• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모르미님의 글

sk인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 모르미
sk인터넷 +인터넷 전화 신규가입 문의드립니다.
가입상품 :속도(일반인터넷)+온가족플랜(skt회선2개 이상 결합가능:회선 하나는 59요금제 이용중)+인터넷전화. 약정기간 3년

Q1.자녀 미니폰도 회선에 포함가능한가요?
Q2.인터넷 전화, 공유기등 단말기 이용료 별도인가요?
Q3.2회선 결합시 해당 상품은 20,900 원, 회선당 2,750 원 할인(회선추가시마다 해당금액 할인)
Q4.사은품 종류와 금액은 어느정도 되는지요?
Q5. 8/24 토요일 오전 9시 설치가능 여부
Q6. 가입 후 인터넷 속도 상향 변경가능 여부
Q7.할인 및 사은품 지급 조건이 별도로 있는지 여부. 있다면 조건 상세
Q8.자동이체1%할인은 카드이체도 가능한지 여부

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 모르미님 백메가 이상희라고 합니다 :)

이번에 휴대폰 통신사에 맞춰 SK인터넷 가입을 계획해주셨군요 ㅎㅎ
    타사에 비해 저렴하게 쓰고, 사은품도 챙길 수 있는 좋은 기회입니닷~♡

제가 이야기를 리드하며 풀어보아도 괜찮으시겠지요?+_+
    궁금하셨던 부분들이 모두 이 속에 녹아들어가있을 겁니다 ㅎㅎ

1. SK 유무선 결합의 모든 것!

1) SK는 특수한 요금제가 아닌 이상, 전부 결합시켜줍니다!
    그래서 자녀분이 쓰시는 미니폰도 결합으로 인정되어요 ㅎㅎ

아마 쿠키즈미니 요금제를 사용중이지 않을까 싶은데 제 짐작이 맞는지요~?
    그렇다면 이는 온가족플랜에 결합해서 사용하실 수 있으니 걱정 말아주시옵소서~

2) 온가족플랜엔 재미난 규정도 있습니다.

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 겁니다 ㅎㅎ

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되어요 +_+

모르미님이 말씀해주신 59요금제가
    59,900원에 부가세 포함하면 월 65,890원짜리가 맞는지요~?
    과거엔 65.8 요금제를 59요금제라 칭했었던 지라.. 이게 맞는가 싶어서요 ㅎㅎ

2. 요금 자체는 아주 단순합니다

100메가인터넷+인터넷전화 구성으로
    온가족플랜 2회선 결합시 => 월 20,990원이구요!
    여기엔 부가세, 공유기, 인터넷전화단말기값이 모두 포함되있습니다ㅎㅎ
    그러니 요금이 더 추가되진 않을까 걱정하지 않으셔도 되구만유!

이와 별개로 휴대폰 2대 요금에서도 할인이 들어가는데
    1) 월 65,890원 요금제가 포함되있지 않으면 -> 1대당 2,750원씩 할인!
    2) 월 65,890원 요금제가 포함되있으면 -> 1대당 7,150원씩 할인됩니다

할인차이가 꽤 크지요?
    그러니 어떤 요금제를 사용중이신지..
    꼬옥 확인해주시는 게 좋겠습니다 :)

신규사은품은 현금 10만원이 지급되구요~
    설치비는 28,600‬원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니닷!

결합할인이나, 사은품을 받기 위해
    지켜주셔야 하는 조건은 따로 없으니 걱정하지 말아주세용 ㅎㅎ

3. 인터넷 요금제 상향은 언제든지 가능합니다.
    통신사 입장에선 돈 벌어주는 일이니(?) 이를 막을 이유가 없지요+_+b

하/지/만 요금제를 "하향"하는 건 가입 후, 실사용 10개월 뒤에 해주셔야 합니다^^;;
    이 기간을 지키지 않으면 가입당시 받았던 사은품을 반납해야하기 때문이에요 ㅠㅠ
    요것만 주의해주시면 만사 OK 입니다~!!

4. 안타깝게도 카드자동이체는 1% 할인이 불가능합니다.
    꼭 계좌자동이체를 걸어놓아야 이 할인을 받아보실 수 있어요;;ㅠㅠ

꼭 카드이체를 걸어두셔야 한다면..
    제휴카드를 이용해보심이 어떨런지용? +_+
    마침 SK에 쓸만해보이는 제휴카드가 얼마전에 등장했거든요 ㅎㅎ

롯데카드의 "텔로카드"라는 친구입니다
    -링크 : http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

한달 실적 30만원을 채우고 ,연회비 2만원을 내야하는 게 함정이긴 하지만..
    실적만 달성하실 수 있다면 월 16,000원이나 할인받을 수 있어요 ㅎㅎ
    다른 카드들은 끽해야 1만원 정도 할인되는데.. 얘는 할인액이 제법 쎄쥬~? :-)

물론..이미 혜택 짱짱하게 보고 있는 카드가 있으시면
    이는 패스해주셔도 괜찮습니닷!

5. 설치일정은 원하는대로 잡아드릴 수 있으니 걱정말아주세요!
    다만, 설치 시간대는 설치점으로부터 해피콜이 왔을 때 조율해주셔야 합니다.
    설치스케줄은 순차예약방식이라 먼저 찜하는 사람이 임자거든요^^;;

그래도.. 수요일 이전까지 청약만 원하시는 시간대로 찜꽁해두실 수 있을테니
    넘 우려하지 말아주시옵소서~

----------------------------

여기까지 읽어보셨다면 모든 궁금증이 해소되셨을 겁니다 :)
    그럼..이번엔 제가 몇가지 질문을 드려보고 싶습니다.

☞ 꼭 인터넷전화여야 하는 이유가 있으신가용?!
    상대적으로 요금이 저렴한 일반전화(1,100원)를 쓰시면
    공유기까지 따로 임대받는다해도 한 달요금 2천원정도 아끼실 수 있습니다.

어차피 일반전화든, 인터넷전화든 사은품차이는 없으니
    요금 저렴한 일반전화를 사용해보심이 어떨까 싶어 여쭙습니다^^;
    한달 2천원이면 3년약정으로 환산했을 때 약 8만원이니까요..
    적지 않은 돈이라 아까워서 말씀드립니다 ㅠㅠ

☞ 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?
    우리가 알고 있는 초고속 인터넷은 광(光)케이블기반의 "대칭형"입니다
    헌데, 메이저통신사라고 모두 대칭형을 제공하는 건 아니에요;;
    주소지에 따라 품질 나쁘기로 유명한 비대칭형을 제공키도 합니다 ㅠㅠ

3년간 써야할 상품이니 품질을 꼭! 최우선으로 살피고 가입하셔야 해요
    주소지를 번지수까지 남겨주시면 금방 조회해보고 오겠습니다.
    이는 확인하자마자 잽싸게 가려드릴테니 우려 말아주세요!

☞ 59요금제는 "밴드데이터 퍼펙트"가 맞는지요?

☞ 자녀분 휴대폰까지 포함해 결합가능한 SK휴대폰이 2대인거지요?!
    만약 자녀분까지 포함하면 총 3대인 건 아닐까..싶어 여쭙습니다 ㅎㅎ

이렇게 네가지 질문에 회신주시면 감사드리겠습니다!
    혹시 이해되지 않거나 보충설명이 필요하시다면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요~
    감사합니다 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다