• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쏘쏘쏘님의 글

SKB 인터넷 재계약 관련 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 쏘쏘쏘

SKB 인터넷 재계약 관련 문의 드립니다

백메가에서 처음 가입한지도 벌써 8년이 지나갑니다^^

현재 2회선 결합으로 SKB 인터넷(100mb) 8,250+ TV(실속형) 9,900= 18,150원에 사용하고 있습니다

(휴대폰 2회선[둘다 표준 요금제에요]10%정도 할인이 들어간 걸로 알고 있어요)

(55개월 정도=3년 약정+1년 약정 추가)

SKB 재계약 관련해서 문의하였더니 아래와 같은 조건을 제시하였어요

---------------------------------------------------------------

- 1(상품권 5만원-오케이 캐쉬백 가능)

- 기존 요금과 동일(18,150)

- 3(상품권 21만원-오케이 캐쉬백 가능)

- TV 7,590(5개월 후 60개월이 되는 달부터 5,390)

- 인터넷 기존과 동일(8,250)

- 15,840(5개월 후 60개월이 되는 달부터 13,640)

----------------------------------------------------------------

요금은 '롯데 텔로 카드' 이용으로   매월 16,000원 할인 받고 있어요^^

휴대폰 2회선도 8월 말 약정만료이고

가족 중 1회선(알뜰폰)도 곧 만료라

2회선 또는 3회선 연결이 가능할 것 같습니다.

조건이 괜찮나요?

1. 1/3년 중에 어떤게 더 나은 조건일까요?

3년을 계약한다면 1년 마다 혜택을 받을 수 있을까요?

(1년이 지나면 받은 상품권은 반납하지 않아도 된다고 알고 있거든요~)

아니면 타 통신사 가입 조건이 더 나을까요?

(다른 통신사는 한 번도 이용해보지 않았어요~)

2. 위 혜택 이외에 추가로 요청할만한 다른 혜택이 있을까요?

(NUGU 셋탑박스 설치, 휴대폰 요금 2회선 할인 등)

있다면 어떻게 요청해야 할까요?

3. 휴대폰 2회선이 둘 다 표준요금제인데 1회선을 요금제 상향하면 인터넷 무료가 된다고 알고 있는데 얼마나 상향해야 하나요? 상향 후 결합할인이 되면 1회선 최종 요금은 어떻게 될까요?

4. 가입 후 60개월 부터는 원래 할인이 들어가는 건가요?

5. 재계약 한지 1년이 지났는데 다 시 재계약을 하면 장비교체를 해줄까요?

3년 계약 후 재가입 시에는 오래되서 셋탑박스, 리모컨, 모뎀 등을 교체해 주었는데 지금은 재계약 후 1년이 밖에 지나지 않아 해줄지 모르겠어요.

참고로 현재 500MB(1년 무료이용 중) 인터넷 사용중으로 무료 기간이 끝나 다음주 화요일 해지(100MB 기기로 장비교체) 예정입니다.

(이건 프로모션 기간이 아니라 재계약 해도 무료이용이 안 된다고 하네요)

답변 기다리겠습니다.^^

항상 재미있고 유쾌한 답변 미리 감사드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쏘쏘쏘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우왕..! 8년 정도의 시간이 흘렀다면
    저보다 먼저 백메가와 함께 하셨겠군요 ㄷㄷ
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다.

아마 SK인터넷 약정만료일이 다가와
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~
    결론부터 말씀드리면 SK 유지가 이득이에요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    남은 이야기는 아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드릴게요~~^0^

1. 현재 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    타사 이동이 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

인터넷+휴대폰 결합할인, 재약정할인, 제휴카드할인,
    구형상품(현재 시판된 TV요금제의 요금이 더욱 비싸요ㅠ)을 사용 중이시고
    여기에 재약정 혜택도 너무 좋기 때문이지요.

