개로 인터넷전화만 해지할 수는 있으나
    문제는 해지 시 다음달 요금 청구서에 단말기할부금이 한 번에 나올 것이고
    아직 인터넷전화의 약정기간이 남아있어서
    할인반환금(즉, 해지 위약금)도 함께 청구될 것이에요ㅠ

다행히 위약금이 크지 않고 전화를 잘 사용치 않으신다면
    이번에 해지하는 것이 마음 편하실텐데요~
    혹시라도 위약금 부담이 크면 남은 약정기간을 유지하는 편이 나을 수도 있습니다^^;

정확한 위약금도 함께 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    위약금 체계가 워낙 복잡하고 변수가 많아 예상해보기 어려워서요ㅠ
    KT 본사 고객센터에 전화하시어 위약금도 한 번 확인해주세요ㅎㅎ
    가장 빠르고 정확하게 확인할 수 있답니다 +_+bb

크흡.. 말씀드리다보니 큰 도움이 되지 못해 죄송합니다ㅠ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시거나 또 다른 문제가 생기시면 편히 말씀해주세요~!
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)하여 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 toy****
    네 소중한 답변 감사합니다. 일단 as부터 받아야겠네여 일단 택배로 보내는 났는데 아직 전화가 없어서 ㅜㅜ
    답변주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @toy****아..아직 아프로텍에서 수령하지 않아 연락이 없는 거겠지요? ^^; (부디 이런 상황이어야 할텐데요ㅠ)
    다음주 초까지도 전화가 없고 + 혹시 송장번호를 메모해두셨다면
    수령했는지도 한 번 조회해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

잘 연락받고 큰 비용없이 깔~끔하게 A/S되었다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    (저는 비록 무교지만ㅠ) 뒤에서 열심히 기도하고 있겠습니다.
    좋은 소식으로 꼬오옥 다시 만나뵈어요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다