• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 커뮤니케이션 꾼님의 글

만기가 다가옵니다

회원님의 사진
  • 커뮤니케이션 꾼
현재 LG+를 휴대폰과 인터넷 tv를 결합해서 쓰고 있는데요.
재계약 하고 싶은데 최대한 혜택 많이 받는 방법 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 커뮤니케이션 꾼님~~! 안녕하세요 ^ㅇ^)/

저는 한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려요~~♥

이제 가입하신 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 *^^*

그렇다면 현재 고르실 수 있는 선택지는

1) 백메가와 같은 대리점을 통해 SK나 KT 신규가입

2) LG 본사를 통해 재약정 (대리점 재약정은 그닥 추천드리지 않습니다)

이렇게 두가지가 되겠지요~!

아무래도 핸드폰 결합 혜택을 위해서는 LG를 유지하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

인터넷 품질에 문제만 없다면 말이죵~!

참고로 재약정은 본사의 관할이기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는

백메가에서 정확히 말씀드리리가 어렵답니다....

게다가 달마다, 또한 상담을 진행하는 상담원에 따라서

결과가 상당히 달라지거든요...!! ㅠㅠ

따라서 LG로 직접 전화해보시는 수 밖에 없겠습니다...!

정확한 혜택을 안내드리기는 어렵지만...

백메가를 찾아주신 커뮤니케이션 꾼님을 그냥 보내드리는 것은 도의가 아니죠!

대신 제가 재약정 때 사용하실 수 있는 한가지 비기(?)를 알려드릴게요~

바로 '심리게임 - 해지신공' 입니다 ^0^

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성하는 것이랍니다~ㅎㅎ

(아마도 백메가에서 1년차에 보내드린 메일을 보셨다면 알 수 있을 거에요~! ㅎㅎ

해지신공은 재약정 때도 사용하실 수 있습니다)

쉬운 이해를 위해서 제가 스크립트를 말씀드릴게요~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 약정이 만료되었는데요~ 어떤 재약정 혜택이 가능한가요?

(들으시고...)

음 고민되네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

LG 핸드폰도 차차 이동할까 생각 중이구요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 안내주셨던 혜택보다 좀더 업그레이드 된 혜택을 원합니다

셋탑박스를 업그레이드 해주셔도 좋구, 아님 상품권을 더 주셔도 좋습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! 커뮤니케이션 꾼님~! ^ㅇ^~ 후훗~

P.S. 혹시나 핸드폰을 요 1년 내에 이동하실 예정이 있으시다면 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^

만약 다른 통신사로 이동하신다면 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 비교해보겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다