• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 공인중개사김동진님의 글

KT 인터넷 및 TV 약정이 곧 종료되어 문의드립니다. (인터넷 3개, TV 3개, 핸드폰 3개 사용중)

회원님의 사진
  • 공인중개사김동진

안녕하세요.

다름이 아니라 현재 저희집과 부모님 집까지 모두 kt사용중으로, 인터넷 3개, tv 3개, 핸드폰 3개 사용중입니다.

이 중 인터넷과 tv 약정이 각각 만료가 임박하여 어떻게 가입(?) 갱신하는 것이 좋을지 문의드립니다.

현재 상황을 대략적으로 기재하면

[집1]

1. 인터넷(100m) : 13,030원 (위약금 X) [총액결합]

2. TV(TV라이트) : 15,400원 (위약금 143,182원, 약정 2019-11.11.까지) [총액결합]

[집2] 부모님 댁

3. 인터넷(500m) : 13,060원 (위약금 29,552원, 약정 2021.6.19.까지) [인터넷 뭉치면 올레]

4. TV(TV라이트) : 11,761원 (위약금 119,803원, 2021. 6. 19.까지) [인터넷 뭉치면 올레]

5. TV(TV올라잇) : 5,489원 (위약금 5,792원, 2021. 6. 19.까지) [결합 X]

[사무실]

6. 인터넷(500M) : 13,060원 (위약금 X) [결합 X] 

7. KT유선전화 사용중 - [인터넷 뭉치면 올레 결합중]

[휴대폰]

8. 데이터온 비디오 요금제 1대 (본인) - 인터넷 뭉치면 올레 모바일 회선 사용

9 .데이터온 톡 요금제 1대 (본인) - 결합 X

10. 데이터온 톡 요금제 1대 (와이프) - 총액결합 모바일 회선 사용

주먹구구식으로 가입하다보니 여러가지 결합이 섞여있고, 이를 어떻게 해결하는 것이 좋을지 대책이 안섭니다..

이번 기회에 한번에 바꿔서 뭔가 통합적으로 관리하고싶은데, 통신쪽에 문외한이라 너무 어렵네요..

도움을 부탁드립니다. 감사합니다.

* 추가적으로 전화를 요청드리려면 이 곳에 남기면 되는건지요??? (공개게시판이라서 별도 연락처 기재하여 주시거나 혹시 개인정보 조회가능하시면 답변 후 연락부탁드립니다.^^)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 동진님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

자세하게 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    덕분에 어떤 상황인지 가계통신상황이 한눈에 들어오는 것 같아요 ㅎㅎ

이미 전화상담으로 선아씨랑 통화를 마치고
    KT를 유지하시라~ 라는 안내를 받아보셨지요?

KT상품을 저렴하게 잘 사용중이셔서
    타사로 이동하는 건 오히려 손해이기 때문에
    가입을 권유드리지 않았다고 말씀하시더라구용 :-)

하여 요번 답변에서는 KT를 유지하는 선상에서
    어떻게 재정비하는 것이 좋을지 풀어드리겠습니다
    정성스레 문의남겨주셨는데 도의를 다해야 한다고 생각하거든요+_+b

1. 결합되있지 않은 동진님 휴대폰(데이터ON톡)은 부모님댁에 결합해주세요!
    그러면 지금보다 1만원 정도 추가할인이 들어가게 될 거에요.

인터넷뭉치면올레 결합상품은 ->
    휴대폰이 결합될 수록 인터넷에 요금할인 해주는 상품이거든요^ㅁ^)/
    요렇게하면 부모님댁 인터넷 요금은 2~3천원 정도로 훅 떨어지겠지요?

참고로 KT는 동일명의 휴대폰도 2대까지는 결합시킬 수 있으니
    이 부분은 우려하지 않으셔도 됩니다.

2. 다만.. 휴대폰 추가결합은 "재약정"을 마치신 뒤에 하시는 게 좋습니다.

