• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홀인원님의 글

인터넷 대칭.비대칭 확인 문의드립니다

회원님의 사진
  • 홀인원

3년약정만료되었으며, 현재 LGU+사용중입니다.

주소지는 서울 ***구 ***로*** ****아파트 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 홀인원님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

와우 ㅎㅎ 인터넷 약정이 종료되었군요
    타사로 이동하면 신규가입 사은품을 받을 수 있는 좋은 기회네요!
    진심으로 축하드립니다~~! (짝짝짝)

1. 먼저 가용조회 결과를 말씀드리면..?
    다행히 여기는 3사 모두 대칭형으로 잘 들어가는 축복받은 곳이였습니다 ^ㅇ^)/

대칭형이 아니면 속도저하나 끊김등의 문제로
    정상적으로 쓰기 어려우셨을텐데 참으로 잘 되었지요? >.<bb

즉... 품질은 어느 통신사든 도긴개긴이니
    비용만 똭! 비교해서 결정해주시면 되겠습니다~~ㅎㅎ

2. 자아.. 그렇담 가입할 통신사와 상품을 초이스해봐야하는데요!
    이를 위해 홀인원님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사를 알려주심 좋겠습니다

오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 비슷비슷해서 변별력이 없습니다.
    하여, 나와 가족들의 휴대폰을 쿵짝짝 결합시켜
    쪼끔이라도 할인받을 수 있는 통신사를 택하는 것이 중요해요~!

최소 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면 꽤 쏠쏠하기 때문이죠 ㅎㅎ

3. 만약.. 알뜰폰을 쓰고 계시거나,
    결합할 휴대폰이 없다고 해도
    할인받을 수 있는 대안이 있습니다 ^^

가족들이 3사 인터넷을 쓰고 있기만 하다면
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"이라는 걸 받아보실 수 있거든요?

즉, 인터넷 다(多)회선 결합상품이라고 이해하시면 됩니다 ㅎㅎ
    일명 "패밀리제도"라고도 불리지요.

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    패밀리로 묶이게 되어도 가족인터넷 약정기간이 늘어나지 않습니다.

중간에 패밀리 결합이 풀려도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋아유 ㅎㅎ

그러니 해당 되시는 게 있다면
    어느 통신사의 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주시겠어요?

4. 원하시는 상품구성도 알려주십시오!
    인터넷만 가입할지, 티비랑 함께할지, 전화상품도 필요하신지.. 등등
    상품구성에 따라 월요금과 사은품은 천차만별입니다.

--------------------------------------------

질문을 요약해보면
    1) 홀인원님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제 명칭이 궁금합니다!
    2) 가족들이 다른 장소에서 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신산지 알려주세요
    3) 원하시는 상품구성을 알려주시겠습니까!
    4) 한가지 더..! 지금 납부중인 LG인터넷 요금도 알려주심 좋겠어유~

요렇게 네가지 질문에 답변주시면 다음 단계로 넘어가서
    홀인원님에게 꼭! 맞는 상품으로 가이드해드리겠습니당^ㅇ^)/
    그럼 댓글 기다리고 있겠습니다~~ ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다