• 문의게시판
  • 1 페이지
  • snoxxxxx님의 글

kt 와이파이만 해지 안 되나요?

회원님의 사진
  • snoxxxxx

tv 인터넷 세트로 가입했는데 kt 공유기까지 딸려왔네요.

전 집에 있는 공유기가 더 좋은 거라 그거 쓸거라 이건 필요도 없는데다가

나중에 약정기간 내 해지 시 공유기에 대한 위약금도 추가로 나온다 그래서 공유기 반납하고 싶은데

와이파이(공유기) 서비스만 해지 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    snoxxxxx님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니당~~!!

아하, 이번에 KT 상품들을 가입하셨는데,
    상품구성에 "KT 와이파이 공유기"가 포함되어 있었으며~~!!
    굳이 이 공유기가 댁에 필요가 없기에... 해지를 원하시는군요~~?!!

1)
    우선, KT의 "와이파이 공유기" 상품은~~?!!

필수 옵션이 아닌.... "선택" 옵션이랍니다~~!!
    즉, 신규가입시 무조건 자동으로 따라가는 친구가 아니오라,
    공유기 임대까지 함께 신청을 하셨기에 따라간 것이지요~~ㅠㅂㅠa

2)
    어떤 상품이든 snoxxxxx님께서 원하시면 해지는 가능해요~~!!

만약 인터넷이나 IPTV를 해지하시는 거였다면??
    신규가입시 지원받으신 사은품에 영향이 미쳤을 텐데유~~

요 와이파이 공유기 임대 여부는 사실 사은품과는 관계가 없으므로!
    이번에 KT 와이파이 공유기 해지를 하신다고 해서
    받으셨던 사은품의 일부(혹은 전체) 반납 문제는 없을 것이에유~~ㅎㅎ

3)
    단!! 이미 설치까지 완료된 상품이라면~~??!!
    설치 당일 해지하신다고 해도...위약금이 무조건 나옵니다!ㄷㄷㄷ
    바로....그것이...문제예요...ㅠㅠㅠㅠ

즉, 지금 해지하시면 어느정도 위약금이 청구될 것이옵니다~~!!

(정확한 위약금은 KT본사로 문의하셔야 알 수 있구요~~ㅠㅅㅠa)

4)
    한편 KT 공유기 (기가와이파이 wave2) 임대료가 월 1,100원이고,
    이는 3년간 납부하실 공유기 임대료가 총 39,600원이란 뜻인데요!
    보시다시피.... 와이파이로 인한 지출비용이 아주 큰 건 아니기에,
    지금 위약금 내고 해지하시는 것이... 외려 손해일 수도 있어요;;;

----------------------------------------------------------------------------

★★
    따라서, 우선은~~!!
    KT본사를 통해 와이파이 해지 위약금부터 조회를 해봐주시구용!!

* KT 와이파이 공유기를 지금 위약금 내고 해지하실 지??
    * 아니면 비용부담이 크지는 않으니 그냥 두고 사용하실 지??

ㄴ 가장 합리적이고 좋은 선택을 하셨으면 좋겠습니다~~>ㅅ<)//

(그리고....인터넷 없이? 지내실 수는 없을테니...
    웬만하면 어차피 인터넷과 IPTV는 3년간 유지하시지 않을까요~?!)

그럼 제 안내가 도움이 되었기를 바랄게요, snoxxxxx님~~!!

추후에도 언제든 다른 궁금하신 점이 생각나시면?
    여기에 댓글 남겨주세용! 그럼 제가 바로 달려오겠나이다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다