즉, 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택 + 또다시 휴대폰 결합할인을 받기보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 큽니다♡

2. 인터넷과 TV는 앞으로도 쭉쭉 사용하셔야 할 것이고
    1년보다 3년 재약정 혜택이 더 좋으니 개인적으로는 3년을 추천드려요ㅎㅎ

재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    1년 재약정 후 -> 또다시 재약정하려할 때 혜택을 받을 수 있을지,
    있다면 얼마나 제공될지 알 수 없고
    3년 재약정하셔도 -> 1년 후 사은품 반납(환수) 문제가 사라져
    또다시 "해지신공"을 펼쳐볼만 합니다 +_+

하여 3년으로 재약정하지 않을 이유가 없어용~!

3. 아마 인터넷+휴대폰 결합상품은
    "온가족무료"를 사용 중이신 거겠지요? ㅎㅎ

① 100메가 인터넷 ② 휴대폰 2대 결합 ③ 그 중 적어도 1대는 고가 요금제
    이 3가지 조건에 모두 충족되는 경우에
    인터넷을 무료로 사용할 수 있는 유일한 결합상품이거든요..!
    (즉, 고가요금제 우대할인이 주어집니다)

헌데... 인터넷을 무료로 사용하기 위해
    휴대폰 요금제를 업그레이드하는 것은 너무 아깝습니다ㅠ
    표준요금제 월정액은 12,100원, 밴드데이터 퍼펙트 월정액은 65,890원이 되어
    무려 54,000원 정도의 요금이 차이나기 때문이지요 ㄷㄷ
    결국, 배보다 배꼽이 더 커지는 상황입니다ㅠ

만에 하나 알뜰통신사를 사용 중이신 가족분이 SK로 번호이동하시어
    휴대폰 총 3대 결합이 되어도 100메가 인터넷을 무료로 사용할 수 있어요~!
    (이는 결합할 휴대폰 대수가 많아 생기는 메리트예요)

따라서! 메이저 통신사를 염두에 두고 계시고
    휴대폰 번호이동 조건이 비슷하다면 SK 이동을 추천드립니다ㅎㅎ

4. 유선상품(인터넷)과 무선상품(휴대폰) 부서가 각각 나뉘어 있어서
    아쉽게도.. 인터넷, TV를 재약정 시
    휴대폰 요금에서 추가할인받는 것은 불가해요ㅠ

다만, 밑져야 본전이니 셋탑박스 교체를 말씀해보심이 좋은데
    "누구"보다는 "스마트3"를 추천드리고 싶어요 +_+
    누구는 임대료가 더 비싸서 무상으로 교체받기가 어렵고요..
    스마트3는 비교적 저렴한 녀석(?)이라 이야기해보기 더 좋고
    이번달에 출시한 따끈따끈한 신형 기기랍니다~♡

또한, 셋탑박스 교체 시 리모콘도 그에 맞춰 변경해주실텐데
    모뎀은 인터넷 사용에 문제있으면 무상으로 교체해주시겠지만
    요것이 아니라면 교체가 불가하다고 하실 거예요ㅠㅠ

5. 동일한 셋탑박스로 5년(60개월) 이상 사용 시
    셋탑박스 임대료를 면제해드리고 있습니다ㅎㅎ
    요것은 재약정 특권이 아닌 자동으로 제공되는 혜택이어요.

즉! 기존 셋탑박스를 쭉~~~ 유지하신다면
    5년되는 시점에 셋탑박스 임대료가 0원이 되지만
    이번에 셋탑박스를 교체받으시면 5개월 후에도 임대료가 계속 빠져나갑니다^^;

새로운 셋탑박스를 임대받으면 임대약정이 재갱신되어
    (이는 계약약정과는 또 다른 개념이어요 +_+)
    재임대 + 설치 시점으로부터 또다시 5년을 사용해야 면제받을 수 있기 때문이죵ㅠ

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;;;
    요약해드리면,

1) 지금 상황에선 SK 유지가 이득이에요.
    2) 혜택이 더 좋은 3년 재약정을 권유드립니다~!
    3) 밑져야 본전이니 겸사겸사 셋탑박스 교체도 함께 말씀해주세용
    4) 다만, 셋탑박스 교체 시 5개월 후에도 임대료가 계속 빠져나가게 되어요ㅠ

음... 통신상품이 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어용!?
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다