재약정이 완료되지 않은 상태에서 휴대폰을 추가결합하게 되면
    통신사는 "다잡은 물고기"라 생각할 확률이 높기 때문이에요;;
    쉽게 KT를 해지하지 못할 거라고 생각하고 혜택을 적게 제안해올 수 있다는 거죠 ㅠㅠ

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서
    타사로 이동할 것 같으면 혜택을 많이 주고
    쉽게 타사이동할 수 없을 것 같으면 혜택을 적게 주는 경향이 있거든요..ㅠ

3. 인터넷끼리도 "다(多)회선 결합"으로 묶어두실 수 있습니다.
    일명 패밀리 제도라고 불리우는 상품이에요

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통하는 KT인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공하는 결합상품입니다.

가장 먼저 개통되었던 인터넷이 모(母)회선이 되면
    할인받는 인터넷(자회선)은 최대 2대까지 꾸릴 수 있습지요 ㅎㅎ

문제는... 이 패밀리결합의 원칙이
    "신규개통할 KT인터넷에만" 요금할인을 제공한다는 겁니다^^;;

그래서 KT인터넷을 몇 회선씩 개통해서 쓰고 계시더라도..
    이 혜택을 적용받으실 수가 없어요 ㅠㅠ

4. 하/지/만 재약정하면서 이를 댓가로 요구하시면
    상담원이 재량껏 원칙을 어기고 적용해주실지도 모를 일입니다

실제로 이러한 사례를 한 두번 목격한 게 아니거든요? ㄷㄷㄷ
    그러니 동진님께서도 강력하게 요구해보셨으면 좋겠습니다.
    해지할 것처럼 밀당해주시면 훨씬 수월하게 받아보실 수 있을 거에요ㅎㅎ

이런 경험 자체가 생소하실테니..제가 대사를 적어보았는데요~
    아래 처럼 말씀해보시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 겁니다.

"안녕하세요 지금 인터넷 3회선을 쓰고 있는데
    두 곳 약정이 종료됐길래 전화드렸습니다.
    재약정하면 혜택을 얼마나 받아볼 수 있을까요?

(피드백을 들어보시고 나서)

아.. 생각보다 적네요
    혹시 세군데서 쓰는 인터넷이랑 티비 싹 해지하면
    위약금이 얼마나오는지 조회좀 해주실 수 있을까요?

홈페이지상에는 전부 다해서 30만원쯤이였는데
    이게 전월 기준이라고 해서 정확한값이 필요해서요~
    장비반환하면 내지 않아도 되는 금액은 모두 제외하고 알려주세요~

(피드백 들으시고)

아, 그렇군요~ 그럼 그냥 해지하는 게 나을수 있겠네요..
    휴대폰 결합이야 다른 통신사에도 있으니까 할인은 고만고만할테고
    사은품도 장소당 43만원씩이랑, 인터넷 가입하면 18만원인가 받을 수 있다고 하더라구요

휴대폰 한곳에 결합하고
    나머지 두 장소는 패밀리할인받으면 싸게 쓸 수 있는 거같던데
    상담받아보고 다시 전화드릴게요

만약 해지하려면 여기로 다시 전화드리면 되는 거죠?"

라고 말씀해주세요~!
    그러면 상담원분 중 열에 아홉은 동진님을 붙잡기 위해
    달콤한 제안들을 해올 겁니다 ^ㅡ^

운이 좋으면 '패밀리할인을 자기네도 해줄 수 있다!' 라는 식으로 안내해줄 수도 있을테구요~
    그게 아니더라도 다른 혜택을 많이 챙겨받을 수 있다면 아쉽지 않겠지요? ^^

동진님은 혜택 들어보시고 나서 고민하시는 척 하다가..
    다시 알아보고 전화드리겠다고 하며 끊어주세요
    재약정 혜택을 많이 받기 위해선 밀당이 생명이거든요!

하여 말씀해주실 때도
    <진짜 해지할 것처럼> 연기해주셔야 혜택이 더 따라올 확률이 높아집니다 :)
    그러니 메소드연기(?)를 준비해서 시도해봐주시면 좋겠습니다ㅎㅎ

---------------------------------

에구;; 설명드리다보니 스크롤이 잔뜩 길어졌네요^^;

핵심만 요약해보면
    1) 대사 적어드린대로 해지신공(!)을 발휘해주세요
    타사로 갈아타는 척 하며 밀당하시면 재약정 혜택이 많아질 겁니다

2) 괜찮은 조건을 제안받고 나서는
    결합되지 않은 동진님 휴대폰을 부모님댁에 추가결합해주시면 됩니다^ㅡ^

3) 패밀리할인까지 받을 수 있다면 더더욱 좋을테지만..
    그게 아니더라도 다른 혜택을 잘 챙겨받으면 그거만으로도 이득이니 넘 아쉬워 말아주시구용!

