• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쿠짱님의 글

통신 3사 대칭 / 비대칭 문의드립니다

회원님의 사진
  • 쿠짱

통신 3사 대칭 / 비대칭 문의드립니다 

경기도 수원시 ***구 ***동 *** ***아파트 ***동

(신주소 : 경기도 수원시 ***구 ***로 *** ***아파트)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쿠짱님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

닉네임을 보는데 낯이 익어 살짝 검색해보니
    지난 8월 16일쯤 남겨주신 글을 확인했어요~!
    종종 퇴근 후 고객님들의 문의글을 읽어보곤 하는데
    쿠짱님 닉네임을 며칠 전에 본 느낌이 퐉 들었거든요^.^
    검색해 보길 잘했네요!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=349405
    남겨주셨던 글 링크도 살포시 띄워드려요!ㅎㅎ

현재 약정기간이 만료되었으니 이번에 통신사를 이동할까 고민하고 계신 찰나에
    상희씨가 안내드리면서 주소를 요청한 것까지 모두 확인하고 왔습니다 :)

인터넷 망을 확인해보니,
    KT와 LG는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    헌데 SK는 아쉽게도 VDSL(전화선 기반망)망이 지원되고 있어요ㅠ

VDSL은 반쪽짜리 대칭형 인터넷이라 불리웁니다.
    광케이블(FTTH) 대칭형 인터넷과 같은 품질을 발휘하지 못하며
    통신속도(지연시간)이 느리다는 문제가 있지요..따흑..

이 때에는~?!
    SK는 선택권에서 탈락입니다.
    VDSL망인 SK를 쓰셨다간 스트레스를 받으실 테니깐요.

KT인터넷 신규가입, LG인터넷 재약정 이렇게 두가지로 나눠지는데
    핵심 포인트는 쿠짱님 핸드폰 통신사입니다.
    핸드폰 통신사를 이동할 예정이시고 KT로 가입하는 게 가능하다면~?!
    인터넷 통신사도 KT로 가시는 게 맞습니다.
    반대로 LG를 유지할 예정이시라면 재약정이 해답이죠^.^

핸드폰 통신사 따라 움직이는 이유는
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

그래서 쿠짱님께 여쭙습니다.
    현재 쓰고계신 LG핸드폰 그대로 유지할 예정이신지,
    KT로 이동하시는 게 가능하신지 말씀해 주시겠어요~?
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다