• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬꼬마_탱구님의 글

SK신규가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 꼬꼬마_탱구

안녕하세요! SK TV+인터넷을 신청하려고 합니다~

사용량이 많지 않아서 인터넷은 100MB, TV는 라이트(베이직이 가능하다면 베이직^^;;)이면 충분하구요~

band 데이터 6.5G 요금제(기본료 56,100)를 쓰는 SK휴대전화 1회선이 있습니다!

계속 유지할꺼고 가입연수산정 상관없습니다~

신축아파트라서 거실천장에 와이파이 기기가 설치되어 있고, TV는 UHD가 되는 셋탑이었으면 좋겠습니다!

가족 중 SKT 쓰는 사람이 없고 인터넷도 없어서 저만 결합하면 됩니다~

TV와 인터넷을 신청하고 휴대전화와 결합하면

폰+인터넷이 <온가족프리>로 결합되어 할인이 되고,

폰+TV가 <TB끼리 TV플러스>로 결합이 되어 할인이 되고 두개가 동시에 가능하다고 하는데

요런 조건으로도 가입이 되는지 궁금하네요 '-';

할인, 월 사용료, 사은품 등등 안내 부탁드립니다 ^-^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 꼬꼬마 탱구님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^

와우, 신축아파트로 입주하시나보네요! bb
    진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ

저도 나중에 신축까진 아니더라도..
    좋은 아파트로 이사가는 게 꿈인데 와방 부럽씀다 >.<bb

자! 이미 어느통신사의 어떤 상품으로 가입해야하는지 잘 알고 계신 걸 보면
    통신상품에 대해 어느정도 스캔을 다 마쳐주신 듯 한데요!
    바로 본론으로 들어가서 이야기 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 티비요금제는 Lite가 기본입니다..!

베이직은 본사를 통해서만 개통이 가능한 요금제이기 때문이에요ㅠ
    백메가같은 영업점에선 무조건 Lite 이상부터 청약이 가능하거든요..ㄷㄷ

그래도 영영(?) Lite를 써야하는 것은 아니구요+_+
    가입했다가 9개월 뒤에 (실사용 273일 뒤에) 베이직으로 낮추실 수 있습니다ㅎㅎ
    최소의무 유지기간만 지켜주시면 사은품 반납문제없이 요금제 변경하실 수 있거든요!

계산해보곘습니다.
    베이직<->Lite의 요금차이는 한달 3,300원이고
    이를 9개월로 환산해보면 29,700원입니다.

본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이실 거에요 >.<b

탱구님도 제 의견에 동의해주실 수 있으시지요? 흐흐

2. 요금 자체는 아주아주 단순합니다^^

휴대폰 1대 결합엔 알고 계신대로 온가족프리가 정답이구요!
    여기에 TV플러스할인도 함께 적용받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

즉,
    100메가인터넷 22,000원 -> 18,700원(온가족프리)
    Lite(스마트3) 17,600원 -> 16,500원(TV플러스)

합산요금 35,200원이구요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

이와 별개로 탱구님 휴대폰요금에서 총 4,400원 할인이 들어가니..
    (온가족프리 3,300원 + TV플러스 1,100원)
    체감되는 월요금은 30,800원인 셈이기도 하겠지요?>.<b

※ 만약 실사용 273일 뒤에 베이직으로 낮추신다면
    월요금은 -3,300원이 줄어들어 31,900‬원이 될 것이옵니다 ㅎㅎ
    (휴대폰할인은 그대로 받아보실 수 있고 말이쥬!)

신규가입 사은품은 총 39만원(현금 32+상품권7)이 제공됩니다.
    상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일), OK캐쉬백중에 택1하실 수 있는데
    OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 환전해보실 수 있어요 :-)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대신 설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 겁니다.
    기사님 출동비 조로 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요 ㅠㅠ

3. 짐작하셨겠지만 스마트3은 셋탑박스입니다^ㅁ^)/
    이는 UHD화질까지 지원하는 녀석이에요 ㅎㅎ
    출시한 지 2주도 안된 따끈따끈한 신상이쥬!

모든 통신사 통틀어서 여지껏 출시됐던 셋탑들 중에
    크기가 가장 작기 때문에 인테리어를 해치는 일은 없을 테구요!

IPTV 기본앱에 "유튜브"를 지원하니
    이를 즐겨보신다면 분명 만족하며 쓰실 수 있을 겁니다ㅎㅎ
    하드웨어 스펙도 신상답게 짱짱하니 반응속도나 채널전환속도가 빠릿해요!

4. 다만, 실시간 tv UHD화질에 대한 기대는 내려놓아주시는 게 좋습니다 ㅠ

1) 티비수상기  2) 셋탑박스 3) 콘텐츠
    위 세가지가 모두 UHD화질을 지원해야 의미가 있는데
    애초에 통신사들이 지원하는 UHD화질 콘텐츠 풀(full)은 아주아주 협소하거든요?

통신사들의 IPTV는
    지상파 및 여러 방송사들의 콘텐츠를 사와서 가공 송신하고,
    이를 재송신이라고 부르는데요~

(아직까진) 각 방송사들과 3사 통신사의 2160p(UHD)급 화질로
    재송신 하는 문제가 협의되지 않았기에
    IPTV로는 UHD급 화질을 왕~창 감상하지 못합니다^^;

SK의 경우 딱 6개밖에 없고, 다른 통신사들도 비슷하죠...!
    (Asia UHD / INSIGHT TV / UMAX / UXN / UHD DREAM / SBS Plus UHD)

결국, 대부분 화질은 셋탑박스별로 큰 차이가 없다는 게 요지구요!

대신 셋탑박스 스펙(성능)에 따라 채널전환속도, 리모콘 반응속도가 달라지니
    "전반적인 티비속도를 높히기 위해 셋탑박스를 교체한다~" 라고 생각해주심 좋겠습니다 ㅎㅎ
    추천드린 스마트3은 신상이니 전반적인 속도가 빠릿하니 걱정하지 않으셔도 됨돠!

5. 음,..그런데 말입니다!
    이전에 쓰던 SK인터넷은 이는 어찌할 계획이신지요?+_+

작년에 문의글을 남겨주셔서 한번 쫙~ 살펴보고 오는 길인데
    이전에 SK인터넷을 사용하신다고 말씀해주셨었더라구요

1) 가족들이 쭉 사용할 예정이라 이것과 별개로 신규가입하시는 건지
    2) 아니면 해지한 지 오래되었는지
    3) 이번에 신규가입하면서 해지할 예정이신지 궁금합니다

만약 1~2번이라면 이번에 SK로 신규가입하는 건 아무 문제가 없지만,
    3번이라면.. 신규가입이 불가능해서 "이전설치"해주셔야 하기 때문에 여쭙습니다ㅠ.ㅠ

명의자나 주소지가 달라졌더라도..
    SK는 해지직전 3개월까지 SK인터넷을 사용했던 컴퓨터나 휴대폰의
    고유번호(Mac주소)까지 추적하거든요..ㅠㅠ
    (그래서 스토커같은(?) 통신사라고 불리웁니다 ㅠ)

-----------------------------------------------

여기까지 잘 정리되셨는지요?!
    추가로 궁금한 점 있으시면 기탄없이 말씀해주시고요!
    이전에 쓰던 SK인터넷은 어찌할 계획이신지.. 알려주시면 감사드리겠습니다^^

그럼 이번엔 제가 탱구님 댓글 기다리고 있겠습니다~~(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다