요렇게해서 통화해보시고 소식전해주시면
    더 첨언 드릴 게 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다^ㅇ^)/
    제가 곁에서 든든히 써포트해드릴테니 걱정마시고 시도해봐주시어용!! 흐흐

그럼 저는 소식 기다리고 있겠습니다
    감사합니당^^
  • 회원님의 사진 공인중개사김동진
    너무나도 상세한 설명 진심으로 감사드립니다!
    (제가 게시판으로 문의한 것에 비해 이렇게까지 성실하고 좋은 답변을 받아도 되나 할정도입니다.)

그렇다면 말씀해주신 내용보면,
    1. 현재 제 상황에서는 '해지 후 타사 가입'보다는 '재약정'을 추천해주시는건지요?
    2. 만일, 그렇다면 재가입이나 재약정에 따른 절차를 백메가 통해서 할 수 있는 방법도 있을까요?

제가 받는 혜택의 많고 적음은 차치하고서라도 온라인에서 그것도 이러한 통신업체 시장에서 이렇게나 좋은 답변을 너무 오랜만에 받아봐서 한편으론 놀라우면서도 정말정말 감사드리는 마음입니다.

내일 KT상담사와 통화하기로 예약을 해두었는데, 그 전에 기재해주신 글을 수차례 읽어봐야 겠습니다. '선(善)이 선(善)을 부른다.'는 것처럼 이렇게 백메가의 올바른 통신업체로서의 모습이 저희 같은 일반인들에게는 어떠한 광고보다도 더 와닿는 것 같습니다.

백메가를 통하여 계약을 체결할 수 있는 방안이 있기를 기대합니다. ^^
    @공인중개사김동진아이쿠.. 이리 말씀해주시니 제가 더 감사드립니다 ㅎㅎ
    제가 좋아하는 모습을 보여드리면 동진님이나 다른 분들도 분명 좋아해주시리라 생각했어요!

시간, 정성들여 문의 남겨주셨는데
    저역시 그에 상응하는 답변을 드려야하지 않겠습니까+_+
    제 답변이 동진님에게 도움이 되었다니 그것만으로도 큰 보람을 느낍니다 ㅎㅎ
    (진심으로요~!)

다만... 재약정은 본사독점권한이라
    아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수가 없구요..! ㅠ

따로 말씀드리진 않았었지만..
    타사 가입방향보단 KT를 유지하시는 편이 나았습니다.

이전에 혹~시나 하는 마음으로 LG or SK이동방향을 계산해봤는데
    위약금 빼고, 설치비 빼고, 요금인상되는 거 빼면 별로 남는 것도 없더라구요 ㄷㄷ

엄밀히 따지면 세 장소를 LG로 이동하는 게 20만원 정도 편익이 남았으나..
    1) 세 장소 인터넷 변경하려면 기사님 뵙는 일도 장난 아닐 테고..! ㄷㄷㄷ
    2) 재약정하면 이보다 더 많은 편익을 얻을 수 있을 것으로 예상되어요
    근래 KT가 예전과 달리 재약정 혜택을 잘 챙겨주더라구요 :-)

그러니.. 내일 KT와 통화해보시고 조건을 듣고와주십시오!
    (위약금 얼마 안되네~ 해지할까~ 라는(?) 뉘앙스를 풍겨주셔야 합니다!)
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지, 적당한 수준인지 체크해드리겠슴다 ^ㅡ^

한방에 득템하시길 진심으로 바라고 있겠습니다^^
    그럼.. 내일 다시 뵙겠습니다~!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 공인중개사김동진
    여기다가 글을 남겨도 직원분께서 다시 봐주실지 모르겠습니다.^^;

방금 KT해지부서와 어렵사리 통화해서 들은 바로는 아래와 같습니다.

* [집1]에 대해서는
    - 3년 재약정시 요금은 그대로 나오도록 도와주고 (인터넷 요금을 올리는 대신, TV요금을 줄이도록)
    - 상품권 최대19만원 지원해주겠다.

