• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김윤기님의 글

대칭형 비대칭형 인터넷

회원님의 사진
  • 김윤기
현재 LGU+를 사용하고 있는데 skt로 옮기면 대칭형으로 들어오나요? 지금 LGU+는 대칭형인가요?
충남 천안시 ***구 ***길 *** ***동 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김윤기님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당!

현재 쓰고 계신 LG인터넷을 SK로 이동할지 고민되셨군요?ㅎㅎ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 조회해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가를 설치할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

LG는 100메가, 500메가를 설치할 수 있는데
    대칭/비대칭망 여부는 확인하지 못했어요.
    왜냐..! LG는 아파트나 오피스텔인 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되기 때문이에요.

이 "광랜"이라는 게 광케이블 대칭형이라고 해석할 수 있으나
    전상으로 이렇게 조회하고 기사님이 방문해 다시 확인했을 때
    비대칭망인 곳이 발견되기도 했습니다.
    때문에 "광랜"으로 조회되는 곳은 필히 기사님 방문 확인으로 안내드리고 있죠.

김윤기님께서는 이미 LG인터넷을 쓰고 계신데
    사용하시면서 문제가 없으셨다면 대칭망으로 지원된다는 뜻이에용ㅎㅎ
    또는 속도를 측정해보면 그 결과를 알 수 있겠죠^.^

자, 인터넷 망에 대한 설명을 마쳤으니
    김윤기님댁 인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 정리하기 위해서는
    현재 상황이 파악되어야 합니다. 그래서 몇가지 질문이 있어요!

질문1) 김윤기님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 사용하고 계신 LG인터넷은 약정기간이 만료되었는지요~?!
    약정기간이 남아있다면 얼마나 남아있는지 함께 알려주세요.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

질문4) SK로 이동하신다면 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    김윤기님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다