• 문의게시판
  • 1 페이지
  • myb****님의 글

가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • myb****

안녕하세요. 

SK TV와 인터넷 가입문의 드립니다.

* 현재 상황을 정리하면

- 온가족 할인 30년 이상 적용하여 할인중 (5명 휴대폰, 대표자는 글쓴이)

- SK 인터넷 및 BTV 5년 이상 사용중 (배우자 명의, 각 1회선) - 온가족 할인 적용됨 

(해지방어 없이 그냥 쓰고있었습니다.) 

- 9월말에 이사 예정

* 질문

- 이사일 해지하고 제 명의로 인터넷+ BTV 가입 가능 한지요?

(인터넷은 100메가 혹은 500메가, TV는 Lite 혹은 All)

- 불가능하다면 U+나 KT로 바꾸는것이 더 나을까요?

두서없이 정리했는데 시간되실때 좀 알려주세요. 

미리 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 myb님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하 ㅎㅎ 이사를 앞두고 인터넷을 우째야하나~ 고민중이신가보네요
    결론부터 말씀드리면.. 해지방어해서 SK를 유지하시는 편이 좋습니다ㄷㄷ
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드려볼게요!

1. 인터넷을 해지하고 동일한 통신사로는 "재가입(신규가입)"이 불가합니다.

오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요. ㅠ

기존인터넷을 해지하면 명의자, 주소지를 비롯한
    결제정보, 요금납부자, 이메일, 휴대폰 결합이력을 3개월동안 살펴보는데요~
    즉, 휴대폰 결합이력 정보때문에 기존가입자라는 사실을 금방 발각(?)당합니다.
    그러면 가입당시 받았던 사은품을 몰수당하게 되지요;;

뿐만 아니라, SK는 스토커같은 통신사입니다^^;
    최근에 SK인터넷을 사용했던 PC(데스크탑,노트북)와
    휴대폰의 고유번호(Mac주소)까지 감시하는 치밀함을 가졌거든요?!

기존정보 뿐 아니라 쓰시던 휴대폰이나 컴퓨터까지
    싹 바꾸시는 게 아니라면.. 불가능하다 봐주셔야 해요 ㅠㅠ
    통신사들이 참.. 철저하지요?;;

2. 그렇담 KT나 LG로 이동하는 방법을 생각하실 수 있을 거에용!
    하지만 비용면에선 큰~~이득이 되지 않슴돠 ㄷㄷ

온가족할인으로 인터넷요금 50%할인 받으면
    최소 1.1만원을 세이브해볼 수 있는데
    이를 36개월로 환산해보면 약 40만원입니다.

신규가입 사은품도 40만원 전후로 지급되니
    기사님 뵙는 번거로움 생각하면 SK를 그대로 유지하시는 편이 나으실 거에요
    또한, 해지방어로 재약정 혜택을 쪼끔이라도 챙겨받는다면
    SK가 훨씬 이득이고 말이쥬 ㅎㅎ

100메가+티비(대중적인상품) 구성으로 예시를 들어 설명해볼게요!

SK : 온가족할인 적용시 100메가+LITE(스마트2)
    {월 28,600원 * 36개월} = 3년동안 내는 총 비용 1,029,600‬원

LG : 100메가+베이직(UHD3)
    {월 38,500원 * 36개월} - 사은품 43만원  = 956,000‬원

KT : 100메가+tv슬림(기가지니2)
    {월 37,400원 *36개월} - 사은품 38만원 = 966,400‬원

요렇게 정리됩니다 ^^;
    기껏해야 6~7만원 정도 차이인데
    통신사 이동하는 번거로움 생각하면..저는 재약정을 택했을 것 같습니다!ㄷㄷ
    가입을 받는 것도 중요하지만 가감없이 있는 그대로 말씀드립니다(__)

3. 해지신공을 시도해보고 결정하심 어떻겠습니까~? +_+

이사가기 일주일 전쯤에 고객센터로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

"재약정 하면 무얼 줄 수 있소?
    가족중에 LG휴대폰을 사용하는 사람이 있는데
    고가요금제를 쓰고 있어서 1대만 결합해도 1만원이 할인된다더라~

사은품도 40만원 넘게 받는다고 해서 고민이다
    곧 이사갈 예정이라 어차피 이전설치비 들텐데
    이 참에 LG로 갈아탈까 고민중이다~

SK 오랫동안 써왔는데 장기고객 잘 챙겨주지 않아
    서운한 마음이 크다~"

라는 식으로 시도해보시면 꽤 잘 먹힐 것 같거든요 :)
    물론..이를 위해 약간의 거짓말(..!)을 보태주셔야 하고
    진짜 해지할 것 같은 느낌을 실어주셔야 하니 연기력(?)이 생명인데요+_+

위에 적어드린 대사대로 말씀해주시면
    그리 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

myb님의 의견은 어떠신가요? >.<bb
  • 회원님의 사진 myb****
    와우.. 너무 자세하고 정확한 답변 감사합니다.
    항상 응원하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @myb****흐흐.. 일부러 시간내어 댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드려요^ㅡ^
    제가 큰 도움 드리진 못했지만, 언제든 궁금한 점 떠오르면 편하게 들려주세용!
    복잡한 통신상품..! 제가 쉽게 풀어서 설명해드리겠습니다 ㅎㅎ
    머리아프고 복잡한 건 우리들 인생만으로도(?) 충분하니까유 ㄷㄷㄷ

아직 날이많이 더운데 더위 조심하시고 좋은 하루 되시길 바라겠슴돵~~
    이사가기 전에 꼭 해지신공도 시도해보시고 성공하시길 바랄게용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다