* [집2]에 대해서는
    - 아직 약정기간이 남아있지만, 1년간 인터넷요금 5,500원씩 할인 적용해주겠다.
    - 만일, 본인 명의 남는 핸드폰 1개회선 추가하면 인터넷 요금은 발생하지 않게 해주겠다.

* [사무실]에 대해서는
    - 현재 인터넷요금이 22,000원으로 확인된다.
    - 요금은 그대로 진행하되, 재약정시 3만원 상품권 지원과 기가와이파이 무상임대를 해주겠다.

상담사랑 통화한 내용이 위와 같습니다. 추가적으로, "대리점 등에서 고액현금 지급 등을 요구하면서 실제 요금은 늘어나는 경우가 많은데, 본인들은 실제 요금할인을 많이 해주는 것이기 때문에 이 부분이 득이 될 것이다."라고 이야기를 들었습니다.

하지만, 지금 ]집2]에 대해서는 확실히 요금할인이 되는거라고 볼 수 있지만, [집1]이나 [사무실]에서는 그렇게 요금할인이라거나 상품권 지급을 받는 것도 없는것 같다고 했더니, 그 부분에서는 별로 말이 없었네요...
    @공인중개사김동진앗! 통화를 마치고 돌아와주셨군요ㅎㅎ
    댓글이 달리면 저한테 알림이오니 혹여 댓글을 놓칠까 하는 걱정은 덜어주셔도 좋습니다.
    아무리 오래된 글이여도 무조건 알림이 오게끔 되있거든요+_+b

그나저나 해지부서 연결이 참 안되지요...?^^;
    가입부서는 10초도 안되서 금방금방 되는데
    해지부서는 유독... 전화연결이 안되더라구요..하하

암튼! 통화하시고 나서 머리 복잡해지셨을텐데
    요렇게 정갈하게 딱 정리해서 말씀남겨주셔서 감사드립니다 :)

정리해보면..
    1) 총 21만원 상품권
    2) 기가공유기(1,100원) 무상임대 * 36개월 = 39,600‬원 혜택
    3) 5,500원할인 * 12개월 = 66,000원 혜택
    요렇게 되네요 ㅎㅎ

총 315,600원 혜택이라
    인터넷 단품 2개만 재약정하는 것 치곤 나쁘지 않은 수준입니다
    통신사들 공통적으로 인터넷 단품 재약정시에는 별로 큰 혜택을 제공해주지 않더라구요^^:
    아마 인터넷 3대가 몽땅 해지되면 리스크가 커서 더 신경써주신 거겠죠?
    애초에 워낙 저렴하게 잘 사용중이셔서 혜택을 더 제공해드리긴 무리가 있었던 게 아닐까 싶고 말이쥬!

그래도 쬐끔 아쉬운 마음이 들기 때문에..!
    밑져야 본전이니 한번 더 통화하셔서
    아래처럼 말씀해보시는 것도 좋은 방법입니다 ^ㅇ^)/

"지인은 KT재약정해서 35만원 상품권받고 할인도 받았다고 하는데
    사람마다 왜 차이가 있는 건가요?
    믿고 썼던 통신사라 전부 KT로 가입했던건데 역차별 받는 느낌이라 서운하네요..
    마지막으로 여쭙지만 더 제공해주실 건 없는 건가요?

(피드백 들어보시고)

아 그렇군요... 조금 더 고민해보고 결정하겠습니다

참, 알아보니까 인터넷 여러 회선 쓰면
    인터넷끼리 묶어서 할인받을 수 있다는데 KT는 그런 제도가 없는지도 궁금합니다"

요렇게요!

따로 패밀리 할인을 제공해주겠다는 언급이 없었던 것 같아서..
    동진님이 먼저 언급해주시면 좋겠다라는 생각이 들었거든요 ㅎㅎ

물론.. 통화하는 거 자체가 번거롭고 시간내야하는 일이라
    귀찮다고 생각이 드실 수 있는데... 쪼끔만 힘내주시면 좋겠습니다 ㅠ
    무려 두 집의 3년 재약정이 체결되는 일이니까요! ㄷㄷㅠ

쬐끔이라도 혜택이 상승하길 바라며.. 이번에도 기다리고 있겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다